Должен ли победитель лотереи, пожертвовать миллиард, выигранный в лотерею на нужды СВО? Думаю, это право лично победителя, куда и кому отдавать....
Должен ли победитель лотереи, пожертвовать миллиард, выигранный в лотерею на нужды СВО? Думаю, это право лично победителя, куда и кому отдавать миллиард рублей.
Добрый день, уважаемые читатели!
Тут читал про хищных клопов красно-черного цвета, которые уничтожают любимого многими колорадского жука, и чуть ниже на этой странице увидел такое вот странное какое-то сообщение, статью, пост....
Скриншот со страницы новости про один миллиард рублей, который выиграли в лотерею, и который требуют пожертвовать на нужды СВО

Источник скриншота, ниже по тексту, в конце статьи.
И тут, мне на глаза попалось сообщение в заглавии или названии статьи, где требуют или просто просят человека, который выиграл в лотерею миллиард рублей, отправить либо весь выигрыш, либо хотя бы 10 % выигрыша от этого миллиарда, как пишут там, уже вроде бы должно быть достаточно выигравшему, или с этого миллиарда рублей на нужды СВО, это типа подразумевают если не отравить 100 % выигрыша, то хотя бы 90 % выигрыша....
Ну я не знаю тут даже что и написать.
Неужели у государства Россия, нету средств, чтобы продолжать все это СВО в соседней стране, на Украине?
Нет средств, чтобы продолжать начатое Путиным СВО, чтобы уже некоторые товарищи просили тех счастливчиков, которые выиграли в лотерею крупные денежные призы, а именно миллиард рублей, отправить либо весь выигрыш, один миллиард рублей либо 90 % выигрыша в миллиард рублей на нужды СВО....
Ну хорошо, миллиард рублей, это не такие и большие деньги, чтобы что-то решать в этой зоне СВО, проводимой Россией на Украине....
Я думаю, победитель лотереи, выигравший один миллиард рублей, должен сам решить, куда и как ему потратить свой выигрыш.
Или.
Думаю, это право лично победителя, куда и кому отдавать миллиард рублей.
Миллиард рублей.
Выигранный им в лотерею.
А как считаете Вы, должен ли победитель лотереи, выигравший целый один миллиард рублей, отправить свой выигрыш в лотерею на нужды СВО?
Ссылка будет в самом конце этого поста или этой статьи.
Вот она, ссылка.
Мужчину, выигравшего миллиард рублей в лотерее, просят отправить деньги на СВО Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Подробнее ➤
Текстовая версия ссылки на новость, откуда я узнал про все это.
https://news.rambler.ru/community/54000956-muzhchinu-vyigravshego-milliard-rubley-v-loteree-prosyat-otpravit-dengi-na-svo/
Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!
С уважением, Асватур!
2/01-2025
А как считаете Вы, должен ли победитель лотереи, выигравший целый один миллиард рублей, отправить свой выигрыш в лотерею на нужды СВО?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
с какого перепугу?
заботливое государство нежно снимет с него 30% с выигрыша, честные налоговики подберут излишки с дохода свыше 500 млн в год, по моему ещё 15% или 20.
20% он отдаст опять же любимой стране как НДС за ... ну не знаю, стройматериалы, квартиру, машину и прочие покупки.
ему что, предлагают взять кредит под 50% и продать квартиру или дом с имуществом, чтоб соловьёв побесновался на первом канале про патриотизьм и скабеева с симоньяном, получающие по 1 млрд в год на свои поместья в Лондоне со слезами на глазах порадовались за идиота?
ах да - и на киселёвтв упомянули.
да нахернадо.
Да, там налоги. 780млн.
₽ только он получит
Налог на сумму до 5 млн. - 13%, всё что выше 5 млн. облагается налогом 15%. Некоторые виды выигрышей тянут на 35 %.
Государство в накладе не останется.
А жертвовать обладатель выигрыша никому не обязан.
Александр привет! Спасибо Вам за обсуждение!
Ну да, Скабеевы, Симоньяны и прочие Киселевы, это важно.....
Спасибо за расчеты и прочие цифровые пояснения!
а разве нет?
В тройку вошли главный редактор канала RT Маргарита Симоньян и ее супруг, ведущий НТВ Тигран Кеосаян. По данным The Insider, официальная зарплата Симоньян в МИА «Россия сегодня» составляет 20,4 миллиона рублей, в АНО «ТВ-Новости» (юрлицо RT) — 16 миллионов. В общей сложности их доход оценен в 156 миллионов рублей. При этом ведущий Первого канала Артем Шейнин получал в год почти 100 миллионов рублей (как 587 пенсионеров вместе взятых).
вы считаете, что вклад этих помоечных крикунов в экономику гораздо весомее, нежели труд дворника, сантехника, воспитателя или учителей с электриками?
Александр, я просто написал с тонкой иронией типа.... 😁
я старый и больной брюзга, английский юмор воспринимаю только в исполнении Бенни Хилла.
ну извините, не узнал вас в гриме)
Ну да, Вы меня раскусили.
С юмором у меня, не особо.
И в конце концов, выигравший окажется должен "государству"... Вы забыли дописать.....
Нет, не должен победитель лотереи, выигравший целый один миллиард рублей, отправить свой выигрыш в лотерею на нужды СВО.
Но если у победителя возникнет такое желание, то явно не стоит связываться с сомнительными организациями, которые занимаются сбором средств и при этом не предоставляют никаких адекватных отчётов о доходах/расходах.
Анна привет! Спасибо Вам за комментарий!
Хорош, что имеете такое мнение.
Намек на то, что много разных типа мошенников?
Это не намек.
Окей Анна!
Странно, что инициативу какого-то товарища многие воспринимают как инициативу государственных органов власти. Резяпов каким боком к Минобороны и прочим?
А смсочками кормят мобильных операторов и прочих предприимчивых граждан, которые не имеют отношения к СВО и государству.
С чего такие выводы? Со стороны государства нет сборов и нет заявлений, что на что-то не хватает. Не так ли?
Все эти сборы — инициативы граждан/организаций, которые собирают деньги, но адекватных отчётов не предоставляют. Верно?
Я могу организовать сбор «на хлеб Владимиру". Будет ли это означать, что вам на хлеб не хватает и вы нуждаетесь? ( утрированно, но суть понятна, надеюсь)
Не так.
И самый яркий пример тому "Госуслуги".
Открываешь и тут тебе сразу: Помогите нашим защитникам на СВО, помогите жителям Курска, помогите пострадавшим от наводнения в Орске и прочее, прочее...
Фактически везде государством спускается такая инструкция, даже и вне государственных структур.
инфляция - скрытое заявление. Включен печатный станок
Начали сразу стервятники на чужое слетаться Своим так охотно делиться не предлагают. Да и наверно есть надежда что к рукам прилипнет доля малая.
Васил привет! Спасибо за обсуждение!
Грифы да стервятники?
Точно.
Только это они умеют. 😁
А Вы уверенны,что кто то выиграл? 😃
Привет Игорь! Спасибо за обсуждение!
В принципе, годная и трезвая мысль....
Про такие моменты я часто слышал и слышу.
Хорошо распоряжаться чужим выигрышем,свой бы фиг отдал.Я бы не отдала.Для этого есть небедное государство.
Марина привет! Спасибо за обсуждение!
Соглашусь с Вами.
Это они только и умеют.