Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

Где живёт Дед Мороз? На своей вотчине в Великом Устюге. Рассказываю и показываю, что я увидела в родных пенатах Деда Мороза

14 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

Я уже написала статью, в которой рассказала о встрече Нового года на вотчине Деда Мороза. Кто не читал, то можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Сегодня расскажу о самой вотчине. Что там есть. Что увидела и где принимала участие.

Вход на Вотчину
Карта Вотчины

1. Тропа сказок.

Когда заходишь на вотчину, то видно указатель – тропа сказок.

Здесь – сказочная полоса препятствий. У каждой достопримечательности из разных сказок стоит аниматор, и чтобы пройти дальше, нужно было отгадать загадки, посоревноваться, выполнить задания, повторить стишки.

Аниматор - заяц

Рядом с тропой интересные, сказочные фонари, сказочные лавочки.

Один из множества фонарей

Здесь нас встречал кот Базилио, Заяц, Лиса, 12 месяцев, Соловей Разбойник, Кащей Бессмертный, Баба Яга и другие персонажи.

Баба Яга
02:23
С драконом

Получив заряд бодрости, пройдя препятствия, мы вышли с тропы Сказок на основную тропу.

Ледяные сани

2. Территория

Что первое увидели – огромная метла. Ну как её не оседлать?

Потом ступа Бабы Яги.

Много еще на территории различных интересных мест. Даже Муха-Цокотуха есть

3. Чаепитие

Но это ладно. Мы с подружкой направлялись на чаепитие к Деду Морозу. Мероприятие платное. Заранее оплачивали по 2200 рублей. Зашли в избушку. Нас рассадили за столом. Вышел Дед Мороз.

02:10

Рассказал нам, каким чаем нас будет угощать, что сам любит. Разрешил задавать ему вопросы. Я тоже спросила: «Чем он летом занимается?». Ответил, что и летом дел много. Пригласил приехать и сходить с ним за грибами и на рыбалку.

Мы попробовали три вида чая, поели сладостей и шанишек. Час пролетел, как одно мгновение. Потом все присутствующие, по очереди, сфотографировались с Дедом Морозом и мы в том числе.

4. Терем Деда Мороза

После чаепития мы направились в терем, где живёт Дед Мороз. Здесь мы прошлись по комнатам, побывали даже в спальне и гардеробной Деда Мороза. В тереме нам всем вручили именные Верительные грамоты, которые удостоверили, что 01.01.2025 года я была на вотчине Деда Мороза за его подписью.

Затем нас ждала Баба Жара. С ней мы поводили хоровод, поиграли, а она нас за это угостила горячим чаем и пряниками. А на морозе чаёк ох, как прекрасно пьётся.

5. Мастер-класс

Затем мы посетили мастер-класс, где нам дали задание раскрасить елочную игрушку. Вот и моя игрушка (было-стало).

6. Ледник Деда Мороза

Сходили мы в Ледник Деда Мороза. Посмотрели ледяные фигуры.

7. Кузница Деда Мороза

И посетили кузницу, где кузнец показал нам мастер-класс по изготовлению сердечка. Увлекательное зрелище.

01:20

8. Инфраструктура

Есть на территории вотчины зоопарк. Можно покататься на собаках и оленях.

Взрослые могут покататься на снегоходах. И все могут взять в аренду «плюшки» и идти кататься на горки.

Так что время есть где провести и чем занять себя и детей.

Пока мы были на вотчине, видели, что с детьми постоянно работают аниматоры, танцуют, водят хороводы.

На территории есть места для обогрева. Мы тоже заходили грелись. Горят костры. У них тоже можно постоять. Работает достаточное количество туалетов. Ну и естественно – торговля сувенирами. Можно купить сладости, валенки, магниты, кружки и т.д.

В общем, время провели – превосходно с получением заряда бодрости, радости и счастья.

Я рада, что оказалась в этом месте. Мне очень всё понравилось.

Текст - авторский, фото - авторские

Вы хотели бы там побывать?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну настоящая сказка! Я бы на олене покаталась)) да что там, потрогать бы сначала))

+3 / 0
картой
Ответить

Для меня олень слишком маленький. Или я для него большая))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое) прям захотелось там побывать 🙃😘

+2 / 0
картой
Ответить

Берите сыночка и к Дедушке Морозу)

+2 / 0
Ответить

Обязательно, как подрастет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.01.2025, 14:14
Ростов-на-Дону

Ну если взрослому понравилось, можно представить, какой восторг у детей от посещения такого места.

+2 / 0
картой
Ответить

Дети в восторге.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Атмосферные фото, а борода у дедушки вообще шик 🙂 🙃

+2 / 0
картой
Ответить

Дед Мороз классный!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за Вашу интересную публикацию, было приятно ознакомиться.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за участие в обсуждении

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы