Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2760
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Должен ли победитель лотереи, пожертвовать миллиард, выигранный в лотерею на нужды СВО? Думаю, это право лично победителя, куда и кому отдавать....

289 дочитываний
243 комментария
Эта публикация уже заработала 77,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Должен ли победитель лотереи, пожертвовать миллиард, выигранный в лотерею на нужды СВО? Думаю, это право лично победителя, куда и кому отдавать миллиард рублей.

Добрый день, уважаемые читатели!

Тут читал про хищных клопов красно-черного цвета, которые уничтожают любимого многими колорадского жука, и чуть ниже на этой странице увидел такое вот странное какое-то сообщение, статью, пост....

Скриншот со страницы новости про один миллиард рублей, который выиграли в лотерею, и который требуют пожертвовать на нужды СВО

Должен ли победитель лотереи, пожертвовать миллиард, выигранный в лотерею на нужды СВО? Думаю, это право лично победителя, куда и кому отдавать....

Источник скриншота, ниже по тексту, в конце статьи.

И тут, мне на глаза попалось сообщение в заглавии или названии статьи, где требуют или просто просят человека, который выиграл в лотерею миллиард рублей, отправить либо весь выигрыш, либо хотя бы 10 % выигрыша от этого миллиарда, как пишут там, уже вроде бы должно быть достаточно выигравшему, или с этого миллиарда рублей на нужды СВО, это типа подразумевают если не отравить 100 % выигрыша, то хотя бы 90 % выигрыша....

Ну я не знаю тут даже что и написать.

Неужели у государства Россия, нету средств, чтобы продолжать все это СВО в соседней стране, на Украине?

Нет средств, чтобы продолжать начатое Путиным СВО, чтобы уже некоторые товарищи просили тех счастливчиков, которые выиграли в лотерею крупные денежные призы, а именно миллиард рублей, отправить либо весь выигрыш, один миллиард рублей либо 90 % выигрыша в миллиард рублей на нужды СВО....

Ну хорошо, миллиард рублей, это не такие и большие деньги, чтобы что-то решать в этой зоне СВО, проводимой Россией на Украине....

Я думаю, победитель лотереи, выигравший один миллиард рублей, должен сам решить, куда и как ему потратить свой выигрыш.
Или.
Думаю, это право лично победителя, куда и кому отдавать миллиард рублей.
Миллиард рублей.
Выигранный им в лотерею.

А как считаете Вы, должен ли победитель лотереи, выигравший целый один миллиард рублей, отправить свой выигрыш в лотерею на нужды СВО?

Ссылка будет в самом конце этого поста или этой статьи.

Вот она, ссылка.

Мужчину, выигравшего миллиард рублей в лотерее, просят отправить деньги на СВО Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Подробнее ➤

Текстовая версия ссылки на новость, откуда я узнал про все это.

https://news.rambler.ru/community/54000956-muzhchinu-vyigravshego-milliard-rubley-v-loteree-prosyat-otpravit-dengi-na-svo/

Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!

С уважением, Асватур!

2/01-2025

А как считаете Вы, должен ли победитель лотереи, выигравший целый один миллиард рублей, отправить свой выигрыш в лотерею на нужды СВО?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
243 комментария
Понравилась публикация?
46 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 243
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Должен ли победитель лотереи, пожертвовать миллиард, выигранный в лотерею на нужды СВО?

с какого перепугу?

заботливое государство нежно снимет с него 30% с выигрыша, честные налоговики подберут излишки с дохода свыше 500 млн в год, по моему ещё 15% или 20.

20% он отдаст опять же любимой стране как НДС за ... ну не знаю, стройматериалы, квартиру, машину и прочие покупки.

ему что, предлагают взять кредит под 50% и продать квартиру или дом с имуществом, чтоб соловьёв побесновался на первом канале про патриотизьм и скабеева с симоньяном, получающие по 1 млрд в год на свои поместья в Лондоне со слезами на глазах порадовались за идиота?

ах да - и на киселёвтв упомянули.

да нахернадо.

Да, там налоги. 780млн.

₽ только он получит

+9 / 0
Ответить

ПотерпевшийПишет 03.01.2025 в 15:58
Да, там налоги. 780 млн. ₽ только он получит

Налог на сумму до 5 млн. - 13%, всё что выше 5 млн. облагается налогом 15%. Некоторые виды выигрышей тянут на 35 %.

Государство в накладе не останется.

А жертвовать обладатель выигрыша никому не обязан.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр привет! Спасибо Вам за обсуждение!

АлександрПишет 03.01.2025 в 01:31
с какого перепугу?

заботливое государство нежно снимет с него 30% с выигрыша, честные налоговики подберут излишки с дохода свыше 500 млн в год, по моему ещё 15% или 20.

20% он отдаст опять же любимой стране как НДС за ... ну не знаю, стройматериалы, квартиру, машину и прочие покупки.

ему что, предлагают взять кредит под 50% и продать квартиру или дом с имуществом, чтоб соловьёв побесновался на первом канале про патриотизьм и скабеева с симоньяном, получающие по 1 млрд в год на свои поместья в Лондоне со слезами на глазах порадовались за идиота?

ах да - и на киселёвтв упомянули.

да нахер надо.

Ну да, Скабеевы, Симоньяны и прочие Киселевы, это важно.....

Спасибо за расчеты и прочие цифровые пояснения!

+8 / -1
Ответить
DELETE

Ширинян АсватурПишет 03.01.2025 в 22:03
Ну да, Скабеевы, Симоньяны и прочие Киселевы, это важно.

а разве нет?

В тройку вошли главный редактор канала RT Маргарита Симоньян и ее супруг, ведущий НТВ Тигран Кеосаян. По данным The Insider, официальная зарплата Симоньян в МИА «Россия сегодня» составляет 20,4 миллиона рублей, в АНО «ТВ-Новости» (юрлицо RT) — 16 миллионов. В общей сложности их доход оценен в 156 миллионов рублей. При этом ведущий Первого канала Артем Шейнин получал в год почти 100 миллионов рублей (как 587 пенсионеров вместе взятых).

вы считаете, что вклад этих помоечных крикунов в экономику гораздо весомее, нежели труд дворника, сантехника, воспитателя или учителей с электриками?

АлександрПишет 05.01.2025 в 18:46
вы считаете, что вклад этих помоечных крикунов в экономику гораздо весомее, нежели труд дворника, сантехника, воспитателя или учителей с электриками?

Александр, я просто написал с тонкой иронией типа.... 😁

+4 / 0
Ответить
DELETE

Ширинян АсватурПишет 05.01.2025 в 22:23
Александр, я просто написал с тонкой иронией типа..

я старый и больной брюзга, английский юмор воспринимаю только в исполнении Бенни Хилла.

ну извините, не узнал вас в гриме)

раскрыть ветку (0)

Ну да, Вы меня раскусили.

С юмором у меня, не особо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 03.01.2025 в 01:31
заботливое государство нежно снимет с него 30% с выигрыша

И в конце концов, выигравший окажется должен "государству"... Вы забыли дописать.....

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
02.01.2025, 23:48
Ростов-на-Дону

Нет, не должен победитель лотереи, выигравший целый один миллиард рублей, отправить свой выигрыш в лотерею на нужды СВО.

Но если у победителя возникнет такое желание, то явно не стоит связываться с сомнительными организациями, которые занимаются сбором средств и при этом не предоставляют никаких адекватных отчётов о доходах/расходах.

+23 / -1
картой
Ответить

Анна привет! Спасибо Вам за комментарий!

АннаПишет 02.01.2025 в 23:48
Нет, не должен победитель лотереи, выигравший целый один миллиард рублей, отправить свой выигрыш в лотерею на нужды СВО.

Хорош, что имеете такое мнение.

Но если у победителя возникнет такое желание, то явно не стоит связываться с сомнительными организациями, которые занимаются сбором средств и при этом не предоставляют никаких адекватных отчётов о доходах/расходах.

Намек на то, что много разных типа мошенников?

+10 / 0
Ответить
02.01.2025, 23:56
Ростов-на-Дону

Ширинян АсватурПишет 02.01.2025 в 23:52
Намек на то, что много разных типа мошенников?

Это не намек.

+10 / 0
Ответить

Окей Анна!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
03.01.2025, 15:03
Санкт-Петербург

Странно, что никто не задает вопрос: "Должно ли правительство пожертвовать на нужды СВО хоть какую-то часть из 13,5 триллионов, которые составляют "Бюджет на 2025 год: Военные расходы вырастут до 13,5 трлн рублей, социальные расходы сократятся до 6,5 трлн рублей" www.rline.tv, или минобороны должно по-прежнему распиливать эти триллионы на яхты и дворцы, а на носки для участников СВО собирать СМСочками и ждать от победителя лотереи пожертвований на нужды СВО?"

+16 / 0
Ответить
03.01.2025, 16:14
Ростов-на-Дону

ВладимирПишет 03.01.2025 в 15:03
Странно, что никто не задает вопрос: "Должно ли правительство пожертвовать на нужды СВО

хоть какую-то часть из 13,5 триллионов, которые составляют "Бюджет на 2025 год: Военные расходы вырастут до 13,5 трлн рублей, социальные расходы сократятся до

6,5 трлн рублей" www.rline.tv, или минобороны должно по-прежнему распиливать эти триллионы на яхты и дворцы, а на носки для участников СВО собирать СМСочками и ждать от победителя лотереи пожертвований на нужды СВО?"

Странно, что инициативу какого-то товарища многие воспринимают как инициативу государственных органов власти. Резяпов каким боком к Минобороны и прочим?

А смсочками кормят мобильных операторов и прочих предприимчивых граждан, которые не имеют отношения к СВО и государству.

+9 / 0
Ответить
03.01.2025, 16:46
Санкт-Петербург

АннаПишет 03.01.2025 в 16:14
Странно, что инициативу какого-то товарища многие воспринимают как инициативу государственных органов власти. Резяпов каким боком к Минобороны и прочим?
Дело не в этом конкретном товарище, дело в деньгах, которых "государственным органам власти" вечно не хватает ни на что, кроме новых яхт и дворцов для этих самых органов.
А смсочками кормят мобильных операторов и прочих предприимчивых граждан, которые не имеют отношения к СВО и государству.
Согласен, но собирают деньги именно для участников СВО, а еще на операцию ребенку. У государства вечно не хватает на это денег, хватает только на миллионные зарплаты для себя, на яхты и дворцы.

+12 / -1
Ответить
03.01.2025, 20:06
Ростов-на-Дону

ВладимирПишет 03.01.2025 в 16:46
Дело не в этом конкретном товарище, дело в деньгах, которых "государственным органам власти" вечно не хватает ни на что, кроме новых яхт и дворцов для этих самых органов.

С чего такие выводы? Со стороны государства нет сборов и нет заявлений, что на что-то не хватает. Не так ли?

Все эти сборы — инициативы граждан/организаций, которые собирают деньги, но адекватных отчётов не предоставляют. Верно?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2025, 20:09
Ростов-на-Дону

ВладимирПишет 03.01.2025 в 16:46
Согласен, но собирают деньги именно для участников СВО, а еще на операцию ребенку.

Я могу организовать сбор «на хлеб Владимиру". Будет ли это означать, что вам на хлеб не хватает и вы нуждаетесь? ( утрированно, но суть понятна, надеюсь)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2025, 20:37
Санкт-Петербург

АннаПишет 03.01.2025 в 20:06
Со стороны государства нет сборов и нет заявлений, что на что-то не хватает. Не так ли?
Именно так. Со стороны государства, все более чем благополучно. И не беда, что в нефте и газодобывающей стране люди замерзают от того, что не могут найти 20 тр на дрова, (в соседней теме, как раз об этом www.9111.ru не беда, что мы единственная в мире страна, где существуют работающие нищие, не беда, что пенсионерам остается, после оплаты ЖКХ тысяч 10 на жизнь в месяц..., со стороны государства проблем нет, все в порядке.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2025, 20:40
Санкт-Петербург

АннаПишет 03.01.2025 в 20:09
Я могу организовать сбор «на хлеб Владимиру". Будет ли это означать, что вам на хлеб не хватает и вы нуждаетесь?
А вот это уже передергивание и спекуляция. Не упрощайте, пожалуйста, не сводите все к абсурду. Именно так доказывают недоказуемое соловьевы, скобеевы и прочие симонян. Проблема есть и собиранием смсками мне на хлеб вы не докажете, что проблемы не существует

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со стороны государства нет сборов и нет заявлений, что на что-то не хватает. Не так ли?

Не так.

И самый яркий пример тому "Госуслуги".

Открываешь и тут тебе сразу: Помогите нашим защитникам на СВО, помогите жителям Курска, помогите пострадавшим от наводнения в Орске и прочее, прочее...

Фактически везде государством спускается такая инструкция, даже и вне государственных структур.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со стороны государства нет сборов и нет заявлений, что на что-то не хватает.

инфляция - скрытое заявление. Включен печатный станок

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Начали сразу стервятники на чужое слетаться Своим так охотно делиться не предлагают. Да и наверно есть надежда что к рукам прилипнет доля малая.

+15 / 0
картой
Ответить

Васил привет! Спасибо за обсуждение!

Васил ШаяхметовПишет 03.01.2025 в 06:33
Начали сразу стервятники на чужое слетаться Своим так охотно делиться не предлагают. Да и наверно есть надежда что к рукам прилипнет доля малая.

Грифы да стервятники?

Точно.

Только это они умеют. 😁

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы уверенны,что кто то выиграл? 😃

+15 / 0
картой
Ответить

Привет Игорь! Спасибо за обсуждение!

ИгорьПишет 03.01.2025 в 08:39
А Вы уверены ,что кто то выиграл? 😃

В принципе, годная и трезвая мысль....

Про такие моменты я часто слышал и слышу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо распоряжаться чужим выигрышем,свой бы фиг отдал.Я бы не отдала.Для этого есть небедное государство.

+15 / 0
картой
Ответить

Марина привет! Спасибо за обсуждение!

МаринаПишет 03.01.2025 в 09:55
Хорошо распоряжаться чужим выигрышем, свой бы фиг отдал. Я бы не отдала. Для этого есть небедное государство.

Соглашусь с Вами.

Это они только и умеют.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (243)

Вы будете смотреть Новогоднее шоу?

https://www.youtube.com/watch?v=_vsoHttxJCE&list=PLVxVAHR-VdCmxOIWfJsnh_h-mXXc2X4c0 Каждый второй россиянин не будет смотреть новогодние шоу, а почти треть выберут классические программы по федеральным каналам,...

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы