Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5071
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9М

Какой замечательный директор увеличил зарплаты всем работникам на 35%. И был наказан

1 002 дочитывания
156 комментариев
Эта публикация уже заработала 136,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.01.2025 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Какой замечательный директор увеличил зарплаты всем работникам на 35%. И был наказан

Источникфото

Слушайте, наткнулась тут на решение ВС РФ по арбитражному делу. Решение, в целом, грустное… Для ОТВЕТЧИКА, но как прецедент весьма любопытное.

Рассказываю, в чем там было дело и что вызывает мою улыбку.

Директор комбината, воспользовавшись, так сказать, своим служебным положением и должностью, издал приказ 15 марта 2023 года об индексации окладов и повышении тарифных ставок всем работникам, включая и себя, на 35%.

15 марта издал, а 21 марта его владелец комбината уволил, досрочно прекратив его полномочия, как лицу, причинившему ему убытки и вообще не посоветовавшемуся с ним как единоличным учредителем и собственником комбината. Вот так вот!

Но увольнением дело не закончилось!

Затем еще, собственник взыскал с него эти самые убытки в арбитражном суде Мурманской области (Дело №А42-9133/2023), правда за непродолжительный срок хоть и не очень большие.

Всего получилось 364 092 руб. 03 коп., а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в сумме 10 282 руб. Дальше, уволенный директор судился, судился… Но НИЧЕГО НЕ СМОГ ОСПОРИТЬ !

Окончательно утвердил ЗАКОННОСТЬ принятых решений нижестоящих судов о взыскании с него этих убытков ВС РФ 18 ноября 2024 года – дело №ЭС24-22445.

Я вот думаю, ну что ж такое? В кои то веки людям повезло с директором, и он им так замечательно поднял зарплаты, а тут даже и порадоваться НЕ ДАЛИ.

И еще мне интересно, ведь фактически за его ГЕРОИЗМ с него взыскали, то, что получили все работники, так как с работников забирать даже излишне выплаченное запрещено ТК РФ (см. 4 ст.137 ТК РФ).

К САМОМУ ГЕРОЮ эта статья ТК РФ не применима, так как у него ВИНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Но вот теперь, когда решение устоялось и расплата неминуема, он сам будет погашать, или все-таки благодарные работники скинуться на погашение этих убытков?

А вы как думаете скинуться работники на погашение им ущерба, взысканного судом ?

Проголосовали: 224

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

156 комментариев
Понравилась публикация?
116 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 156
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Некоторая часть коллектива возможно окажет материальную помощь. Некоторые проигнорируют. Яркий пример капиталистических отношений - собственник решает всё.

+29 / 0
картой
Ответить

Все правильно

+12 / 0
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
13.01.2025, 13:03
Санкт-Петербург

не случайно на статуи судебной фемиды повязка на глазах.

+9 / 0
Ответить

Игорь НиколаевичПишет 13.01.2025 в 13:03
не случайно на статуи судебной фемиды повязка на глазах.

Поэтому, её нельзя выпускать никуда. Не дойдёт.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А под судейскую мантию Можно много чего спрятать... 😍😎👨‍🎓

+7 / 0
Ответить
19.01.2025, 18:55
Санкт-Петербург

не будем уточнять, а то и за дискриминацию власти. тоже могут в инноагенты записать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Показательно о сути современного государства. Оно стоит не на страже интересов общества, она стражи собственных интересов и работодателя..

+20 / 0
картой
Ответить

Здесь не государственное предприятие, здесь частное. Владельца комбината немного наемный Гендиректор ввел в убытки. Законодательно таких полномочий у него в отношении себя принимать не было. Это мог сделать только собственник комбината. По работникам мог. Индексация вообще обязанность работодателя, но в таком размере - она не оправданна и явно убыточна для собственника, поэтому суд встал на сторону собственника. Другое дело , что согласно ТК РФ теперь работникам уже уменьшить зарплату нельзя, так что по факту уволен только один директор, а людям то он сделал благо, хотя может заботился как раз о себе. Не знаю, что у него были за мотивы. Но раз сделал и другим - все равно это хороший поступок.

+13 / -1
Ответить

Какое государство, такие и суды и законы и вообще всё.

Так и живём..

Нанёс убытки работодателю...

А ничего, что работодатель на протяжении десятков лет наносил убытки своим работникам?

А, не. Так ставить вопросы нельзя, это какой-то экстремизм, какое-то иногенство, гейская европейство что ли...

Короче что-то нехорошее...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Законодательно таких полномочий у него в отношении себя принимать не было.

Тут стоит задаться вопросом, а кто принимает законы, и для чего...

Я как-то лет 10 назад попытался прошерстить состав государственной думы. Ложь миллионеры и миллиардеры. Владельцы крупных сетей ресторанов, магазинов, цехов и заводов..

Один только работяга из всего состава думы был. И то я не понимаю зачем. Всё равно от него одного толку ноль.

+12 / 0
Ответить
DELETE

И все же был. Значит не все так плохо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.01.2025, 13:09
Санкт-Петербург

Да, но суды то "государственные" и не встали на защиту то же работника, вот и показатель кому принадлежит судебная власть.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Можно подумать, что он о работниках думал? Это он так завуалировал повышение своей зарплаты 🙂

Раскусили 🤪

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Тамерлан
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
13.01.2025, 14:40
Волгоград

Если в комбинате 5 человек, - делал для себя, если 500, - для всех.

+9 / 0
Ответить

ТамерланПишет 13.01.2025 в 14:40
Если в комбинате 5 человек, - делал для себя, если 500, - для всех.

А если 256 ? 🤣

+6 / 0
Ответить
Пенсионер Тамерлан
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
13.01.2025, 18:11
Волгоград

В России есть секта Синтезистов. Старшой этой секты всю теорию построил на степени числа 2 (два). Для туманности добавил по чуть-чуть от Рериха, Блаватской и Кастанеды. Представляете, в этой секте по России уже 5-6 тыс. человек, большинство составляют возрастные женщины. 256 - оттуда. Цифры 5, 500 я взял просто для сопоставления. Шутка принимается. 🤣 🤣 🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Транктирщик Хальтулехат
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.4к
11.01.2025, 12:12
Екатеринбург

не делай добра,не получишь и зла.Советская власть защищала и старалась всем по справедливости.Чем люди отплатили? Вот так и здесь.

+15 / 0
картой
Ответить

Ой, не знаю, если бы не советская власть , то Россия была бы сейчас думаю самой богатой страной в мире.

+14 / -14
Ответить
Транктирщик Хальтулехат
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.4к
12.01.2025, 11:58
Екатеринбург

Богатство- это сатанизм,разрушитель моральных устоев общества.Главной задачей советской власти-это равные возможности получения знаний, в управлении государством . Воспитании нового человека ,более высокой формации. Но за посулы,народец обзарился и променял свою свободу за "чечевичную" похлёбку.Самый лучший раб-это раб влюблённый свои цепи,мечтающий стать рабовладельцем.Воспринимающий действительность в искаженным сознанием.Добро-злом и наоборот.И здесь богатство чувства меры не имеет.Украл миллиард,хочется два....

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Херова-то историю знаете сударыня, если бы не Советская власть, то и России уже бы не было в том виде в каком есть.

Если бы не Советская власть и высокие технологические достижения при ней(!), фиг бы Россия выстояла сейчас в противостоянии Западу. Всё что делается и используется, 90% наработки Советского времени.

+25 / -1
Ответить

Столыпин Вам в помощь ))

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы не советская власть, то никакого противостояния с Западом вообще не было бы.

При Николае -2 в России иностранцы многое и построили. Заводы, фабрики, здания, сооружения. куда не посмотришь, а везде иностранные архитекторы и фабриканты. И никто им не противостоял. В Европу ездили даже учителя в свободное от уроков время.

+6 / -3
Ответить

ВячеславПишет 15.01.2025 в 01:18
Если бы не советская власть, то никакого противостояния с Западом вообще не было бы.

Какой вывод интересный. До Советов у нас оказывается с западом всё мирком да ладком было. Смешной вы однако..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы меня разглядываете или Запад?.... 😵

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А зачем вообще выстаивать в противостоянии Западу?...

Какой в этом смысл?.... 🥺 😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если бы не Советская власть,ты бы пахала вообще за чашку баланды у какого нибудь бюргера!!!

+14 / -1
Ответить

Не переживайте, я из дворянского рода - я бы не пахала ))

Проблема не пахала - понимаете я с детства работала-это не проблема.

Не может быть ничего от тех, кто боролся с Богом. Черти...

+7 / 0
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 13.01.2025 в 23:10
Не переживайте, я из дворянского рода - я бы не пахала )

Вот такие отпрыски из бывших считают себя гениями. Они бы и страну отсталую всю электрифицировали, Днепрогрессов с Саяно-Шушенскими понастроили. Магниток там всяких разных.. Не понимают, что если бы ядерную бомбу не сделали ну не было бы нас. А да, помню жел.дорогу построил царь-батюшка. Что с ней случилось, когда в частные руки отдал, ну поинтересуйтесь хотя бы.

Про власть долларовых миллиардеров и говорить не хочется...

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страна была электрифицирована задолго до Ильича.

И вообще не надо впадать в крайности. Частное и общее должно гармонично сочетаться. А у вас все какие-то прыжки и скачки. Пятилетки в три года. Перегибы на местах. Выплескивание ребенка вместе с водой. Обобществление кур и женщин. Головокружение от успехов.

Чертовщина у вас какая -то творится!.... 🧐 😠

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и как вам теперь с ядерным оружием живется?.... 😉

Спите спокойно?....

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 15.01.2025 в 01:14
Страна была электрифицирована задолго до Ильича.

😁 Угу, лучинками и свечечками у господ.

Поднапрягитесь, узнайте почему сравнивали показатели сов. экономики с 1913 (а не 14, 15..17-м) годом.

Да, вам как хохлу упёртому ничего не докажешь. Может оттуда, а?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто обзывается, та сама так и называется, хохлушка!.... 😂 😝

Лучинки у тебя в башке горят. Ты хоть по интернету бы полазила и посмотрела когда в России электричество появилось.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Николай, а твои предки случайно не охраняли тех кто баланду кушал при товарище Сталине?... 😉

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Золотые слова. Власть такая не нужна.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (156)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы