Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Сырный парадокс: совет доктора и суровая реальность
Людям, у которых болит сердце, нужно обязательно есть сыр. Об этом нам говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. В сыре содержится кальций и другие полезные бактерии: лактобактерии и бифидобактерии.
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
Спам и слоп побеждают Всемирную паутину
Меня в последнее время стал раздражать поиск в интернете. Недели две назад ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...

Ох уж эти Ваши славные японцы.
Конкуренты самим немцам по качеству производимой электроники и прочих автомобилей по качеству.
Но ведь еще в СССР, кажись один японец сказал, что советские люди счастливые оттого, что не понимают, как они плохо живут....
Нынче на Руси ничем не лучше.
Асватур!Вся страна была занята восстановлением и строительством этой огромной страны после ВОВ.Нам было не до японцев и их пенсий..Просто работали, как волы ,люди..,
Ирина, я это написал так, к слову....
Хотя, думаю японцы, да и немцы тоже восстанавливали свою страну.
И в плане зарплат, видно японец это бывал в других странах, и когда потом опосля после этого был еще и в СССР, то так и сказал.
И в целом, думаю он прав, сей японец.
И что тут далеко ходить.
Уровни зарплат а тех странах, как правило и сейчас не в ее пользу.
Не в пользу бывшей 1/6 суши.
Кажись так говорили про нее.
СССР - Россия - СССР.
В принципе, японец был прав, что мы верили ,как хорошо живем, потому что именно в этом и есть Россия .Довольствоваться малым...Не было жадности капитализма.Но была и есть по сей день русская душа, которую не продашь и не купишь.Ну про чиновников говорить не хочу..Это жадные до денег люди, которые не понимают, что такое родина.Ничего святого у некоторых.
Даже не знаю, что Вам ответить Ирина, просто эти слова мне запомнились так, что уже так и останутся в голове.
По части русской души, ей все время обещали и обещают, еще немного потерпите, следующее поколении заживет лучше и весь тому подобный бред....
И простой человек так или иначе привыкает к тому, что придется в этой жизни ему с его русской душой терпеть....
терпеть ради мифического хорошего завтра.....
Которое так и не наступит....
Чиновники не берутся из воздуха. Их с Европы нам не присылают. Это и есть русская душа. Воровать у своих. Крепостное право для своих. Когда дворяне обменивали крепостных крестьян на породистых собак. Мертвые души опять же прочитать можно. Великий хохол Гоголь всё прекрасно описал
Этой байке 100 лет в обед, кому только ее не приписывали и американцам и англичанам, а теперь еще японцам. А если подумать то и русских и у японцев, и у американцев люди 60+ все с зубными протезами, многие с палочками, значит медицина была примерно на одном уровне.
Про палочки Вы перегнули. В начале 2000- х работал в китайской компании.Раз в полгода партнеры устраивали мне в качестве бонуса поездки по историческим местам. Буддийские монастыри, г. Шанхай, знаменитая киностудия г. Чанчунь, пляжи на море. И везде в этих местах я наблюдал обилие иностранных туристов. Японцы, американцы, европейцы и т.д. Самое интересное, большинство из них были пенсионеры. И ни в одном месте, ни разу!!! я не встречал пенсионеров из России. Это и понятно. В то время Силуанов еще нам по 1000 не подкинул на путешествия. А сейчас еще и на дровах экономить можно. Валежник то бесплатный. Эх, поеду в райцентр. Попутешествую. 🤪
Я была в Китае, многие пожилые люди с палочками. Бред Пит, Адам Сандлер ходят с палочкой, Пьер Ришар вообще из дома не выходит.
"Пьер Ришар вообще из дома не выходит", он не может т.к. живет на барже. 😁 😁 😁
На похороны Делона ходил.
В какой статье вы прочитали, что у простых японцев такая пенсия. Кто писал, где напечатано?
Мне тоже интересно. В Интернете посмотрел и все не в пользу Японии....
Средний размер пенсии в стране — 159 000 иен (около 66 000 рублей).
В Японии действует система обязательных взносов в пенсионный фонд для японцев старше 20 лет.
Время выхода на пенсию и для женщин, и для мужчин — 65 лет.
Однако недавно власти страны задумались над тем, чтобы сдвинуть этот порог к 70 годам.
В Японии действует двухуровневая система пенсионных выплат:
Социальная пенсия. Её получают предприниматели, студенты, работники госучреждений и все те, кто не трудится по найму. Размер этой выплаты составляет около 150 долларов в месяц для граждан до 60 лет и порядка 600 долларов для людей старше 65 лет.
Профессиональная пенсия. Она зависит от дохода и равняется 18,3% от зарплаты. Работодатель высчитывает и удерживает эти средства до тех пор, пока человек не выходит на пенсию.
С 2025 года выход на пенсию в Японии будет осуществляться в возрасте 65 лет, как у мужчин, так и у женщин. К моменту выхода на пенсию у японца должно быть накоплено не менее 25 лет профессионального стажа.
Восстановили. Предприятия сворованы или убиты. ЛЮДИ НИЩИЕ!
В Японии тоже было всё непросто. Они практически из вооружённых конфликтов не вылезали. Всё время захватывали новые территории: Китай, Филиппины, Малака, Гонгконг, присоединяли к себе Корею, Тайвань, Карафуто. В декабре 1941 Япония напала на Пёрл-Харбор и объявила войну США и Великобритании, а 6 и 9 августа 1945 получила люлей от США в виде атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, плюс жёсткий длительный экономический кризис с 1991 по 2000. И ничего, восстановились как-то, а ведь Япония не входит даже в десятку стран с самыми богатыми природными ресурсами!
А теперь загляните в нижеприведённый список по состоянию на 2024 год!!! Россия какое место в нём занимает? И это не смотря на ВОВ. Так у меня вопрос: почему же японские пенсии выше российских как минимум в 7 раз?
"Богатейшие природными ресурсами страны мира в 2024 году:
1. Россия
Общая стоимость ресурсов: $ 75,7 триллионов.
Запасы нефти (стоимость): 60 млрд. баррелей ($ 7,08 трлн.)
Запасы природного газа (стоимость): 1,680 трлн. куб.футов (19 трлн. долларов)
Запасы древесины (стоимость): 1,95 млрд. акров ($ 28,4 трлн.)
2. Соединенные Штаты
Общая стоимость ресурсов: $ 45 триллионов
Запасы нефти (стоимость): не в топ 10
Запасы природного газа (стоимости): 272,5 трлн. куб. м ($ 3,1 триллиона)
Запасы древесины (стоимость): 750 миллионов акров ($ 10,9 трлн)
3. Саудовская Аравия
Общая стоимость ресурсов: $ 34,4 триллиона
Запасы нефти (стоимость): 266, 7 млрд. баррелей ($ 31,5 трлн)
Запасы природного газа (стоимость): 258.5 трлн. м куб ($ 2,9 триллиона)
Запасы древесины (стоимость): не в топ 10
4. Канада
Общая стоимость ресурсов: $ 33,2 триллиона
Запасы нефти (стоимость): 178, 1 млрд. баррелей ($ 21 трлн.)
Запасы природного газа (стоимость): не в топ 10
Запасы древесины (стоимость): 775 миллионов акров ($ 11,3 трлн.)
5. Иран
Общая стоимость ресурса: $ 27,3 трлн.
Запасы нефти (стоимость): 136, 2 млрд. баррелей ($ 16,1 трлн.)
Запасы природного газа (стоимость): 991600000000000 куб. м ($ 11,2 трлн.)
Запасы древесины (стоимость): не в топ 10
6. Китай
Общая стоимость ресурсов: $ 23 трлн.
Запасы нефти (стоимость): не в топ 10
Запасы природного газа (стоимость): не в топ 10
Запасы древесины (стоимость): 450 миллионов акров (6,5 триллиона долларов)."
Ещё было бы неплохо указать количество населения в этих государствах, соотношение пенсионеров к работающим, инертность населения, затраты на разработку и добычу ресурсов, затраты на содержание территорий ,границ и армии.
"Ещё было бы неплохо указать количество населения в этих государствах, соотношение пенсионеров к работающим, инертность населения, затраты на разработку и добычу ресурсов, затраты на содержание территорий ,границ и армии." Погуглите в Интернете, там найдёте ответы на все вопросы.
Я знаю ответы, а вот Вы их старательно умалчиваете.
А как же Германию восстанавливали? И кто её восстанавливал? Сравните условия жизни восстановителей у нас и у них. Когда мы не хотим правде смотреть в глаза, то мы ищем оправдания в большой территории, в холодном климате, в нестяжательном менталитете и в прочих оправданиях отсталости и раболепства.
Типа того. То есть всё сводится таки к качеству человеческого ресурса.
иначе не скажешь
Большинство российских пенсионеров - тех, что не из страны Москва!, сами наверняка не понимают того!, КАК??? ОНИ УМУДРЯЮТСЯ ВЫЖИВАТЬ! НА 12 - 15 тыс руб!, из которых еще и из этой подачки минимум 40% надо отдать ненасытному ЖКХ! Это знают лишь руКАМИводители!, которые считают, что такой подачки достаточно! Правда себе- любимым они устанавливают заоблачные оклады!
Японец фундаментально оказался прав.
Я и смотрю как они хорошо живут, Япония и Южная Корея - самая низкая рождаемость и первое место по количеству суицидов, видимо они несчастны от того, что они не понимают как хорошо живут.
Вот вот. Средний россиянин сегодня не способен даже в наименьшей степени к такой производительности труда и психологической нагрузке какая есть у японцев, корейцев и китайцев.
Если ориентироваться по показателю частоты самоубийств на 100 тысяч человек за 2019 год:
Россия - 21,6
Япония - 12,2
Не надо забывать что у японцев другой менталитет и самоубийство там все-таки позор.
Рейтинг стран мира по уровню самоубийств — сравнительный анализ статистических данных о числе самоубийств на душу населения в странах мира, который выпускает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).(Центр гуманитарных технологий. Настоящий документ подготовлен в соответствии с информацией и данными, предоставленными Всемирной организацией здравоохранения. Последняя редакция: 08.01.2025).
Гренландия ~90
Россия - 21,6
Южная Корея - 21,6
Литва-20,9
Соединённые Штаты Америки-14,5
Япония - 12,24
Северная Корея-9,1
Барбадос -0,31
А россияне не могут понять как это 150 миллионов японцев умудряются хорошо жить на такой маленькой территории да еще и фактически без природных богатств... 😵 🥺 Ни Крыма у них нет, ни Донбасса....ни Москвы нет...ни Владивостока...нет таких обширных лесов и полей, озер и рек... 😪 и таких добрых людей как россияне в таком количестве у них тоже трудно отыскать... 🧐
Но ведь все богатства страны странным образом аннигилируются , а затем пропадают в неизвестных направлениях ... (неизвестных простому населению)
Надо требовать от правительства информации. Запросы надо туда слать и получать ответы. А потом спрашивать.
Прежде чем заниматься приватизацией природных ресурсов, надо было властям как-то у народа спросить мнение..Но народ не имеет веса ни тогда, ни сейчас..А с олигархами мы не сможем тягаться..За рубежом с природных ресурсов людям дивиденты платят с)И нам бы могли!
Я понимаю ваши опасения и скептицизм. Судьба Магнитского и Навального с Немцовым и других подобных вас напугала. Но начинать надо с малого, а не лезть голым на амбразуру. Капли воды точат камень.... 😊
😊 😊 😊
...а некому точить. Лужи камней не точат.
Не стоит повторять судьбу предателей. Самое правильное-работать внутри страны и для страны.
А где вы видели в Конституции 93, порядок и правила вычленения из Общенародной собственности? Статья об охране частной собственности касается только паевой собственности колххозников. Жилье 18квм каждому с рождения - это личная собственность, все что свыше за умеренную плату(Ст40п3 Императивная). Богатые не возвращают обратно 18квм, они отдают повышенным налогом.
Повышенный налог и вообще налог это незаконно. Потому что изымается, как правило, принудительно.
Если бы не все эти перестройки, майданы и СВО россияне в большинстве своем так и не узнали бы, что это оказывается Россия снабжала Европу природными ресурсами. А потом возникли разногласия и многие перессорились, передрались и правда стала потихоньку выплывать наружу.... 😵
Вячеслав!Вы правы!Всё тайное становится явным
"Хорошо жить" это как у японцев ?
Вячеслав!И вы правы!Наша страна уникальна..Умом Россию не понять, в Россию можно только верить..Но сейчас релально людей не ценят..Люди в CССР работали, а их на МРОТы посадили..
Вы с японцами общались? С чего вы взяли, что они хорошо живут? Ирина написала?
Интернет Вам разве отключили?... 🥺
В интернете такие же, как вы сидят.
А такие как вы стоят?....У вас стоячий интернет?... 🥺
124 млн. если что..
В том то и дело ,им даже в голову не приходит, как японцы умудряются работать в таком темпе ,с такой производительностью и самоотдачей.
Я округлил цифру. Чего к мелочам придираетесь?...Сравните территории лучше Японии и России и природные ресурсы.
Не выживают ,а мучаются .Власть скотская .
Это правда и трудно смириться с этим..
"Японцы не понимают, как люди в России выживают на пенсии в 15-23 т.р." Мы сами удивляемся, как мы живем и выживаем...
Это Байден и хохлы виноваты.
У хохлов у самих нет никакого пенсионного Эльдорадо. В одной тройке когда-то мчались.
Есть страны где пенсии вообще не платят или платятся не всем гражданам. (Китай, Индия, Филиппины, Вьетнам, Пакистан, Тайланд, Ирак)
И? Предлагаете, чтобы и у нас пошли таким путем?
И? Предлагаете, чтобы на пенсию у нас всем можно было купить "Ауди"?
Я ничего не предлагала.
Предлагаю, чтобы на пенсию можно было купить вертолет в ящике, собрать его в гараже и лететь куда-нибудь. В общем, чтобы как в США было дело поставлено с вертолетами и самолетами..... 😊
Было бы неплохо. Но для этого нужно в первую очередь быть впереди планеты всей в экономике. Это не про нас.
Старенький анекдот навеяли...Председатель колхоза:
- Район выделил нам фанеру, что будем делать: латать дыры в свинарнике или чинить крышу в коровнике?
Собрание долго думает, вдруг встает дед:
- А давайте лучше сколотим ероплан и улетим из этого колхоза к ядреной матери!
А как Ж/Д в США и плотины ? Они скоро рухнут без контейнеровозов "Дали" и сами по себе перекрыв всю логистику с Великих озёр... 😁
5+
Ну дак у нас же любят кивать на их уровень зарплат, пенсий и прочие блага.
Правильно, чел.
Нам они тоже не нужны, эти пенсии.
А оБ чем здесь говорить будем? Пар выпускать?
Да свято место пусто не бывает. Найдут желающие к чему придраться.
Либо хорошую пенсию, либо автомат с глушителем.... 😠
Будем питаться грибами, если лес разрешат посещать. А может и желудями.
🤔
Мы пока не созрели до этого.Люди копят на старость.А у нас своя валюта обесценилась..И смешно ориентироваться на Индию,и вообще на кого - либо.У нас такие запасы природных ресурсов, что можно было и не работать, а жить на проценты от этих запасов.Но мы же честные граждане своей страны, которые всегда помогают всем странам кроме своей..Слов не хаватает о нашей щедрости.Наши мозги утекают за рубеж, потому что мало платят в нашей стране, и это жирный минус властям, что не ценят людей.
Не ценят это мягко сказано. Власти только используют людей. Почему в других странах не очень то и богатых базовый доход платят, а в России нет?
Вроде взрослые уже, а в сказки верите. У Вас как с математикой?
Людмила!Лучше дружить, а не воевать...
Скоро на Трампа будем все валить.... 😊 Он даже не подозревает пока что его ждет.... 😶
Точно! Вот где крайние...
Руслан Олегович!Понятно дело, не мы...