Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5071
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9М

Какой замечательный директор увеличил зарплаты всем работникам на 35%. И был наказан

1 002 дочитывания
156 комментариев
Эта публикация уже заработала 136,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.01.2025 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Какой замечательный директор увеличил зарплаты всем работникам на 35%. И был наказан

Источникфото

Слушайте, наткнулась тут на решение ВС РФ по арбитражному делу. Решение, в целом, грустное… Для ОТВЕТЧИКА, но как прецедент весьма любопытное.

Рассказываю, в чем там было дело и что вызывает мою улыбку.

Директор комбината, воспользовавшись, так сказать, своим служебным положением и должностью, издал приказ 15 марта 2023 года об индексации окладов и повышении тарифных ставок всем работникам, включая и себя, на 35%.

15 марта издал, а 21 марта его владелец комбината уволил, досрочно прекратив его полномочия, как лицу, причинившему ему убытки и вообще не посоветовавшемуся с ним как единоличным учредителем и собственником комбината. Вот так вот!

Но увольнением дело не закончилось!

Затем еще, собственник взыскал с него эти самые убытки в арбитражном суде Мурманской области (Дело №А42-9133/2023), правда за непродолжительный срок хоть и не очень большие.

Всего получилось 364 092 руб. 03 коп., а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в сумме 10 282 руб. Дальше, уволенный директор судился, судился… Но НИЧЕГО НЕ СМОГ ОСПОРИТЬ !

Окончательно утвердил ЗАКОННОСТЬ принятых решений нижестоящих судов о взыскании с него этих убытков ВС РФ 18 ноября 2024 года – дело №ЭС24-22445.

Я вот думаю, ну что ж такое? В кои то веки людям повезло с директором, и он им так замечательно поднял зарплаты, а тут даже и порадоваться НЕ ДАЛИ.

И еще мне интересно, ведь фактически за его ГЕРОИЗМ с него взыскали, то, что получили все работники, так как с работников забирать даже излишне выплаченное запрещено ТК РФ (см. 4 ст.137 ТК РФ).

К САМОМУ ГЕРОЮ эта статья ТК РФ не применима, так как у него ВИНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Но вот теперь, когда решение устоялось и расплата неминуема, он сам будет погашать, или все-таки благодарные работники скинуться на погашение этих убытков?

А вы как думаете скинуться работники на погашение им ущерба, взысканного судом ?

Проголосовали: 224

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

156 комментариев
Понравилась публикация?
116 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 156
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Некоторая часть коллектива возможно окажет материальную помощь. Некоторые проигнорируют. Яркий пример капиталистических отношений - собственник решает всё.

+29 / 0
картой
Ответить

Все правильно

+12 / 0
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
13.01.2025, 13:03
Санкт-Петербург

не случайно на статуи судебной фемиды повязка на глазах.

+9 / 0
Ответить

Игорь НиколаевичПишет 13.01.2025 в 13:03
не случайно на статуи судебной фемиды повязка на глазах.

Поэтому, её нельзя выпускать никуда. Не дойдёт.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А под судейскую мантию Можно много чего спрятать... 😍😎👨‍🎓

+7 / 0
Ответить
19.01.2025, 18:55
Санкт-Петербург

не будем уточнять, а то и за дискриминацию власти. тоже могут в инноагенты записать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Показательно о сути современного государства. Оно стоит не на страже интересов общества, она стражи собственных интересов и работодателя..

+20 / 0
картой
Ответить

Здесь не государственное предприятие, здесь частное. Владельца комбината немного наемный Гендиректор ввел в убытки. Законодательно таких полномочий у него в отношении себя принимать не было. Это мог сделать только собственник комбината. По работникам мог. Индексация вообще обязанность работодателя, но в таком размере - она не оправданна и явно убыточна для собственника, поэтому суд встал на сторону собственника. Другое дело , что согласно ТК РФ теперь работникам уже уменьшить зарплату нельзя, так что по факту уволен только один директор, а людям то он сделал благо, хотя может заботился как раз о себе. Не знаю, что у него были за мотивы. Но раз сделал и другим - все равно это хороший поступок.

+13 / -1
Ответить

Какое государство, такие и суды и законы и вообще всё.

Так и живём..

Нанёс убытки работодателю...

А ничего, что работодатель на протяжении десятков лет наносил убытки своим работникам?

А, не. Так ставить вопросы нельзя, это какой-то экстремизм, какое-то иногенство, гейская европейство что ли...

Короче что-то нехорошее...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Законодательно таких полномочий у него в отношении себя принимать не было.

Тут стоит задаться вопросом, а кто принимает законы, и для чего...

Я как-то лет 10 назад попытался прошерстить состав государственной думы. Ложь миллионеры и миллиардеры. Владельцы крупных сетей ресторанов, магазинов, цехов и заводов..

Один только работяга из всего состава думы был. И то я не понимаю зачем. Всё равно от него одного толку ноль.

+12 / 0
Ответить
DELETE

И все же был. Значит не все так плохо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.01.2025, 13:09
Санкт-Петербург

Да, но суды то "государственные" и не встали на защиту то же работника, вот и показатель кому принадлежит судебная власть.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Можно подумать, что он о работниках думал? Это он так завуалировал повышение своей зарплаты 🙂

Раскусили 🤪

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Тамерлан
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
13.01.2025, 14:40
Волгоград

Если в комбинате 5 человек, - делал для себя, если 500, - для всех.

+9 / 0
Ответить

ТамерланПишет 13.01.2025 в 14:40
Если в комбинате 5 человек, - делал для себя, если 500, - для всех.

А если 256 ? 🤣

+6 / 0
Ответить
Пенсионер Тамерлан
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
13.01.2025, 18:11
Волгоград

В России есть секта Синтезистов. Старшой этой секты всю теорию построил на степени числа 2 (два). Для туманности добавил по чуть-чуть от Рериха, Блаватской и Кастанеды. Представляете, в этой секте по России уже 5-6 тыс. человек, большинство составляют возрастные женщины. 256 - оттуда. Цифры 5, 500 я взял просто для сопоставления. Шутка принимается. 🤣 🤣 🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Транктирщик Хальтулехат
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.4к
11.01.2025, 12:12
Екатеринбург

не делай добра,не получишь и зла.Советская власть защищала и старалась всем по справедливости.Чем люди отплатили? Вот так и здесь.

+15 / 0
картой
Ответить

Ой, не знаю, если бы не советская власть , то Россия была бы сейчас думаю самой богатой страной в мире.

+14 / -14
Ответить
Транктирщик Хальтулехат
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.4к
12.01.2025, 11:58
Екатеринбург

Богатство- это сатанизм,разрушитель моральных устоев общества.Главной задачей советской власти-это равные возможности получения знаний, в управлении государством . Воспитании нового человека ,более высокой формации. Но за посулы,народец обзарился и променял свою свободу за "чечевичную" похлёбку.Самый лучший раб-это раб влюблённый свои цепи,мечтающий стать рабовладельцем.Воспринимающий действительность в искаженным сознанием.Добро-злом и наоборот.И здесь богатство чувства меры не имеет.Украл миллиард,хочется два....

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Херова-то историю знаете сударыня, если бы не Советская власть, то и России уже бы не было в том виде в каком есть.

Если бы не Советская власть и высокие технологические достижения при ней(!), фиг бы Россия выстояла сейчас в противостоянии Западу. Всё что делается и используется, 90% наработки Советского времени.

+25 / -1
Ответить

Столыпин Вам в помощь ))

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы не советская власть, то никакого противостояния с Западом вообще не было бы.

При Николае -2 в России иностранцы многое и построили. Заводы, фабрики, здания, сооружения. куда не посмотришь, а везде иностранные архитекторы и фабриканты. И никто им не противостоял. В Европу ездили даже учителя в свободное от уроков время.

+6 / -3
Ответить

ВячеславПишет 15.01.2025 в 01:18
Если бы не советская власть, то никакого противостояния с Западом вообще не было бы.

Какой вывод интересный. До Советов у нас оказывается с западом всё мирком да ладком было. Смешной вы однако..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы меня разглядываете или Запад?.... 😵

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А зачем вообще выстаивать в противостоянии Западу?...

Какой в этом смысл?.... 🥺 😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если бы не Советская власть,ты бы пахала вообще за чашку баланды у какого нибудь бюргера!!!

+14 / -1
Ответить

Не переживайте, я из дворянского рода - я бы не пахала ))

Проблема не пахала - понимаете я с детства работала-это не проблема.

Не может быть ничего от тех, кто боролся с Богом. Черти...

+7 / 0
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 13.01.2025 в 23:10
Не переживайте, я из дворянского рода - я бы не пахала )

Вот такие отпрыски из бывших считают себя гениями. Они бы и страну отсталую всю электрифицировали, Днепрогрессов с Саяно-Шушенскими понастроили. Магниток там всяких разных.. Не понимают, что если бы ядерную бомбу не сделали ну не было бы нас. А да, помню жел.дорогу построил царь-батюшка. Что с ней случилось, когда в частные руки отдал, ну поинтересуйтесь хотя бы.

Про власть долларовых миллиардеров и говорить не хочется...

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страна была электрифицирована задолго до Ильича.

И вообще не надо впадать в крайности. Частное и общее должно гармонично сочетаться. А у вас все какие-то прыжки и скачки. Пятилетки в три года. Перегибы на местах. Выплескивание ребенка вместе с водой. Обобществление кур и женщин. Головокружение от успехов.

Чертовщина у вас какая -то творится!.... 🧐 😠

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и как вам теперь с ядерным оружием живется?.... 😉

Спите спокойно?....

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 15.01.2025 в 01:14
Страна была электрифицирована задолго до Ильича.

😁 Угу, лучинками и свечечками у господ.

Поднапрягитесь, узнайте почему сравнивали показатели сов. экономики с 1913 (а не 14, 15..17-м) годом.

Да, вам как хохлу упёртому ничего не докажешь. Может оттуда, а?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто обзывается, та сама так и называется, хохлушка!.... 😂 😝

Лучинки у тебя в башке горят. Ты хоть по интернету бы полазила и посмотрела когда в России электричество появилось.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Николай, а твои предки случайно не охраняли тех кто баланду кушал при товарище Сталине?... 😉

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Золотые слова. Власть такая не нужна.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (156)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы