Обновление знаний
Обновление знаний Подписчиков: 2431
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М

Мошенники. Схема: присяжный заседатель.

24 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ТГ-руппа по кибербезопасности https://t.me/cyberpolice_rus/2840 поделилась информацией о набирающей популярности схеме мошенничества: присяжный заседатель.

Через мессенджеры, в основном это сейчас ватсап, или на электронную почту (чаще подобное письмо попадает в папку в спам) поступает приглашение принять участие в коллегии присяжных заседателей. С обязательной припиской об административной ответственности за необоснованный отказ. И чтобы обосновать отказ, необходимо перейти по ссылке в данном письме. Ссылка вас переведет на фишинговый ресурс, посредством которого будут заполучены ваши персональные данные, а также доступ к банковским приложениям.

Будьте бдительны.

Участие в коллегии присяжных заседателей регулируется Федеральным законом от 20.08.2004 №113-ФЗ (http://www.kremlin.ru/acts/bank/21345),

Ответственность за отказ участвовать не предусмотрена.

У меня сослуживица принимала участие в работе присяжных заседателей. Ее уведомили о выборе как участника в колегии присяжных заседателей почтовым письмом. И на судебное заседание приглашали повесткой.

Оставляйте комментарии, может вы были или являетесь присяжным заседателем.

9 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.01.2025, 17:37
Ставрополь

Меня один раз приглашали быть присяжным заседателем. Прислали письмо по почте, с этим письмом нужно было сходить в районную администрацию, там отметили в списке и направили в суд. В суде провели 3 рабочих дня (за это выплатили компенсацию), кандидаты в присяжные заседатели (человек 20) просто сидели в закрытой комнате, выходить не разрешали. На третий день вызвали всех на заседание суда, несколько человек отобрали в коллегию присяжных, остальных отпустили. Я по алфавиту в конце списка, до меня даже очередь не дошла. Вот такое приключение 🙂

+4 / 0
картой
Ответить
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М
06.01.2025, 21:05
Пенза

Спасибо что поделились своим опытом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за важную информацию!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же опасно сейчас жить - вчера у меня чуть инфаркт не стукнул, когда я увидела сообщение, что кто-то входил в мои услуги! Спустя полчаса паники до меня дошло, что ребёнок заходил на дневник.ру через госуслуги

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, я был. Все верно истолковано.

+2 / 0
картой
Ответить

Рассмотрели дело по 105 УК РФ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мошенников терпеть не могу, но иногда, невольно, поражаешься их выдумке и находчивости. С особым цинизмом все это выглядит, когда для своих афер они используют судебную и правоохранительную системы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы