Людмила
Людмила Подписчиков: 1684
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.5М

Почему у женщины не принято спрашивать о возрасте?

51 дочитывание
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник здесь

"День рождения - грустный праздник" - так поется в одной песенке. А чего грустить-то? Есть ли повод для пессимизма?

Полемика об отношении людей к своим Дням рождения не утихает. Кто-то любит этот день, кто-то не очень, а кто-то и вовсе избегает его в силу ряда причин.

И каждый имеет право по-своему распоряжаться этим событием, ведь это только его день и ничей больше.

В детстве все его любят, ждут и радуются.

Но с возрастом восторженные детские ощущения волшебства, безмерной радости и много-много подарков потихоньку уходят. Значит, во всем виноват он..., ВОЗРАСТ.

День рождения женщины

«Так сколько ж ей?..»
«И в самом деле, — сколько?..»
А женщина махнёт рукою и
промолвит нараспев — светло и горько:
— Зачем считать напрасно? Все — мои… —
А после выпьет за друзей пришедших.
И будет излучать высокий свет…

Есть только дни рождения у женщин.
годов рождения у женщин нет!

Р. Рождественский

Вот так-то... Хорошие слова, правда?

Эти строки мне прислала к недавнему ДР подруга детства.

Я люблю свой ДР, хотя с годами все меньше, и вовсе не потому, что прибывает по годику.

Скорее, всё меньше остаётся сил, чтоб пережить нахлынувшее внимание к моей персоне в этот день.

Вот и думаю, нельзя ли пару сделать таких дней?🤩 Чтоб растянуть удовольствие и снять напряжение внимания к именнинику?

Потому для меня всё-таки бОльшая радость Дни рождения родных людей.

А для вас? Отмечаете ДР или испытываете "синдром иненниника", как некоторые?

Про этот синдором поговорим как-нибудь...

А вообще-то я хотела, чтоб вы прочли удивительные стихи, которые помогут по-иному взглянуть на возраст.

Источник изображения здесь

Любите свой День рождения

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вопрос о возрасте женщины часто считается деликатным по нескольким причинам:

В разных культурах существуют определенные ожидания и стереотипы относительно возраста женщин. Часто считается, что женщины должны выглядеть молодо, и обсуждение возраста может восприниматься как угроза этому идеалу.

Возраст — это личная информация, и многие женщины предпочитают не делиться ею, чтобы сохранить свою приватность.

+5 / 0
картой
Ответить

Да, верно, спасибо.

Тут ещё природа: мужчина до конца дней им остается)), У мужчин мои года - мое богатсво💪

Женщина со временем теряет свое природное предназначение - продолжать род.

Потому так деликатно глазки опускает... 😔

😍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В молодости отмечали с друзьями шумно и бурно),а сейчас уже не интересно стало.День,как день.Могу в кафе со своим мужчиной сходить,просто что бы хоть как-то этот день запомнился.

+5 / 0
картой
Ответить

Да, все верно, при любом отношении, все равно в душе твой ДР - это особые чувства.

Спасибо за реакцию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда у меня спрашивают,сколько мне лет,то я отвечаю так,сколько дашь,столько и будет.

+4 / 0
картой
Ответить

Отличный ответ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каждый год , в день рождения осознания того, что ещё на год ближе к смерти.

+4 / 0
картой
Ответить

А чего про неё думать, надо считать, что уездите в далекие края, там где родители, родственники, друзья.... Я так и думаю)

+3 / 0
Ответить

Вопрос сколько у кого будет этих годов, кому то отпущено 22, кому-то 62 , а кому-то 92 ....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.01.2025, 19:57
Уварово

"Вот и думаю, нельзя ли пару сделать таких дней?🤩 Чтоб растянуть удовольствие и снять напряжение внимания к именнинику?"

Людмила, так их и есть два: День Рождения и Именины)

Ваш день рождения по календарю и именины Людмилы -- 28, 29 сентября)

+4 / 0
картой
Ответить

Точно ж...но вот про мои именины знает только пару человек)) а я и сама порой про них забываю)))

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
06.01.2025, 21:59
Уварово

Пожалуйста) Когда позовёте всех на именины, будут помнить)

+4 / 0
Ответить

👍🤩 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы