Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

Где живёт Дед Мороз? На своей вотчине в Великом Устюге. Рассказываю и показываю, что я увидела в родных пенатах Деда Мороза

14 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

Я уже написала статью, в которой рассказала о встрече Нового года на вотчине Деда Мороза. Кто не читал, то можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Сегодня расскажу о самой вотчине. Что там есть. Что увидела и где принимала участие.

Вход на Вотчину
Карта Вотчины

1. Тропа сказок.

Когда заходишь на вотчину, то видно указатель – тропа сказок.

Здесь – сказочная полоса препятствий. У каждой достопримечательности из разных сказок стоит аниматор, и чтобы пройти дальше, нужно было отгадать загадки, посоревноваться, выполнить задания, повторить стишки.

Аниматор - заяц

Рядом с тропой интересные, сказочные фонари, сказочные лавочки.

Один из множества фонарей

Здесь нас встречал кот Базилио, Заяц, Лиса, 12 месяцев, Соловей Разбойник, Кащей Бессмертный, Баба Яга и другие персонажи.

Баба Яга
02:23
С драконом

Получив заряд бодрости, пройдя препятствия, мы вышли с тропы Сказок на основную тропу.

Ледяные сани

2. Территория

Что первое увидели – огромная метла. Ну как её не оседлать?

Потом ступа Бабы Яги.

Много еще на территории различных интересных мест. Даже Муха-Цокотуха есть

3. Чаепитие

Но это ладно. Мы с подружкой направлялись на чаепитие к Деду Морозу. Мероприятие платное. Заранее оплачивали по 2200 рублей. Зашли в избушку. Нас рассадили за столом. Вышел Дед Мороз.

02:10

Рассказал нам, каким чаем нас будет угощать, что сам любит. Разрешил задавать ему вопросы. Я тоже спросила: «Чем он летом занимается?». Ответил, что и летом дел много. Пригласил приехать и сходить с ним за грибами и на рыбалку.

Мы попробовали три вида чая, поели сладостей и шанишек. Час пролетел, как одно мгновение. Потом все присутствующие, по очереди, сфотографировались с Дедом Морозом и мы в том числе.

4. Терем Деда Мороза

После чаепития мы направились в терем, где живёт Дед Мороз. Здесь мы прошлись по комнатам, побывали даже в спальне и гардеробной Деда Мороза. В тереме нам всем вручили именные Верительные грамоты, которые удостоверили, что 01.01.2025 года я была на вотчине Деда Мороза за его подписью.

Затем нас ждала Баба Жара. С ней мы поводили хоровод, поиграли, а она нас за это угостила горячим чаем и пряниками. А на морозе чаёк ох, как прекрасно пьётся.

5. Мастер-класс

Затем мы посетили мастер-класс, где нам дали задание раскрасить елочную игрушку. Вот и моя игрушка (было-стало).

6. Ледник Деда Мороза

Сходили мы в Ледник Деда Мороза. Посмотрели ледяные фигуры.

7. Кузница Деда Мороза

И посетили кузницу, где кузнец показал нам мастер-класс по изготовлению сердечка. Увлекательное зрелище.

01:20

8. Инфраструктура

Есть на территории вотчины зоопарк. Можно покататься на собаках и оленях.

Взрослые могут покататься на снегоходах. И все могут взять в аренду «плюшки» и идти кататься на горки.

Так что время есть где провести и чем занять себя и детей.

Пока мы были на вотчине, видели, что с детьми постоянно работают аниматоры, танцуют, водят хороводы.

На территории есть места для обогрева. Мы тоже заходили грелись. Горят костры. У них тоже можно постоять. Работает достаточное количество туалетов. Ну и естественно – торговля сувенирами. Можно купить сладости, валенки, магниты, кружки и т.д.

В общем, время провели – превосходно с получением заряда бодрости, радости и счастья.

Я рада, что оказалась в этом месте. Мне очень всё понравилось.

Текст - авторский, фото - авторские

Вы хотели бы там побывать?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну настоящая сказка! Я бы на олене покаталась)) да что там, потрогать бы сначала))

+3 / 0
картой
Ответить

Для меня олень слишком маленький. Или я для него большая))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое) прям захотелось там побывать 🙃😘

+2 / 0
картой
Ответить

Берите сыночка и к Дедушке Морозу)

+2 / 0
Ответить

Обязательно, как подрастет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.01.2025, 14:14
Ростов-на-Дону

Ну если взрослому понравилось, можно представить, какой восторг у детей от посещения такого места.

+2 / 0
картой
Ответить

Дети в восторге.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Атмосферные фото, а борода у дедушки вообще шик 🙂 🙃

+2 / 0
картой
Ответить

Дед Мороз классный!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за Вашу интересную публикацию, было приятно ознакомиться.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за участие в обсуждении

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы