О премировании сотрудников.
Здравствуйте!С Новым годом Вас!И наступающим Рождеством! Все праздничные дни в голове мысль,которая не дает покоя.Ситуация такая, я работаю заместителем главного бухгалтера в большой государственной организации уже почти 2 года.Главный бухгалтер,которая принимала меня на работу уволилась,на ее место взяли нового человека.Женщина замечательная,грамотная,работать с ней легко.В течение года много раз оставалась и.о. и во время ее поездок заграницу и на больничные.Ситуации бывали разные,но все слава Богу разрешалось успешно.В отделе нас всего 5 сотрудников.Главный бухгалтер,зам.главного бухгалтера,т.е. я,также ведущий бухгалтер по зп,бухгалтер-кассир и экономист.В конца года,будучи на больничном,главный бухгалтер пришла для подачи служебной записки по премии.Премия была выписана всем сотрудникам отдела одинаковая.Я конечно возмутилась,на что мне было сказано,что она не хочет обижать девочек.Перед очередным больничным она в открытую вела еще одну организацию,оставив проблемы нашей организации полностью на нас.Так что поговорка-НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ САМ,ЕСЛИ ЕСТЬ ХОРОШИЙ ЗАМ прямо-таки очень актуальна.У меня достаточно много своей работы + полное замещение на ее участках,было конечно очень нервно и сложно.Потом я выяснила,что в течение всего года моя премия так и была равна премиям остальных сотрудниц отдела.Справедливо ли ее отношение ко мне,как к своему заместителю?или я зря так переживаю и это норма?
- А лучших сотрудников в конце месяца начальство кремирует;
- Может премирует?
- Подождите, я уточню.
А почему вы решили, что премия у вас должна быть больше чем у остальных сотрудников?
Елизавета,потому что я заместитель и у меня участки повышенной сложности,т.е такие,в которых без определенного опыта,который имеется только у меня и у главного бухгалтера остальные сотрудники вести не смогут.Потому что есть иерархические ступени и т.д.,а здесь я подозреваю какую-то просто чисто человеческую неприязнь.От себя-собираю все отчеты,которые по итогу сданы без вопросов,обрабатываю все запросы,тоже без проблем.Стараюсь.Не просиживаю штаны,просто по-человечески обидно.Я не против,чтобы девочкам платили хорошую премию,я только за!Тот главный бухгалтер,которая меня принимала,меня выделяла.
От таких начальников надо быстро уходить, не ожидая годами благодарности! Специально задвигает Вас, как "старый тапок под диван". Потому что если начнёт выделять премиями, то это будет означать, что Вы справляетесь с ее работой и можете её заменить! А "таким образом" она утверждает, что бухгалтерия без неё плохо справляется, раз некого выделить из общего числа работников. Ещё и начальству лапши навешает, что она, "незаменимая", явилась и все ошибки своих "бестолковых работников" устранила ...
Елена!Точно!Так и было!Спасибо за неравнодушие!Желаю Вам Любимой работы,Удачи,Любви и Крепкого Здоровья!💐❤️