Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2760
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Должен ли победитель лотереи, пожертвовать миллиард, выигранный в лотерею на нужды СВО? Думаю, это право лично победителя, куда и кому отдавать....

289 дочитываний
243 комментария
Эта публикация уже заработала 77,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Должен ли победитель лотереи, пожертвовать миллиард, выигранный в лотерею на нужды СВО? Думаю, это право лично победителя, куда и кому отдавать миллиард рублей.

Добрый день, уважаемые читатели!

Тут читал про хищных клопов красно-черного цвета, которые уничтожают любимого многими колорадского жука, и чуть ниже на этой странице увидел такое вот странное какое-то сообщение, статью, пост....

Скриншот со страницы новости про один миллиард рублей, который выиграли в лотерею, и который требуют пожертвовать на нужды СВО

Должен ли победитель лотереи, пожертвовать миллиард, выигранный в лотерею на нужды СВО? Думаю, это право лично победителя, куда и кому отдавать....

Источник скриншота, ниже по тексту, в конце статьи.

И тут, мне на глаза попалось сообщение в заглавии или названии статьи, где требуют или просто просят человека, который выиграл в лотерею миллиард рублей, отправить либо весь выигрыш, либо хотя бы 10 % выигрыша от этого миллиарда, как пишут там, уже вроде бы должно быть достаточно выигравшему, или с этого миллиарда рублей на нужды СВО, это типа подразумевают если не отравить 100 % выигрыша, то хотя бы 90 % выигрыша....

Ну я не знаю тут даже что и написать.

Неужели у государства Россия, нету средств, чтобы продолжать все это СВО в соседней стране, на Украине?

Нет средств, чтобы продолжать начатое Путиным СВО, чтобы уже некоторые товарищи просили тех счастливчиков, которые выиграли в лотерею крупные денежные призы, а именно миллиард рублей, отправить либо весь выигрыш, один миллиард рублей либо 90 % выигрыша в миллиард рублей на нужды СВО....

Ну хорошо, миллиард рублей, это не такие и большие деньги, чтобы что-то решать в этой зоне СВО, проводимой Россией на Украине....

Я думаю, победитель лотереи, выигравший один миллиард рублей, должен сам решить, куда и как ему потратить свой выигрыш.
Или.
Думаю, это право лично победителя, куда и кому отдавать миллиард рублей.
Миллиард рублей.
Выигранный им в лотерею.

А как считаете Вы, должен ли победитель лотереи, выигравший целый один миллиард рублей, отправить свой выигрыш в лотерею на нужды СВО?

Ссылка будет в самом конце этого поста или этой статьи.

Вот она, ссылка.

Мужчину, выигравшего миллиард рублей в лотерее, просят отправить деньги на СВО Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Подробнее ➤

Текстовая версия ссылки на новость, откуда я узнал про все это.

https://news.rambler.ru/community/54000956-muzhchinu-vyigravshego-milliard-rubley-v-loteree-prosyat-otpravit-dengi-na-svo/

Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!

С уважением, Асватур!

2/01-2025

А как считаете Вы, должен ли победитель лотереи, выигравший целый один миллиард рублей, отправить свой выигрыш в лотерею на нужды СВО?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
243 комментария
Понравилась публикация?
46 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 243
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Должен ли победитель лотереи, пожертвовать миллиард, выигранный в лотерею на нужды СВО?

с какого перепугу?

заботливое государство нежно снимет с него 30% с выигрыша, честные налоговики подберут излишки с дохода свыше 500 млн в год, по моему ещё 15% или 20.

20% он отдаст опять же любимой стране как НДС за ... ну не знаю, стройматериалы, квартиру, машину и прочие покупки.

ему что, предлагают взять кредит под 50% и продать квартиру или дом с имуществом, чтоб соловьёв побесновался на первом канале про патриотизьм и скабеева с симоньяном, получающие по 1 млрд в год на свои поместья в Лондоне со слезами на глазах порадовались за идиота?

ах да - и на киселёвтв упомянули.

да нахернадо.

Да, там налоги. 780млн.

₽ только он получит

+9 / 0
Ответить

ПотерпевшийПишет 03.01.2025 в 15:58
Да, там налоги. 780 млн. ₽ только он получит

Налог на сумму до 5 млн. - 13%, всё что выше 5 млн. облагается налогом 15%. Некоторые виды выигрышей тянут на 35 %.

Государство в накладе не останется.

А жертвовать обладатель выигрыша никому не обязан.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр привет! Спасибо Вам за обсуждение!

АлександрПишет 03.01.2025 в 01:31
с какого перепугу?

заботливое государство нежно снимет с него 30% с выигрыша, честные налоговики подберут излишки с дохода свыше 500 млн в год, по моему ещё 15% или 20.

20% он отдаст опять же любимой стране как НДС за ... ну не знаю, стройматериалы, квартиру, машину и прочие покупки.

ему что, предлагают взять кредит под 50% и продать квартиру или дом с имуществом, чтоб соловьёв побесновался на первом канале про патриотизьм и скабеева с симоньяном, получающие по 1 млрд в год на свои поместья в Лондоне со слезами на глазах порадовались за идиота?

ах да - и на киселёвтв упомянули.

да нахер надо.

Ну да, Скабеевы, Симоньяны и прочие Киселевы, это важно.....

Спасибо за расчеты и прочие цифровые пояснения!

+8 / -1
Ответить
DELETE

Ширинян АсватурПишет 03.01.2025 в 22:03
Ну да, Скабеевы, Симоньяны и прочие Киселевы, это важно.

а разве нет?

В тройку вошли главный редактор канала RT Маргарита Симоньян и ее супруг, ведущий НТВ Тигран Кеосаян. По данным The Insider, официальная зарплата Симоньян в МИА «Россия сегодня» составляет 20,4 миллиона рублей, в АНО «ТВ-Новости» (юрлицо RT) — 16 миллионов. В общей сложности их доход оценен в 156 миллионов рублей. При этом ведущий Первого канала Артем Шейнин получал в год почти 100 миллионов рублей (как 587 пенсионеров вместе взятых).

вы считаете, что вклад этих помоечных крикунов в экономику гораздо весомее, нежели труд дворника, сантехника, воспитателя или учителей с электриками?

АлександрПишет 05.01.2025 в 18:46
вы считаете, что вклад этих помоечных крикунов в экономику гораздо весомее, нежели труд дворника, сантехника, воспитателя или учителей с электриками?

Александр, я просто написал с тонкой иронией типа.... 😁

+4 / 0
Ответить
DELETE

Ширинян АсватурПишет 05.01.2025 в 22:23
Александр, я просто написал с тонкой иронией типа..

я старый и больной брюзга, английский юмор воспринимаю только в исполнении Бенни Хилла.

ну извините, не узнал вас в гриме)

раскрыть ветку (0)

Ну да, Вы меня раскусили.

С юмором у меня, не особо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 03.01.2025 в 01:31
заботливое государство нежно снимет с него 30% с выигрыша

И в конце концов, выигравший окажется должен "государству"... Вы забыли дописать.....

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
02.01.2025, 23:48
Ростов-на-Дону

Нет, не должен победитель лотереи, выигравший целый один миллиард рублей, отправить свой выигрыш в лотерею на нужды СВО.

Но если у победителя возникнет такое желание, то явно не стоит связываться с сомнительными организациями, которые занимаются сбором средств и при этом не предоставляют никаких адекватных отчётов о доходах/расходах.

+23 / -1
картой
Ответить

Анна привет! Спасибо Вам за комментарий!

АннаПишет 02.01.2025 в 23:48
Нет, не должен победитель лотереи, выигравший целый один миллиард рублей, отправить свой выигрыш в лотерею на нужды СВО.

Хорош, что имеете такое мнение.

Но если у победителя возникнет такое желание, то явно не стоит связываться с сомнительными организациями, которые занимаются сбором средств и при этом не предоставляют никаких адекватных отчётов о доходах/расходах.

Намек на то, что много разных типа мошенников?

+10 / 0
Ответить
02.01.2025, 23:56
Ростов-на-Дону

Ширинян АсватурПишет 02.01.2025 в 23:52
Намек на то, что много разных типа мошенников?

Это не намек.

+10 / 0
Ответить

Окей Анна!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
03.01.2025, 15:03
Санкт-Петербург

Странно, что никто не задает вопрос: "Должно ли правительство пожертвовать на нужды СВО хоть какую-то часть из 13,5 триллионов, которые составляют "Бюджет на 2025 год: Военные расходы вырастут до 13,5 трлн рублей, социальные расходы сократятся до 6,5 трлн рублей" www.rline.tv, или минобороны должно по-прежнему распиливать эти триллионы на яхты и дворцы, а на носки для участников СВО собирать СМСочками и ждать от победителя лотереи пожертвований на нужды СВО?"

+16 / 0
Ответить
03.01.2025, 16:14
Ростов-на-Дону

ВладимирПишет 03.01.2025 в 15:03
Странно, что никто не задает вопрос: "Должно ли правительство пожертвовать на нужды СВО

хоть какую-то часть из 13,5 триллионов, которые составляют "Бюджет на 2025 год: Военные расходы вырастут до 13,5 трлн рублей, социальные расходы сократятся до

6,5 трлн рублей" www.rline.tv, или минобороны должно по-прежнему распиливать эти триллионы на яхты и дворцы, а на носки для участников СВО собирать СМСочками и ждать от победителя лотереи пожертвований на нужды СВО?"

Странно, что инициативу какого-то товарища многие воспринимают как инициативу государственных органов власти. Резяпов каким боком к Минобороны и прочим?

А смсочками кормят мобильных операторов и прочих предприимчивых граждан, которые не имеют отношения к СВО и государству.

+9 / 0
Ответить
03.01.2025, 16:46
Санкт-Петербург

АннаПишет 03.01.2025 в 16:14
Странно, что инициативу какого-то товарища многие воспринимают как инициативу государственных органов власти. Резяпов каким боком к Минобороны и прочим?
Дело не в этом конкретном товарище, дело в деньгах, которых "государственным органам власти" вечно не хватает ни на что, кроме новых яхт и дворцов для этих самых органов.
А смсочками кормят мобильных операторов и прочих предприимчивых граждан, которые не имеют отношения к СВО и государству.
Согласен, но собирают деньги именно для участников СВО, а еще на операцию ребенку. У государства вечно не хватает на это денег, хватает только на миллионные зарплаты для себя, на яхты и дворцы.

+12 / -1
Ответить
03.01.2025, 20:06
Ростов-на-Дону

ВладимирПишет 03.01.2025 в 16:46
Дело не в этом конкретном товарище, дело в деньгах, которых "государственным органам власти" вечно не хватает ни на что, кроме новых яхт и дворцов для этих самых органов.

С чего такие выводы? Со стороны государства нет сборов и нет заявлений, что на что-то не хватает. Не так ли?

Все эти сборы — инициативы граждан/организаций, которые собирают деньги, но адекватных отчётов не предоставляют. Верно?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2025, 20:09
Ростов-на-Дону

ВладимирПишет 03.01.2025 в 16:46
Согласен, но собирают деньги именно для участников СВО, а еще на операцию ребенку.

Я могу организовать сбор «на хлеб Владимиру". Будет ли это означать, что вам на хлеб не хватает и вы нуждаетесь? ( утрированно, но суть понятна, надеюсь)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2025, 20:37
Санкт-Петербург

АннаПишет 03.01.2025 в 20:06
Со стороны государства нет сборов и нет заявлений, что на что-то не хватает. Не так ли?
Именно так. Со стороны государства, все более чем благополучно. И не беда, что в нефте и газодобывающей стране люди замерзают от того, что не могут найти 20 тр на дрова, (в соседней теме, как раз об этом www.9111.ru не беда, что мы единственная в мире страна, где существуют работающие нищие, не беда, что пенсионерам остается, после оплаты ЖКХ тысяч 10 на жизнь в месяц..., со стороны государства проблем нет, все в порядке.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2025, 20:40
Санкт-Петербург

АннаПишет 03.01.2025 в 20:09
Я могу организовать сбор «на хлеб Владимиру". Будет ли это означать, что вам на хлеб не хватает и вы нуждаетесь?
А вот это уже передергивание и спекуляция. Не упрощайте, пожалуйста, не сводите все к абсурду. Именно так доказывают недоказуемое соловьевы, скобеевы и прочие симонян. Проблема есть и собиранием смсками мне на хлеб вы не докажете, что проблемы не существует

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со стороны государства нет сборов и нет заявлений, что на что-то не хватает. Не так ли?

Не так.

И самый яркий пример тому "Госуслуги".

Открываешь и тут тебе сразу: Помогите нашим защитникам на СВО, помогите жителям Курска, помогите пострадавшим от наводнения в Орске и прочее, прочее...

Фактически везде государством спускается такая инструкция, даже и вне государственных структур.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со стороны государства нет сборов и нет заявлений, что на что-то не хватает.

инфляция - скрытое заявление. Включен печатный станок

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Начали сразу стервятники на чужое слетаться Своим так охотно делиться не предлагают. Да и наверно есть надежда что к рукам прилипнет доля малая.

+15 / 0
картой
Ответить

Васил привет! Спасибо за обсуждение!

Васил ШаяхметовПишет 03.01.2025 в 06:33
Начали сразу стервятники на чужое слетаться Своим так охотно делиться не предлагают. Да и наверно есть надежда что к рукам прилипнет доля малая.

Грифы да стервятники?

Точно.

Только это они умеют. 😁

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы уверенны,что кто то выиграл? 😃

+15 / 0
картой
Ответить

Привет Игорь! Спасибо за обсуждение!

ИгорьПишет 03.01.2025 в 08:39
А Вы уверены ,что кто то выиграл? 😃

В принципе, годная и трезвая мысль....

Про такие моменты я часто слышал и слышу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо распоряжаться чужим выигрышем,свой бы фиг отдал.Я бы не отдала.Для этого есть небедное государство.

+15 / 0
картой
Ответить

Марина привет! Спасибо за обсуждение!

МаринаПишет 03.01.2025 в 09:55
Хорошо распоряжаться чужим выигрышем, свой бы фиг отдал. Я бы не отдала. Для этого есть небедное государство.

Соглашусь с Вами.

Это они только и умеют.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (243)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы