Сырный парадокс: совет доктора и суровая реальность
Людям, у которых болит сердце, нужно обязательно есть сыр. Об этом нам говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. В сыре содержится кальций и другие полезные бактерии: лактобактерии и бифидобактерии.
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Спам и слоп побеждают Всемирную паутину
Меня в последнее время стал раздражать поиск в интернете. Недели две назад ...
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
На пороге Новый год!
Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Шокирующие сценарии: что если НАТО вдруг решит напасть на Россию? Невероятные планы, скрытые детали и реальные шансы.
https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202510/1_2390980.jpg В условиях ...
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Казахстан сегодня: водитель устроил дрифт и снёс главную новогоднюю ёлку в казахском городе Сарыагаш
Водителя задержали, автомобиль был отправлен на штрафстоянку.
00:31

Ох уж эти Ваши славные японцы.
Конкуренты самим немцам по качеству производимой электроники и прочих автомобилей по качеству.
Но ведь еще в СССР, кажись один японец сказал, что советские люди счастливые оттого, что не понимают, как они плохо живут....
Нынче на Руси ничем не лучше.
Асватур!Вся страна была занята восстановлением и строительством этой огромной страны после ВОВ.Нам было не до японцев и их пенсий..Просто работали, как волы ,люди..,
Ирина, я это написал так, к слову....
Хотя, думаю японцы, да и немцы тоже восстанавливали свою страну.
И в плане зарплат, видно японец это бывал в других странах, и когда потом опосля после этого был еще и в СССР, то так и сказал.
И в целом, думаю он прав, сей японец.
И что тут далеко ходить.
Уровни зарплат а тех странах, как правило и сейчас не в ее пользу.
Не в пользу бывшей 1/6 суши.
Кажись так говорили про нее.
СССР - Россия - СССР.
В принципе, японец был прав, что мы верили ,как хорошо живем, потому что именно в этом и есть Россия .Довольствоваться малым...Не было жадности капитализма.Но была и есть по сей день русская душа, которую не продашь и не купишь.Ну про чиновников говорить не хочу..Это жадные до денег люди, которые не понимают, что такое родина.Ничего святого у некоторых.
Даже не знаю, что Вам ответить Ирина, просто эти слова мне запомнились так, что уже так и останутся в голове.
По части русской души, ей все время обещали и обещают, еще немного потерпите, следующее поколении заживет лучше и весь тому подобный бред....
И простой человек так или иначе привыкает к тому, что придется в этой жизни ему с его русской душой терпеть....
терпеть ради мифического хорошего завтра.....
Которое так и не наступит....
Чиновники не берутся из воздуха. Их с Европы нам не присылают. Это и есть русская душа. Воровать у своих. Крепостное право для своих. Когда дворяне обменивали крепостных крестьян на породистых собак. Мертвые души опять же прочитать можно. Великий хохол Гоголь всё прекрасно описал
Этой байке 100 лет в обед, кому только ее не приписывали и американцам и англичанам, а теперь еще японцам. А если подумать то и русских и у японцев, и у американцев люди 60+ все с зубными протезами, многие с палочками, значит медицина была примерно на одном уровне.
Про палочки Вы перегнули. В начале 2000- х работал в китайской компании.Раз в полгода партнеры устраивали мне в качестве бонуса поездки по историческим местам. Буддийские монастыри, г. Шанхай, знаменитая киностудия г. Чанчунь, пляжи на море. И везде в этих местах я наблюдал обилие иностранных туристов. Японцы, американцы, европейцы и т.д. Самое интересное, большинство из них были пенсионеры. И ни в одном месте, ни разу!!! я не встречал пенсионеров из России. Это и понятно. В то время Силуанов еще нам по 1000 не подкинул на путешествия. А сейчас еще и на дровах экономить можно. Валежник то бесплатный. Эх, поеду в райцентр. Попутешествую. 🤪
Я была в Китае, многие пожилые люди с палочками. Бред Пит, Адам Сандлер ходят с палочкой, Пьер Ришар вообще из дома не выходит.
"Пьер Ришар вообще из дома не выходит", он не может т.к. живет на барже. 😁 😁 😁
На похороны Делона ходил.
В какой статье вы прочитали, что у простых японцев такая пенсия. Кто писал, где напечатано?
Мне тоже интересно. В Интернете посмотрел и все не в пользу Японии....
Средний размер пенсии в стране — 159 000 иен (около 66 000 рублей).
В Японии действует система обязательных взносов в пенсионный фонд для японцев старше 20 лет.
Время выхода на пенсию и для женщин, и для мужчин — 65 лет.
Однако недавно власти страны задумались над тем, чтобы сдвинуть этот порог к 70 годам.
В Японии действует двухуровневая система пенсионных выплат:
Социальная пенсия. Её получают предприниматели, студенты, работники госучреждений и все те, кто не трудится по найму. Размер этой выплаты составляет около 150 долларов в месяц для граждан до 60 лет и порядка 600 долларов для людей старше 65 лет.
Профессиональная пенсия. Она зависит от дохода и равняется 18,3% от зарплаты. Работодатель высчитывает и удерживает эти средства до тех пор, пока человек не выходит на пенсию.
С 2025 года выход на пенсию в Японии будет осуществляться в возрасте 65 лет, как у мужчин, так и у женщин. К моменту выхода на пенсию у японца должно быть накоплено не менее 25 лет профессионального стажа.
Восстановили. Предприятия сворованы или убиты. ЛЮДИ НИЩИЕ!
В Японии тоже было всё непросто. Они практически из вооружённых конфликтов не вылезали. Всё время захватывали новые территории: Китай, Филиппины, Малака, Гонгконг, присоединяли к себе Корею, Тайвань, Карафуто. В декабре 1941 Япония напала на Пёрл-Харбор и объявила войну США и Великобритании, а 6 и 9 августа 1945 получила люлей от США в виде атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, плюс жёсткий длительный экономический кризис с 1991 по 2000. И ничего, восстановились как-то, а ведь Япония не входит даже в десятку стран с самыми богатыми природными ресурсами!
А теперь загляните в нижеприведённый список по состоянию на 2024 год!!! Россия какое место в нём занимает? И это не смотря на ВОВ. Так у меня вопрос: почему же японские пенсии выше российских как минимум в 7 раз?
"Богатейшие природными ресурсами страны мира в 2024 году:
1. Россия
Общая стоимость ресурсов: $ 75,7 триллионов.
Запасы нефти (стоимость): 60 млрд. баррелей ($ 7,08 трлн.)
Запасы природного газа (стоимость): 1,680 трлн. куб.футов (19 трлн. долларов)
Запасы древесины (стоимость): 1,95 млрд. акров ($ 28,4 трлн.)
2. Соединенные Штаты
Общая стоимость ресурсов: $ 45 триллионов
Запасы нефти (стоимость): не в топ 10
Запасы природного газа (стоимости): 272,5 трлн. куб. м ($ 3,1 триллиона)
Запасы древесины (стоимость): 750 миллионов акров ($ 10,9 трлн)
3. Саудовская Аравия
Общая стоимость ресурсов: $ 34,4 триллиона
Запасы нефти (стоимость): 266, 7 млрд. баррелей ($ 31,5 трлн)
Запасы природного газа (стоимость): 258.5 трлн. м куб ($ 2,9 триллиона)
Запасы древесины (стоимость): не в топ 10
4. Канада
Общая стоимость ресурсов: $ 33,2 триллиона
Запасы нефти (стоимость): 178, 1 млрд. баррелей ($ 21 трлн.)
Запасы природного газа (стоимость): не в топ 10
Запасы древесины (стоимость): 775 миллионов акров ($ 11,3 трлн.)
5. Иран
Общая стоимость ресурса: $ 27,3 трлн.
Запасы нефти (стоимость): 136, 2 млрд. баррелей ($ 16,1 трлн.)
Запасы природного газа (стоимость): 991600000000000 куб. м ($ 11,2 трлн.)
Запасы древесины (стоимость): не в топ 10
6. Китай
Общая стоимость ресурсов: $ 23 трлн.
Запасы нефти (стоимость): не в топ 10
Запасы природного газа (стоимость): не в топ 10
Запасы древесины (стоимость): 450 миллионов акров (6,5 триллиона долларов)."
Ещё было бы неплохо указать количество населения в этих государствах, соотношение пенсионеров к работающим, инертность населения, затраты на разработку и добычу ресурсов, затраты на содержание территорий ,границ и армии.
"Ещё было бы неплохо указать количество населения в этих государствах, соотношение пенсионеров к работающим, инертность населения, затраты на разработку и добычу ресурсов, затраты на содержание территорий ,границ и армии." Погуглите в Интернете, там найдёте ответы на все вопросы.
Я знаю ответы, а вот Вы их старательно умалчиваете.
А как же Германию восстанавливали? И кто её восстанавливал? Сравните условия жизни восстановителей у нас и у них. Когда мы не хотим правде смотреть в глаза, то мы ищем оправдания в большой территории, в холодном климате, в нестяжательном менталитете и в прочих оправданиях отсталости и раболепства.
Типа того. То есть всё сводится таки к качеству человеческого ресурса.
иначе не скажешь
Большинство российских пенсионеров - тех, что не из страны Москва!, сами наверняка не понимают того!, КАК??? ОНИ УМУДРЯЮТСЯ ВЫЖИВАТЬ! НА 12 - 15 тыс руб!, из которых еще и из этой подачки минимум 40% надо отдать ненасытному ЖКХ! Это знают лишь руКАМИводители!, которые считают, что такой подачки достаточно! Правда себе- любимым они устанавливают заоблачные оклады!
Японец фундаментально оказался прав.
Я и смотрю как они хорошо живут, Япония и Южная Корея - самая низкая рождаемость и первое место по количеству суицидов, видимо они несчастны от того, что они не понимают как хорошо живут.
Вот вот. Средний россиянин сегодня не способен даже в наименьшей степени к такой производительности труда и психологической нагрузке какая есть у японцев, корейцев и китайцев.
Если ориентироваться по показателю частоты самоубийств на 100 тысяч человек за 2019 год:
Россия - 21,6
Япония - 12,2
Не надо забывать что у японцев другой менталитет и самоубийство там все-таки позор.
Рейтинг стран мира по уровню самоубийств — сравнительный анализ статистических данных о числе самоубийств на душу населения в странах мира, который выпускает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).(Центр гуманитарных технологий. Настоящий документ подготовлен в соответствии с информацией и данными, предоставленными Всемирной организацией здравоохранения. Последняя редакция: 08.01.2025).
Гренландия ~90
Россия - 21,6
Южная Корея - 21,6
Литва-20,9
Соединённые Штаты Америки-14,5
Япония - 12,24
Северная Корея-9,1
Барбадос -0,31
А россияне не могут понять как это 150 миллионов японцев умудряются хорошо жить на такой маленькой территории да еще и фактически без природных богатств... 😵 🥺 Ни Крыма у них нет, ни Донбасса....ни Москвы нет...ни Владивостока...нет таких обширных лесов и полей, озер и рек... 😪 и таких добрых людей как россияне в таком количестве у них тоже трудно отыскать... 🧐
Но ведь все богатства страны странным образом аннигилируются , а затем пропадают в неизвестных направлениях ... (неизвестных простому населению)
Надо требовать от правительства информации. Запросы надо туда слать и получать ответы. А потом спрашивать.
Прежде чем заниматься приватизацией природных ресурсов, надо было властям как-то у народа спросить мнение..Но народ не имеет веса ни тогда, ни сейчас..А с олигархами мы не сможем тягаться..За рубежом с природных ресурсов людям дивиденты платят с)И нам бы могли!
Я понимаю ваши опасения и скептицизм. Судьба Магнитского и Навального с Немцовым и других подобных вас напугала. Но начинать надо с малого, а не лезть голым на амбразуру. Капли воды точат камень.... 😊
😊 😊 😊
...а некому точить. Лужи камней не точат.
Не стоит повторять судьбу предателей. Самое правильное-работать внутри страны и для страны.
А где вы видели в Конституции 93, порядок и правила вычленения из Общенародной собственности? Статья об охране частной собственности касается только паевой собственности колххозников. Жилье 18квм каждому с рождения - это личная собственность, все что свыше за умеренную плату(Ст40п3 Императивная). Богатые не возвращают обратно 18квм, они отдают повышенным налогом.
Повышенный налог и вообще налог это незаконно. Потому что изымается, как правило, принудительно.
Если бы не все эти перестройки, майданы и СВО россияне в большинстве своем так и не узнали бы, что это оказывается Россия снабжала Европу природными ресурсами. А потом возникли разногласия и многие перессорились, передрались и правда стала потихоньку выплывать наружу.... 😵
Вячеслав!Вы правы!Всё тайное становится явным
"Хорошо жить" это как у японцев ?
Вячеслав!И вы правы!Наша страна уникальна..Умом Россию не понять, в Россию можно только верить..Но сейчас релально людей не ценят..Люди в CССР работали, а их на МРОТы посадили..
Вы с японцами общались? С чего вы взяли, что они хорошо живут? Ирина написала?
Интернет Вам разве отключили?... 🥺
В интернете такие же, как вы сидят.
А такие как вы стоят?....У вас стоячий интернет?... 🥺
124 млн. если что..
В том то и дело ,им даже в голову не приходит, как японцы умудряются работать в таком темпе ,с такой производительностью и самоотдачей.
Я округлил цифру. Чего к мелочам придираетесь?...Сравните территории лучше Японии и России и природные ресурсы.
Не выживают ,а мучаются .Власть скотская .
Это правда и трудно смириться с этим..
"Японцы не понимают, как люди в России выживают на пенсии в 15-23 т.р." Мы сами удивляемся, как мы живем и выживаем...
Это Байден и хохлы виноваты.
У хохлов у самих нет никакого пенсионного Эльдорадо. В одной тройке когда-то мчались.
Есть страны где пенсии вообще не платят или платятся не всем гражданам. (Китай, Индия, Филиппины, Вьетнам, Пакистан, Тайланд, Ирак)
И? Предлагаете, чтобы и у нас пошли таким путем?
И? Предлагаете, чтобы на пенсию у нас всем можно было купить "Ауди"?
Я ничего не предлагала.
Предлагаю, чтобы на пенсию можно было купить вертолет в ящике, собрать его в гараже и лететь куда-нибудь. В общем, чтобы как в США было дело поставлено с вертолетами и самолетами..... 😊
Было бы неплохо. Но для этого нужно в первую очередь быть впереди планеты всей в экономике. Это не про нас.
Старенький анекдот навеяли...Председатель колхоза:
- Район выделил нам фанеру, что будем делать: латать дыры в свинарнике или чинить крышу в коровнике?
Собрание долго думает, вдруг встает дед:
- А давайте лучше сколотим ероплан и улетим из этого колхоза к ядреной матери!
А как Ж/Д в США и плотины ? Они скоро рухнут без контейнеровозов "Дали" и сами по себе перекрыв всю логистику с Великих озёр... 😁
5+
Ну дак у нас же любят кивать на их уровень зарплат, пенсий и прочие блага.
Правильно, чел.
Нам они тоже не нужны, эти пенсии.
А оБ чем здесь говорить будем? Пар выпускать?
Да свято место пусто не бывает. Найдут желающие к чему придраться.
Либо хорошую пенсию, либо автомат с глушителем.... 😠
Будем питаться грибами, если лес разрешат посещать. А может и желудями.
🤔
Мы пока не созрели до этого.Люди копят на старость.А у нас своя валюта обесценилась..И смешно ориентироваться на Индию,и вообще на кого - либо.У нас такие запасы природных ресурсов, что можно было и не работать, а жить на проценты от этих запасов.Но мы же честные граждане своей страны, которые всегда помогают всем странам кроме своей..Слов не хаватает о нашей щедрости.Наши мозги утекают за рубеж, потому что мало платят в нашей стране, и это жирный минус властям, что не ценят людей.
Не ценят это мягко сказано. Власти только используют людей. Почему в других странах не очень то и богатых базовый доход платят, а в России нет?
Вроде взрослые уже, а в сказки верите. У Вас как с математикой?
Людмила!Лучше дружить, а не воевать...
Скоро на Трампа будем все валить.... 😊 Он даже не подозревает пока что его ждет.... 😶
Точно! Вот где крайние...
Руслан Олегович!Понятно дело, не мы...