Авраменко Станислав Сергеевич
Авраменко С.С. Подписчиков: 4607
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М

Предпринимательница чуть не продала почку, чтобы рассчитаться с долгами часть 2

14 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предпринимательница чуть не продала почку, чтобы рассчитаться с долгами часть 2

В публикации "Предпринимательница хотела продать почку, чтобы рассчитаться с долгами" я познакомил читателей с историей предпринимательницы Лейлы, которая попала в тяжелое положение прежде всего из-за ошибок в мышлении при ведении бизнеса.

Лейла заложила семейный дом, который приставы продали с торгов, забила на иск в арбитражном суде, который из нескольких сот тысяч превратился в несколько миллионов долга с учетом взысканного ущерба и пени контрагента, по второму иску также получила задолженность в несколько миллионов рублей и собиралась продать почку, чтобы отдать деньги отцу , который ее сильно критиковал и даже бил за эти провалы. Этим она хотела его как бы пристыдить, хотя по сути это была рационализация ее суицидальных наклонностей. Лейла рассказала мне, что уже как то собиралась сброситься с моста по другим проблемам, но ее остановили прохожие.

Решение проблемы Лейлы таким образом находилось как в юридическом, так и психологическом измерении.

Я позвонил ее матери и рассказал, что Лейла собирается поехать в Москву, чтобы совершить там суицид, умолчав про ее намерение искать покупателя ее почки.

Мать Лейлы провела с ней по этому поводу беседу и уговорила ее обратиться к психологу.

По ее юридическим делам я подал апелляцию и ходатайство на восстановление пропущенного срока по первому делу с задолженностью Лейлы в несколько миллионов рублей. По сути договор поставки Лейлы можно было пытаться признать не заключенным, в этом случае можно было просто оплатить проценты за пользование чужими денежными средствами в размере несколько десятков тысяч рублей и не оплачивать договорную неустойку в несколько миллионов рублей.

Однако на стадии апелляции подать встречный иск о признании договора не заключенным можно только если суд апелляционной инстанции удовлетворит мое ходатайство о рассмотрении дела по правилам суда первой инстанции.

По ее второму делу кассация вернула иск в суд первой инстанции и там также назначено рассмотрение сначала.

Лейла увидела что все ее проблемы разрешимы и надуманны и признала, что ее идея заложить почку была глупой и обусловленной ее суицидальными наклонностями, которые должны быть проработаны психологом.

Мать Лейлы поговорила с ее отцом, чтобы он пока не очень давил на Лейлу из-за ее ошибок в ведении бизнеса. Так что пока ситуация нормализовалась и почки Лейлы в безопасности.

А что Вы думаете обо всем этом ? Напишите свое мнение в комментарии, поставьте лайк или дизлайк, поделитесь публикацией с теми, кому она может быть интересна.

>>>смотреть клип "Станислав Авраменко Best Jurist"

>>>смотреть клип "Федор Достоевский и юристы"

>>>смотреть клип "Всех с наступлением зимы"

Должен ли суд апелляционной инстанции согласиться рассматривать это дело по правилам суда первой инстанции ?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Авраменко Станислав Сергеевич
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Предпринимательница хотела продать почку, чтобы рассчитаться с долгами"

Это у нас называется поддержка малого и среднего бизнеса.

+4 / 0
картой
Ответить

Андрей Ш.Пишет 30.12.2024 в 03:33
Это у нас называется поддержка малого и среднего бизнеса.

это вызвано ее ошибками в ведении экономической деятельности и психологическим состоянием

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не силен в данном вопросе. Как должны пусть так и делают.

+3 / 0
картой
Ответить

Саша вбдПишет 30.12.2024 в 07:52
Не силен в данном вопросе. Как должны пусть так и делают.

😀

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5М

Это вопросы больше к юристам...

+3 / 0
картой
Ответить

АтомПишет 30.12.2024 в 08:15
Это вопросы больше к юристам...

😀ну да, это же юридическая социальная сеть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все таки наверно предпринимателями рождаются, а не становятся!

+3 / 0
картой
Ответить

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 30.12.2024 в 09:09
Все таки наверно предпринимателями рождаются, а не становятся!

она хороший продажник, но плохой генеральный директор, как и многие, этому надо учиться и менять мышление

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здорово, что получилось повлиять на негативный сценарий несчастной Женщины!

Вы, Молодец!

+3 / 0
картой
Ответить

Королева с КоролёваПишет 30.12.2024 в 10:05
Здорово, что получилось повлиять на негативный сценарий несчастной Женщины!

Вы, Молодец!

тут еще не мало работы, надо перенастроить ее бизнес так, чтобы он вышел на доходность и она в течении 10 лет могла бы вернуть семье потерянную недвижимость

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы