Кольбе Андрей Павлович
Кольбе А.П. Подписчиков: 1162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 697к

В Госдуме предложили сделать плату за ремонт отдельным платежом

275 дочитываний
196 комментариев
Эта публикация уже заработала 119,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.01.2025 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, мои читатели! Сегодня я узнал интересную новость про ЖКХ. Об этом подробнее в моей статье.

Источник, на фото Здание Государственной думы

Про новый законопроект

Мне стало известно, что Комитет Госдумы, который отвечает за строительство и за услуги ЖКХ, работает над новым законопроектом. По этому законопроекту плата за ремонт жилья в текущее время будет приходить отдельным платежом.

Подробнее ➤

Какие изменения нас ждут?

По информации из источника, изменится и вид квитанций. А именно, появятся отдельные строчки о задолженностях, а также суммах, которые собрали на текущий ремонт. И также можно будет увидеть информацию об общей сумме тех работ, которые уже выполнены, и тех работах, которые ещё в плане.

Источник на фото, Владимир Алексеевич Кошелев

Какое мнение у депутата Владимира Кошелева?

По мнению Кошелева, этот законопроект улучшит качество работы самой компании ЖКХ и сделает более прозрачными траты компании. На его взгляд, слова "расходы на содержание и текущий ремонт" могут оказаться простой лазейкой для недобросовестных компаний. Вот таким мнением поделился Кошелев.

Моё мнение

Я считаю, что это неплохой законопроект. Он хорош для тех граждан, которые живут в квартирах. А у меня частный дом и меня это новшество не коснётся. А что вы думаете о новом законопроекте? Своё мнение напишите в комментариях. До скорой встречи.

Источник

А вы поддерживаете новый законопроект?

Проголосовали: 124

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

196 комментариев
Понравилась публикация?
118 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 196
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас просто так ничего не делают. Сначала отдельный платёж, затем добавят туда платёж на ремонт инженерных сетей и сделают это всё обязаловкой, как на капремонт. Предполагаю.

+37 / 0
картой
Ответить

Возможно так и будет

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За ремонт сетей мы платим уже несколько лет. Тариф увеличили и заложили туда инвестиционные расходы. Ни одна компания не осуществляет инвестиционные вложения , а забирает эти средства на собственные расходы и вынимает в виде прибыли. Вот там бы еще такие раскрытые квитанции сделать.

+27 / 0
Ответить

Хорошая идея

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

TimofeyПишет 09.01.2025 в 17:51
Ни одна компания не осуществляет инвестиционные вложения

102%

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Казак АнатолийПишет 09.01.2025 в 16:40
У нас просто так ничего не делают

101%

+11 / 0
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 09.01.2025 в 20:24
101%

101%, 102%. В чем разница?

+11 / 0
Ответить

102% больше чем 101%...

+9 / 0
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 10.01.2025 в 00:23
102% больше чем 101

От какой базы считаем?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, наверняка так и будет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

а чего Госдуму не волнует что например услуги не оказываются а деньги берутся ?

+34 / 0
картой
Ответить

Хороший вопрос

+18 / 0
Ответить

Только ответа нет

+21 / 0
Ответить

Увы

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ заложен в ЖК, который определяет права собственников. Если они сами от УК ничего не требуют, причёт тут Дума?!

+5 / 0
Ответить

А законы кто принимал?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 09.01.2025 в 16:44
чего Госдуму не волнует что например услуги не оказываются а деньги берутся ?

Их дома обслуживают компании, которым "западло" деньги брать с депутатов. Они не в курсе.

+17 / 0
Ответить

Ну да социально незащищённые слои населения

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ценное замечание...

+10 / 0
Ответить

Я бы сказал то над которым надо задуматься

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 09.01.2025 в 16:44
услуги не оказываются а деньги берутся

Если деньги взяли то есть доход, на выплату зарплаты депутатов, а если услуга неоказана то ничего для депутатов не меняется.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Данный вопрос является компетенцией самих собственников, которые должны контролировать качество оказываемых УК услуг.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Все равно умудряться своровать себе в карман.

+19 / 0
картой
Ответить

Ваша правда 🙂

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это святое.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надеюсь он еще будет реализован. Принять можно все, что угодно на бумаге

+18 / 0
картой
Ответить

Золотые слова

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будем надеяться

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Если бы это привело к снижению тарифов, а так видимость бурной деятельности.

Хорошо было бы

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (196)

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Сосед с перфоратором. Почему полиция уезжает без протокола и как все-таки добиться штрафа?

Каждый житель многоквартирного дома хотя бы раз сталкивался с «человеком-соседом», у которого ремонт длится вечно, или с меломаном, устраивающим концерты за полночь. Сценарий борьбы обычно одинаков:...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы