Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2234
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Ваше мнение: что интересней читать – "голые" факты и новости или всё же авторский взгляд на события?

114 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото взято из irecommend.ru

Привет, друзья!

Хочу с вами поделиться соображениями!

"Ваше мнение: что интересней читать – "голые" факты и новости или всё же авторский взгляд на события?"

На сайте 9111.ru в конкурсе публикаций есть "тема дня", и авторам рекомендуют на эту тему написать статью.

Не знаю кто как, но большинство статей, которые мне попадаются – это изложение фактов примерно такое же, как и на других сайтах, которые вышли раньше и легко находятся через "Яндекс поиск". Читать их неинтересно, а вот я, взяв "тему дня", стараюсь её показать с другой стороны!

Например, на днях была задана такая тема: "Доигрался до срока. Суд дал 20 лет тюрьмы французу, приглашавшему насиловать свою жену".

Ну и что мы видим в поиске?

Скриншот Яндекс поиска yandex.ru

Одноимённые статьи, пересказывающие одно и то же! Факты.

Прочитав одну, другие читать не стоит. Но я подошёл к этому вопросу "креативно"! Я не стал повторять всем известные факты, а глянул на них "с другой стороны"!

Вкратце: 71 -летнего мужа обвинили в том, что он "незаметно" с 50 подозреваемыми в течение 10 лет насиловал свою жену!

Как об этом пишут другие, читайте здесь.

А я же раскрыл "Тему" иначе: Подробнее ➤/.

Вот и ответьте мне на вопрос.

Ваше мнение: Что интересней читать - "голые" факты и новости или всё же авторский взгляд на события?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.01.2025, 12:13
Санкт-Петербург

Авторский взгляд всегда субъективен и пытается занять чью-то сторону или представить события со своей точки зрения, порой навязывая выводы. Голые же факты всегда беспристрастны, выводы можно делать самостоятельно, я з а них.

+7 / 0
картой
Ответить

Выводы конечно лучше делать самому, но голые факты - скучны! Автор же может показать возможные варианты события, поэтому и читать авторские новости интересней! Например: НОВОСТЬ!

В городе 'N" произошло убийство - факт. Автор же расскажет как оно было совершено, построит возможные комбинации - "Преступник вытащил нож из мёртвого тела! Тут его и взяли! А может было иначе - на крик о помощи прохожий забежал в проулок и увидел мужчину на земле с ножом в спине! Он склонился над беднягой вытащил из раны нож, чтобы оказать первую медицинскую помощь, вот тут то его и "взяли" стражи порядка!... " А как по Вашему такая авторская подача?

+1 / -3
Ответить
09.01.2025, 03:00
Санкт-Петербург

Муран ВладимирПишет 08.01.2025 в 13:35
А как по Вашему такая авторская подача?

Если она опирается на неуказанные в основной новости факты (например, автор прочёл множество публикаций на эту тему и добавил недостающие), то это интересно. Если же автор строит гипотезы, основанные на фантазиях, то получается, как я и описал выше, он выдаёт свои умозаключения за факты, а это уже манипуляция и введение в заблуждение, особенно, если в статье сложно отделить факты от домыслов.

+3 / 0
Ответить

Иногда даже самые фантастические гипотезы являются неоспоримым фактом.

+1 / 0
Ответить
09.01.2025, 10:16
Санкт-Петербург

Муран ВладимирПишет 09.01.2025 в 06:42
Иногда даже самые фантастические гипотезы являются неоспоримым фактом.

Нет, не являются. Гипотеза - это предположение, и фактом она станет только после подтверждения, что сразу же переведёт её из одного разряда в другой. Считать же гипотезу фактом можно только на уровне веры, когда нет необходимых для неё докзательств. Но в этом случае она субъективна и не может преподноситься, как факт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Следствие строится на предположении, а потом стараются добыть недостающие факты! А если сразу решать, что убийца подозреваемый, то и фактов искать никто не станет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2025, 13:50
Санкт-Петербург

Но статья-то - это не следствие, а всего лишь информирование о случившемся, к тому же выводы могут быть предвзятыми и неверными, что опять возвращет нас к вышенаписанному.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Авторский взгляд может быть искажён разными факторами.

+6 / 0
картой
Ответить
10.01.2025, 06:27
Санкт-Петербург

И это будет искажение авторского взгляда, но не читательского. Если только читатель не легко внушаемый человек, которого можно убедить в чём угодно. Но это уже из области "Ваши деньги в опасности, вы должны их срочно перевести на безопасный счёт..."

+1 / 0
Ответить

СергейПишет 10.01.2025 в 06:27
Если только читатель не легко внушаемый человек, которого можно убедить в чём угодно.

или смотритель новостей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Фронтенд Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2896
08.01.2025, 16:26
Краснодар

Сухие факты могут быть так же не интересны как и авторский взгляд.

Важна сама подача, умение заинтересовать и держать заинтересованным от начала и до конца.

Можно быть лаконичным, но это надо уметь. Не все могут чётко и итетесно излагать, пояснять интересно и понятно термены, и тонкости, с подходящим в данный момент примерами. А не бросаться сухими фактами кучей не ясных терменов или растягивать мыло.

По сравнению с мылом мыльным, сухие факты лучше, чем такое авторское мнение..

Учитесь быть лаконичными. Со своим авторских мнением, нужно быть интересным и понятным другим. А не пускание не ясных мыслей, как говориться размазывание того самого по ушам. Нельзя писать просто чтобы поднять свою самооценку, что я вот статью написал... Которая или фигня фигнёй, только проффесор её поймёт( так делают те кто хренова в чем то разбираются, стараются ввести в текст побольше специальных терменов без пояснения, чтоб утонули в них и типо такой "бог") , но от пары таких статей и проффесор скиснет..

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фронтенд Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2896
08.01.2025, 16:34
Краснодар

Можно с таким напором спросить, а что вам больше нравится чтоб я написал фэнтези или фантастику..

Но суть в другом и то и то может быть интересно. И то и то может быть невозможно читать.

И тут зависит именно от навыка заинтересовать и интерес уметь поддерживать.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2025, 16:49
Санкт-Петербург

Голые факты и авторский взгляд на события - это (скажу как учили на факультете) разные жанры. Если вы пишете репортаж о событии - пристрастное отношение не нужно: только что, где и когда произошло. Читатель сам должен делать выводы, почему это произошло и хорошо это или плохо, не надо навязывать ему своё видение ситуации. А если вы пишете очерк или эссе - можете своё какое угодно отношение высказывать и делать выводы, хорошо это или плохо. Только репортаж обычно краткое изложение, в нескольких строчках. А очерк или заметка может на половину полосы быть. Как-то так...

+4 / 0
картой
Ответить

Полностью согласен 👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы