Инга Валентиновна
Инга Валентиновна Подписчиков: 3765
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1480

Наши деньги "Билет банка России" действительно ли настоящие деньги? Или все же нет

393 дочитывания
149 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,38 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.11.2019 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Посмотрите на свои купюры, на них отчетливо написано "Билет Банка России". Но что это означает? Действительно ли наши купюры относятся к реальным деньгам или же мы просто так привыкли их называть, а смысл кроется совсем в другом? Не знаю, как вам, но мне стало очень интересно и предлагаю всем поучаствовать в обсуждении.

Значение "Билет банка России"

Мы называем деньгами монеты и банкноты различных номиналов. Мы к ним привыкли и регулярно меняем их на нужный нам товар или услугу. Но а если вдуматься, что это за бумажка и почему на ней написано "Билет банка России". Таким билеты выпускаются исключительно нашим Центральным Банком РФ, только у него есть такое право. А Центральный Банк не относится к государственным органам.

Получается, что функцию эмиссии ценных бумаг выполняет Центральный Банк, а вот Правительству РФ он не подчиняется никоем образом, а еще он не отвечает по обязательствам Государства, а Государство не отвечает по обязательствам Центрального Банка РФ. Так сказано в законе о №86, о Центральном Банке.

И вот отсюда делаем вывод, что "Билет Банка России" является долговым обязательством Центрального Банка РФ перед тем, кто ей владеет, но никак не является долговым обязательством перед российским рублем. Если простыми словами, то наши купюры это, грубо говоря, долговые расписки на предъявителя, гарантированные Центральным Банком РФ, выступающим в роли эмиссионера и гаранта российского рубля.

Это настоящие деньги или нет?

Подобрались к главному вопросу. Являются ли такие долговые обязательства деньгами. Да и вообще, что значит понятие деньги в таком случае? Процитируем сухое определение: "деньги - эквивалент меры стоимости товаров и услуг, способный к взаимному обмену".

Получается, что деньгами называются все то, что обладает наивысшим свойством обмена или попросту ликвидностью. Получается, что в нашей стране самый ликвидный элемент меры стоимости товаров и услуг является как раз "Билет банка России". Им можно рассчитаться в любом месте и сделать это очень быстро.

Но вот сами денежные знаки, по сути, являются долговыми обязательствами в виде такого билета, и назвать их абсолютной меры стоимости товаров и услуг нельзя.

В итоге, если ЦБ РФ решит обанкротиться, то их билеты так же перестанут иметь ценность, так как Банк России уже не сможет обеспечить этим билетам меру стоимости товарами и услугами.

Вот такие дела.

Всем счастья.

149 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -88
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 149
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конечно, не является, так как не обеспечения у этих билетов. И цена им - как билетам в городском автобусе. Они уже давно не являются эквивалентом, мерой выполненной работы, как были изначально. Являются тем, чем и занимался Мавроди в своем МММ. Кстати, я до сих пор не понимаю, за что его посадили. Думаю, что государство в его лице просто устранило конкурента и пошло его путем.

+10 / -3
картой
Ответить

В том, что работодатель не оценивает по достоинству труд работника, банкнота не виновата! Вся ответственность на этом лежит на людях, которые принимают законы, позволяющие это делать!

+2 / -2
Ответить

Извините, случайно поставил минус. Прошу зачесть плюс.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СашаПишет 16.11.2019 в 13:19
Конечно, не является, так как не обеспечения у этих билетов
Если под обеспечением вы понимаете золотой запас, то обеспечения нет у абсолютного большинства мировых валют.

И цена им - как билетам в городском автобусе.
Цена их указана на самой банкноте.

Они уже давно не являются эквивалентом, мерой выполненной работы, как были изначально.
А что является тогда? Трудодень?

Являются тем, чем и занимался Мавроди в своем МММ
Одного время мавродки действительно могли выполнять функцию денег в каких-нибудь нижних пердях. Вот только одна проблема - мавродки были обеспечены реальными деньгами лохов, которые несли в эту пирамиду. Когда пирамида вобрала в себя критическую массу лохов-вкладчиков, превысившую поступления от новых немамонтов, она соскамилась.

Думаю, что государство в его лице просто устранило конкурента и пошло его путем.
Даже не близко. Маврод не конкурент государству, а его мавродки не альтернатива рублю. Это простое кидалово.

DELETE

И я могу цену на фантике нарисовать, что он от этого деньгой станет?!

Вы не правы! При изготовлении фантика не применяют орловскую печать, нет водяного знака, защитной нити, микроперфорации, микроузоров, изображений, образованных мелкими графическими элементами, микротекста, защитных волокон, которые светятся у УФ, бескрасочного стеснения и т.д. и т.п...Короче, фиг нарисуете!

0 / -2
Ответить
DELETE

И что? Вы даже не понимаете что таким образом Гознак и ЦБ РФ деньги пилят на этом. Им так то вообще по фиг есть там степени защиты или нет. Они прекрасно знают что штампуют пустышки. И потом почитайте Международное право, там написано что может являться законным средством платежа. А у этих ББР нет даже кода валюты в Международном классификаторе валют.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 17.11.2019 в 08:20
А у этих ББР нет даже кода валюты в Международном классификаторе валют
Таковой есть у российского рубля, выпускаемого ЦБ РФ Номер 643.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Номер 643, это код рубля до деноминации.)) И то условно "рубля" Проверяй информацию. Нынешние ББР идут по коду 810!

раскрыть ветку (0)

Не правильно Вы говорите. Вы ошибаетесь... Ваш комментарий по аналогии нелегитимности наших судов... не серьёзно это как-то...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 17.11.2019 в 15:45
код рубля до деноминации
Нет. 643 код рубля после деноминации.

Проверяй информацию.
Проверил. Ты обосрался.

Нынешние ББР идут по коду 810!
810 это код рублевого счета, а не рубля.

раскрыть ветку (0)
12.01.2025, 14:41
Санкт-Петербург

Если на кирпиче написать КИРПИЧ БАНКА РОССИИ и написать на нём номинальную стоимость,внушить тупорезу,что это и есть деньги. Направить его в магазин.Там на кассе такой же долбодятел примет этот кирпич и даст сдачи кирпичной крошкой.И нет такого понятия РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ. Есть ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ и он закреплён за СССР (не вдаваясь в историю от куда пошло название РУБЛЬ.)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2025, 14:45
Санкт-Петербург
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

ДенисПишет 16.11.2019 в 23:18
И я могу цену на фантике нарисовать, что он от этого деньгой станет?!

А Вы сможете на этот фантик что-нибудь купить? Если нет, то что за нелепое сравнение?

ЖаннаПишет 17.11.2019 в 11:42
Если нет, то что за нелепое сравнение?

Когда же вас отключат от интернета...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы опять на посту и следите за мной?

раскрыть ветку (0)

Купить можно только на фантик, узаконенный государством. Если Вы напечатаете свои фантики-"папандополы", то Вам надо взять власть в стране, договорится с хозяином - США или конкрктно-ФРС и ваши фантики позволят покупать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Почему?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Значит это просто бумажки? Ничем не подкрепленные. Надо на китайские юани переходить.

+10 / -1
картой
Ответить

Нет, это не просто бумажка... Если это так, как Вы думаете, то возимые простую бумажку и сходите с ней в продуктовый магазин. Напишите потом, пожалуйста, что Вы купили на эту бумажку... На счёт банкротства ЦБ РФ... Вы в курсе золото-валютных резервов ЦБ РФ? Сколько там чего и в каких количествах?... Вот и получается... А что было бы, если он вёз патроны?...

+1 / -1
Ответить
DELETE

ЦБ РФ по российским законам-иностранная фирма. У него даже юрадрес в Вашингтоне.) ФРС захочет обанкротить, обанкротит. Хотя думаю не будут делать ибо через ББР они такие огромны бабки из РФ вымывают что нет смысла. Тут идет прямой сговор не только ЦБ РФ но и руководства страны с этими жуликами из ФРС.

DELETE

ДенисПишет 17.11.2019 в 08:30
ЦБ РФ по российским законам-иностранная фирма. У него даже юрадрес в Вашингтоне.)
Всегда интересовало, что курят авторы подобных заявлений. Не поделитесь?

DELETE

Сам проверь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 17.11.2019 в 15:47
Сам проверь
Проверил. Ты обосрался: Москва, ул. Неглинная, д.12.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это фактический адрес.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 18.11.2019 в 22:22
Это фактический адрес.

Ты снова обосрался. Это адрес регистрации.

Проверить можно тут:

https://egrul.nalog.ru/index.html

7702235133 ИНН.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это фантики.

+2 / -2
Ответить
DELETE

Выкидывайте их в мусорку, живите без них, кто же вам мешает?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В конце хорошо написано. Вот такие вот дела. Всем счастья если не инфляция.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня эти билеты тоже смущали всегда.

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подсказываю автору десяток следующих тем для обсуждения.

Является ли картошка картошкой? Может быть, это и не картошка вовсе, а апельсины?

Бело ли белое и черно ли черное?

Светло ли днем и темно ли ночью?

Лучше ли не болеть, чем болеть?

С нетерпением ждём потрясающих своей новизной и оригинальностью открытий.

+6 / -4
картой
Ответить

Дмитрий Геннадьевич! Вы очень отзывчивы и любезны. Но с темами для обсуждения, позвольте, я как-нибудь сама разберусь, без душевных подсказок). И что значит ждем? Мы-Николай II.).

А Вам, пожалуй, так и быть, подкину тему "Как на черном, красным, сделать белое?".

0 / -2
Ответить
0 / -3
Ответить
DELETE

Да уж, хорошие тут люди.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СветланаПишет 16.11.2019 в 23:30
Дмитрий Геннадьевич! Вы очень отзывчивы и любезны. Но с темами для обсуждения, позвольте, я как-нибудь сама разберусь, без душевных подсказок). И что значит ждем? Мы-Николай II.).

Простите, а Вы разве автор сего опуса? Автором значится некая Инга Валентиновна. Ааа, все ясно, Вы ее клон, просто прокололись))))

Извините, неправильно поняла обращение. Но я Вам никакой ни клон. Я сама по себе. А вот Вы?, если пришла такая мысль.))).

+1 / -1
Ответить
DELETE

Как можно неправильно понять обращение, если обращаются непосредственно к автору статьи? Но Вы не комплексуйте, здесь клоны часто попадаются

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жанна, Вы в своем уме?

+2 / -1
Ответить
DELETE

Будьте в другой раз внимательнее, с какого аккаунта отвечаете😀

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

СветланаПишет 16.11.2019 в 23:30
Но с темами для обсуждения, позвольте, я как-нибудь сама разберусь, без душевных подсказок). И что значит ждем? Мы-Николай II.).

А Вам, пожалуй, так и быть, подкину тему "Как на черном, красным, сделать белое?".

А эта чей клон. Видимо, подстава. Сволочи вы все.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тебе бы детсад закончить что бы хоть какое то образование иметь а потом острить будешь, ученый с купленным дипломом!

Денис - это фейк. И кто-то меня тут подставляет.

+3 / -2
Ответить
DELETE

Причем тут Вы? Я в своем последнем последнем комментарии обращался к Соколов Дмитрий Геннадьевич.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кто с самураем к нам придет, тот от самурая и погибнет... 😠

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (149)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы