Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1449
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18М

Перед новогодними праздниками произошло массовое отравление готовой продукцией в сети пермских пекарен

117 дочитываний
124 комментария
Эта публикация уже заработала 34,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.01.2025 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: ru.m.wikipedia.org

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

Новый год для некоторых жителей Перми начался очень печально. Горожане встретили "радостный" праздник прямо в больничных палатах, вместо того, чтобы побыть в такой день со своими близкими.

Было обнаружено большое количество

заболеваний острыми кишечными инфекциями именно после того, как люди употребили в пищу готовую продукцию сети пекарен «Хлебница» .

Разберёмся подробнее в данной ситуации.

По какой причине произошло отравление? 

У пострадавших, которые попали в больницу с отравлением, обнаружили сальмонеллёз.

Источник фото: ru.m.wikipedia.org

После данного ЧП Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование: тщательно проанализировали воду,пищевые продукты и сырье.

Итоги проверки 

По итогу расследования было обнаружено несоблюдение санитарных правил, а также нарушение технологического процесса и маркировки инвентаря.

Пермский районный суд временно прекратил работу сети пекарен «Хлебница» на 30-90 суток.

На данный момент ситуация продолжает тщательно контролироваться Роспотребнадзором.

Возбудителя инфекции нашли в сырье

Руководство предприятия сети пекарен «Хлебница» также провели расследование в данном ЧП.

«Было проведено расследование, возбудителя инфекции уже нашли в сырье» , — прокомментировала исполнительный директор Ксения Троицкая.

«Я была удивлена, почему Роспотребнадзор не сообщил о том, что возбудитель находился именно в сырье, которое мы преобретаем в двух известных мясокомбинатах. Пока не буду сообщать названия данных комбинатов, так как расследование еще не закончено», — добавила Ксения Троицкая.

Сеть пекарен рассказали о том, что они работают уже четыре года и с таким ЧП сталкиваются впервые. Руководство приносит свои искренние извинения всем пострадавшим и обещает обязательно во всем разобраться!

От автора 

Очень неприятно оказаться участником данного ЧП! Желаю пострадавшим поскорее восстановить своё здоровье и больше никогда не попадать в такие ситуации.

Надеюсь, что Роспотребнадзор во всем разберётся и виновные обязательно будут наказаны!

Благодарю за внимание!

Источник информации:

https://www.perm.kp.ru/daily/27649/5034008/

124 комментария
Понравилась публикация?
102 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ну что тут скажешь? Скорейшего выздоровления заболевшим. Ни кто от этого не застрахован.

Это точно. Неприятный случай..

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мой самый главный страх — отравиться, купив продукты в магазине. Я тщательно проверяю срок годности, упаковку и условия хранения, но всё равно переживаю. В голове всплывают страшные истории о том, как кто-то отравился колбасой или консервами. (Ботулизм )

Я стараюсь не покупать продукты на рынках, где они могут быть неправильно храниться, и всегда беру с собой антибактериальные салфетки и воду, чтобы промыть руки. Это кажется паранойей, но я ничего не могу с собой поделать. 😀

+12 / 0
картой
Ответить

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 09.01.2025 в 13:42
Мой самый главный страх — отравиться, купив продукты в магазине. Я тщательно проверяю срок годности, упаковку и условия хранения, но всё равно переживаю. В голове всплывают страшные истории о том, как кто-то отравился колбасой или консервами. (Ботулизм )

Я стараюсь не покупать продукты на рынках, где они могут быть неправильно храниться, и всегда беру с собой антибактериальные салфетки и воду, чтобы промыть руки. Это кажется паранойей, но я ничего не могу с собой поделать

Мы сами такие. Так что всё ок. Мы никогда не заказываем готовую еду на дом, не покупаем ничего готового. Сами готовим . Даже шаурму тоже. Если поехали далеко, еду берём со собой. У меня есть терморюкзак, и это очень удобно.

+11 / 0
Ответить

Ой, жиза прям.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я такая же! Тем более два раза я уже отравилась, мне хватило этого 😔😔

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ешь еду по частям. Съешь маленький кусочек и подожди три часа. Потом остальное.... 😋

+6 / 0
Ответить

Я так и делаю 🫡

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Сальмонелла в "сырье", а термическая обработка разве не требуется...

+10 / 0
картой
Ответить

На белье Salmonella может сохраняться до 3 месяцев, в фекалиях – до месяца, в засушенных фекалиях – годами. В водопроводной воде сальмонеллы способны жить 4–5 месяцев, в пыли – до полугода. На поверхности яйца – до 24 дней. В продуктах, даже замороженных, копченых или засоленных, сальмонеллы комфортно проживают и активно размножаются: это касается мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, рыбы горячего копчения, колбасы, сосисок, сливочного масла, сыров, кондитерских кремов, яиц, яичного порошка и других продуктов. Что из списка можно термически обработать ?

+9 / 0
Ответить

СветланаПишет 09.01.2025 в 16:02
Что из списка можно термически обработать ?

А что из перечисленного используется в выпечке без термической обработки.

В статье речь о сети пекарен «Хлебница»

+7 / 0
Ответить

Немытые руки работников ,если только хлеб в хлебнице )и нет кулинарии

+9 / 0
Ответить

СветланаПишет 09.01.2025 в 16:42
Немытые руки работников

Немедленно ошпарить кипятком, но перед этим напоить чаем, непременно горячим...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получается народ травит народ и нужно стоять с батогом над каждым ? Зато в инете всё все требуют ,недовольство высказывают ,как несправедлива власть

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 09.01.2025 в 17:36
Немедленно ошпарить кипятком, но перед этим напоить чаем, непременно горячим...

Зачем? Проще самостоятельно готовить и печь хлеб, и никогда покупать готовую продукцию! Мы всё готовим сами. Не заказываем на дом готовую продукцию из кафешек и пекарни. Никогда. Мы не доверяем ни одному повару. Как же будете есть, если окажетесь в другом городе? Наш ответ: два варианта- носим со собой еду или покупаем в магазине хлеб и сок. Это же можно спокойно поесть. И доехать до дома

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 09.01.2025 в 17:54
Получается народ травит народ и нужно стоять с батогом над каждым ? Зато в инете всё все требуют ,недовольство высказывают ,как несправедлива власть

Неправильное мышление! Ответ прост : готовите сами всё и ничего не покупайте готовое!!! У поваров нет чистых рук и никто моет тысячу раз доски разделочные. Самое надёжное место приготовления это дома!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами, Ирина Владиславовна. Тоже стараюсь чаще готовить дома.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ваше мЫшленье правильное считаете ? А вопрос же не о том ! Я ж о том что люди плюют на ближнего своего своим безразличием и безответственностью ! Судя по тому где может быть сальмонелла и сколько она там живёт - вам со своей стерильностью и изоляции от магазинов и общепита не прожить на свои продукты ну никак .. ) так что прежде что то говорить - надо думать

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всегда боюсь подцепить кишечку…

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я как то подцеплял, питался на море в столовках... потом очищался неделю...

Теперь лучше самому готовить когда на море )))))))

раскрыть ветку (0)

Я тоже😔

+10 / 0
Ответить

Извините за вторжение- Вы намеренно

отравились или случайно?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я одинокий, но готовлю себе сам. Как можно покупать готовую пищу

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (124)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы