Неприятное происшествие с «Озон». Не повторяйте мою ошибку

Давно пользуюсь таким маркетплейсом, как «Озон». Намного чаще, чем другими. Подобными. Но однажды произошла маленькая неприятность.

Фото скрин с экрана компьютера
Поясню на всякий случай, что внутри есть такой сервис, как «Озон Банк». С ним делать покупки заметно выгоднее.

Фото скрин с экрана компьютера
Суть дела
Номер телефона у меня сменился уже довольно давно. Ну и посчитал я, пришло время сменить номер телефона и в личном кабинете «Озон Банка». Не могу уже точно рассказать и показать, куда я там тыкал или тапал, но...
Может, что-то в процессе нажал не туда,
Но в итоге случайно случилась беда.
Впрочем, лучше сказать неприятность,
Виновата моя неопрятность:
Не в одежде, друзья, не в досуге,
Не в жене, не в подруге, не в друге.
Отчего же случилась беда?
Просто где-то нажал не туда.
Собираюсь чего-то опять прикупить. Деньги на счёт, как обычно, перевожу. Остался последний штрих — сделать заказ, а цены без скидки обычной.
А тех 270 рублей переведенных — тоже.
Разумеется, первым делом в службу поддержки написал, проблема, мол. Там отвечают: «Позвоните на горячую линию».
Узнал, кстати, за это время, что если звонить рано утром, время ожидания оператора гораздо меньше, чем днём, и чем раньше, тем лучше.
Порадовало, что музыка, звучащая вместо гудка в процессе ожидания ответа оператора, не очень противная. Но, блин, привязчивая. Потом несколько часов в голове крутилась. Жаль, выбора нет у звонящего. Каждому по потребностям. Я бы аудиокнигу, например, заказал.
Решение проблемы
Итак, к основной теме.
– Здравствуйте. Расскажите, что случилось.
Рассказываю. Тут тоже объяснить непросто.
Выслушав очень внимательно, как правило, слышу:
– Соединяю со специалистом. Подождите, пожалуйста.
И снова уже почти любимая мелодия.
Ну, причина выяснилась быстро. Создал я, как оказалось, новый аккаунт на другой номер. А старый таким и остался. А деньги — они где-то между.
– Ну понятно, говорю. Возвращайте.
– Не можем, – отвечают.
Специалисты там, конечно, продвинутые.
– Создайте, – советуют, – ещё один аккаунт.
Без результата.
Подтверждал, что я — это я, и через почту, и через телефон. И почту в аккаунте менял. Не помогло.
– Подайте заявку на возврат денежных средств в службе поддержки.
Даже текст продиктовали. Бесполезно.
– Пришлите селфи с паспортом.
Видеозвонок даже был, где я разговаривал с черным экраном, показывая при этом паспорт.
Я уже стал готовиться к личной встрече со специалистом.
Хотя и сумма небольшая, но бросить эту затею уже из принципа, да и для пенсионера развлечение.
Сейчас хотел написать, как же удалось конкретно решить проблему. Но не вспоминается. Запутался в этих манипуляциях.
И в итоге повторю совет из названия статьи.
Будьте внимательнее.
Благодарю за внимание.
Опубликованы списки россиян, которым доступна выплата от государства. Новости России.
dzen.ru
Спасибо
А это здесь причём?
Однажды в Озоне взял смартфон, который потом перестал работать на следующий день. С ними сотрудничают очень сомнительные магазины, а положительные отзывы еще ни о чем не говорят - это могут быть и проплаченные боты.
С ним сомнительные магазины не сотрудничают. Озон,это склад и виртуальный ,и натуральный. Разные поставщики продают через него свои товары. А товары ,конечно разного качества и плохого ,и хорошего
Можно оформить возврат. У меня рассказ опубликован купил электровелосипед на озоне. Оказался не рабочим деньги вернули без проблем
Да, я и оформил. Но все равно, как-то не заслуживает доверия этот озон
-
Спасибо за публикацию!Мне кажется была лишней манипуляция с паспортом(Пришлите селфи с паспортом.)Кругом мошенники!Может им еще ключи от квартиры прислать, где деньги харнятся?Мы в Озоне платим прямо там.
Это внутри приложения Озон. Сообщение к нему прикрепить фотографию. По крайней мере все по моему безопасно. Спасибо за участие.
зачем магазину данные паспорта ? !! Не настораживает разве ??? жульё ! При получении паспорт могут спросить ,Но МАГАЗИН ???
Что бы удостовериться что я это я а не мошенник. Напротив мне такая защита понравилась.
Доволен автор, что смог заинтересовать даже немногих читателей. Благодарность вам большая за участие в обсуждении публикации. 
зачем магазину данные паспорта ? !! Не настораживает разве ??? жульё ! При получении паспорт могут спросить ,Но МАГАЗИН ???
Ну скорее всего для оформление рассрочки .
Беда с этими аккаунтами. Вернее, с их количеством. Надо будет как-нибудь порядок навести.
Хорошо что возможно автор мог быть полезен натолкнув вас на эту мысль. Большая вам благодарность за участие в обсуждении публикации.
Там и правда, в манипуляциях запутаться можно. 😄 Это ещё хорошо, что Вы до специалиста смогли дозвониться. На Wildberries я этого сделать не смогла, как ни пыталась.
Поэтому и предпочитаю Озон. Доволен автор, что смог заинтересовать даже немногих читателей. Благодарность вам большая за участие в обсуждении публикации.