Меня бесит, если мужчина – "маменькин сынок"

354 дочитывания
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Сын для своей мамы - ребёнок в первые 60 лет жизни.

– Сынок, ты обязательно должен встречать Новый год с нами.

– Но, мам, ты же знаешь, что у нас другие планы.

– Какие? Это не обсуждается! Мы твоя семья!

А ещё с мамой нужно каждый день созваниваться, сопровождать на культурные мероприятия и обязательно ежегодно брать с собой в отпуск.

Нет, конечно, я тоже люблю свою маму и готова поддерживать её, но вот фактически проживать её жизнь не хочу. Она взрослый и отдельный от меня человек.

И как-то девочек проще из семьи отпускают, понимают, что у неё своя жизнь должна быть. А вот сыновья часто становятся сокровищем семейного очага, точнее мамы. Идеал некий, которого никто достоин не будет.

Бесят такие мужчины, которые во всём слушаются маму! С таким человеком и семью не построишь, потому что она уже у него есть, и себе самооценку обнулишь.

Надо ли выполнять все желания мамы?

Проголосовали: 116

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему Вас это так бесит? Маменькин сынок? Правильно,мама его родила и воспитала.Не инкубаторский..Вот воспитаете своего сына и поймете что он свет в окошке,причем на всю оставшуюся жизнь.

+15 / -19
картой
Ответить
DELETE

За воспитание маме спасибо, но когда сын уже "воспитался" надо уметь его и отпустить 😉

А если сын не хочет отпускаться? Ему это нравится.Почему-то если жена постоянно со своей мамой советуется,встречается,то это нормально.Если муж со своей мамой советуется то сразу МАМЕНЬКИН СЫНОК.Из той оперы что ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕНСТВЕННОЙ,А МУЖЧИНА МУЖЕСТВЕННЫМ? Ну и где сейчас такие Женственные женщины? Обычная картина: жена пашет на работе,тащит продукты и детей из садика,дома волочит все на своих хрупких плечах.Видела как ЖЕНСТВЕННО подруга подхватила сетку с ведром картошки и предложила мужу прогуляться,погода хорошая была.Где женственность?Где мужчине мужественность проявлять? Мамонтов всех в музей сдали,ремонт в квартире не вечен.Ну сумки из магазина принесет иногда.Детей мама воспитывать не даст,да и не мужественно это совсем,с малышами водиться.А МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ не так уж и плохи.Уважение к женщине,порядок в доме,помощь в семье....Да много чего передается сыну от мамы.Надо уметь с этой МАМОЙ общий язык найти и будет все прекрасно.А то все свекрови сволочи получается,все снохи -ангелы.Так не бывает.Уметь надо договариваться,а не ультиматумы ставить.

+10 / -3
Ответить
DELETE

Татьяна ИвановнаПишет 27.12.2024 в 04:24
А если сын не хочет отпускаться? Ему это нравится.

Это его выбор, может с мамой остаться жить.

Ольга,вот это мы сейчас и наблюдаем.Два сына ,у них полно друзей.За тридцать всем и все ХОЛОСТЫЕ.С мамами или без мам (один парень сирота давно),но вот жениться в принципе не собираются.Все есть: жилье,транспорт,хорошо оплачиваемая работа,друзья и у некоторых даже дети(представьте детей своих они очень любят и помогают в их воспитании),но вот жениться....НИ ЗА ЧТО.С бытовыми проблемами вполне справляются,для души есть мама и папа и кошечка или собачка.Зато мозг ни кто не выносит.Хочу сплю,хочу халву ем.Сам зарабатываю,сам трачу.Вот и живут с мамой и ни сколько об этом не жалеют.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна ИвановнаПишет 27.12.2024 в 12:54
Вот и живут с мамой и ни сколько об этом не жалеют.

Татьяна Ивановна, безусловно, я бы и сама с мамой жила. А что? И приготовят тебе, и постирают, и по головке погладят. Не жизнь, а сказка! Только моя мама всегда учила, что свою семью нужно создавать. Да - помогать маме, да - не забывать её, но уходить в свою ячейку общества и жить своей жизнь взрослого человека.

раскрыть ветку (0)

Твоя мать ошибалась.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Главное, чтобы Твоя права оказалась 😉

раскрыть ветку (0)

Это да. Согласен. Мать дала тебе жизнь и воспитала. Имеет право указывать и советовать.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга,взрослые мужчины давно сами себе научились и готовить и стирать и гладить белье и одежду и прибирать в своем жилище.С мамой они с рождения и мама своих сыновей любит не за что-то ,а просто за то что это ее сыновья.А приходит в их жизнь молодая женщина,да бог знает что ей взбредет в голову.Сейчас девушки с такими запросами....Хотя сама мало что из себя представляет.Ну и зачем молодым мужчинам все эти запросы? Хочет что-то иметь-пусть сама и зарабатывает.Или вдвоем.Но зарабатывать вдвоем сейчас не в моде.Мужчина ДОЛЖЕН ИЗНАЧАЛЬНО,а она вся такая КОРОЛЕВА.Ну и зачем парню королева? Пусть сидит на своем троне.А у мужчин жизнь вполне взрослых людей.Я же писала что работают,всем необходимым себя обеспечивают.Если есть дети,то и детей обеспечивают.Для души друзья,родители,животные.А какая же это ячейка общества,если он по жизни ДОЛЖЕН,а она КОРОЛЕВА.Пусть и ищет себе КОРОЛЯ.Вот только королей жаль на всех не хватает.Сказка закончилась.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

С некоторыми свекровями в принципе нельзя договориться, они считают сыночка своей собственностью и сознательно рушат семьи своих сыновей. А самое поганое - психологическая зависимость сыночек-корзиночек от таких мамашек, опорой жене он никогда не станет и защищать от нападок такой свекобры не будет.

+1 / 0
Ответить

Лариса Александровна,ну вот откуда у нас свекрови все кобры,а снохи все ангелы? В какое время и в каком месте ангелы перевоплощаются в кобр и гадюк.?Что за метаморфоза такая с женским племенем?Или они в разных измерениях пребывают? И как же змея подколодная смогла воспитать такого классного сына что сноха за него замуж пошла? От осинки не родятся апельсинки.Если мама кобра ,то и сынок по логике должен быть змееныш.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Свет может перегореть или замыкание случится.... Вечного нет ничего...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если сын взрослый - пусть САМ принимает решения. А манипулировать сыном = унижать его. Знаю таких маменек: то помирает, то делать ей нехрен и срочно надо развлекать. Требовать от сына копать огород после суточного дежурства - это не про любовь и заботу...

Разумеется, родителям помогать надо, но всё хорошо в меру.

+4 / 0
Ответить

НадеждаПишет 29.12.2024 в 14:39
Требовать от сына копать огород
Не требовать, а попросить можно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Конечно любой человек должен любить маму. НО мужчина должен создать свою семью, а не придаток к интересам матери. Иначе это недомужчинка - тупиковая ветвь.

+7 / -4
картой
Ответить
DELETE

Это точно! Без родителей нас бы не было, но мы как "яблоко" отделяемся от дерева, чтобы прорасти в новую "яблоню".

раскрыть ветку (0)

Почему это мужчина ДОЛЖЕН создать семью? Кому это он ДОЛЖЕН?

+1 / -1
Ответить

Себе должен, детям будущим, роду своему должен. Но вам не понять.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ИвановнаПишет 29.12.2024 в 21:49
Почему это мужчина ДОЛЖЕН создать семью? Кому это он ДОЛЖЕН?
Мне кажется, что смысл утверждение о "должен" состоит в том, что коли уже создал свою семью, она не должна быть придатком.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Бесят такие мужчины, которые во всём слушаются маму!

Мама и папа - это святое у любого человека нормального. Но важно понимать, что общение с мамой нужно немного ограничивать, когда есть любимая женщина. Слушать можно - но поступать, как сердце подскажет, советы иногда во благо.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласна. Любой адекватный человек не откажет родителям в помощи и поддержке. А ограничивать общение всё же нужно, так как у взрослого есть свои дети, на которых тоже нужно время.

раскрыть ветку (0)

Мама до конца жизни мама - а любимок может быть сколько угодно .

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.12.2024, 18:58
Санкт-Петербург

Мой папа умел уделять внимание и жене и своей маме тоже. К сожалению, мой бывший муж, сам по себе хороший и порядочный человек, жертва своей матери тирана и вампира, ей все должны по определению и я была должна тоже. Может, это оттого, что отца у нее не было, а воспитывал ее дедушка. Результат печальный, наша взрослая дочь не хочет общаться с бабушкой вообще, потому что она ее унижала и обижала. Я через 20 лет, когда дочь выросла, развелась. Жалею, что не развелась раньше, но говорят, что нужно стараться сохранить семью. Вы скажете, нужно было искать общий язык с ней, я пыталась. Кстати, муж всегда вставал на сторону своей матери. Считаю, в семье так быть не должно, супруги должны жить всегда в любви и согласии. Все это время я не жила нормально и не знала, что такое счастье, единственное, что помогало, меня всегда поддерживал мой отец.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я полностью Вас поддерживаю. Родители - это святое, но взрослый человек должен строить свою семью, быть на стороне своей жены, раз выбрал её в спутницы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Меня бесит, если мужчина "маменькин сынок".
а если это сын Кириенко, директор ВК и Рутуба?

DELETE

Ну и отлично, пусть с мамой и живёт 😉

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (76)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы