Николай Che🍒решнев.
Николай Che🍒решнев. Подписчиков: 7389
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М

Неприятное происшествие с «Озон». Не повторяйте мою ошибку

1 676 дочитываний
134 комментария
Эта публикация уже заработала 237,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.01.2025 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Давно пользуюсь таким маркетплейсом, как «Озон». Намного чаще, чем другими. Подобными. Но однажды произошла маленькая неприятность.

Фото скрин с экрана компьютера

Поясню на всякий случай, что внутри есть такой сервис, как «Озон Банк». С ним делать покупки заметно выгоднее.

Фото скрин с экрана компьютера

Суть дела

Номер телефона у меня сменился уже довольно давно. Ну и посчитал я, пришло время сменить номер телефона и в личном кабинете «Озон Банка». Не могу уже точно рассказать и показать, куда я там тыкал или тапал, но...

Может, что-то в процессе нажал не туда,

Но в итоге случайно случилась беда.

Впрочем, лучше сказать неприятность,

Виновата моя неопрятность:

Не в одежде, друзья, не в досуге,

Не в жене, не в подруге, не в друге.

Отчего же случилась беда?

Просто где-то нажал не туда.

Собираюсь чего-то опять прикупить. Деньги на счёт, как обычно, перевожу. Остался последний штрих — сделать заказ, а цены без скидки обычной.

А тех 270 рублей переведенных — тоже.

Разумеется, первым делом в службу поддержки написал, проблема, мол. Там отвечают: «Позвоните на горячую линию».

Узнал, кстати, за это время, что если звонить рано утром, время ожидания оператора гораздо меньше, чем днём, и чем раньше, тем лучше.

Порадовало, что музыка, звучащая вместо гудка в процессе ожидания ответа оператора, не очень противная. Но, блин, привязчивая. Потом несколько часов в голове крутилась. Жаль, выбора нет у звонящего. Каждому по потребностям. Я бы аудиокнигу, например, заказал.

Решение проблемы

Итак, к основной теме.

– Здравствуйте. Расскажите, что случилось.

Рассказываю. Тут тоже объяснить непросто.

Выслушав очень внимательно, как правило, слышу:

– Соединяю со специалистом. Подождите, пожалуйста.

И снова уже почти любимая мелодия.

Ну, причина выяснилась быстро. Создал я, как оказалось, новый аккаунт на другой номер. А старый таким и остался. А деньги — они где-то между.

– Ну понятно, говорю. Возвращайте.

– Не можем, – отвечают.

Специалисты там, конечно, продвинутые.

– Создайте, – советуют, – ещё один аккаунт.

Без результата.

Подтверждал, что я — это я, и через почту, и через телефон. И почту в аккаунте менял. Не помогло.

– Подайте заявку на возврат денежных средств в службе поддержки.

Даже текст продиктовали. Бесполезно.

– Пришлите селфи с паспортом.

Видеозвонок даже был, где я разговаривал с черным экраном, показывая при этом паспорт.

Я уже стал готовиться к личной встрече со специалистом.

Хотя и сумма небольшая, но бросить эту затею уже из принципа, да и для пенсионера развлечение.

Сейчас хотел написать, как же удалось конкретно решить проблему. Но не вспоминается. Запутался в этих манипуляциях.

И в итоге повторю совет из названия статьи.

Будьте внимательнее.

Благодарю за внимание.

134 комментария
Понравилась публикация?
147 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (79)

Комментарии: 134
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Опубликованы списки россиян, которым доступна выплата от государства. Новости России.

dzen.ru

+12 / -3
Ответить

Спасибо

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
20.01.2025, 12:52
Санкт-Петербург

А это здесь причём?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Однажды в Озоне взял смартфон, который потом перестал работать на следующий день. С ними сотрудничают очень сомнительные магазины, а положительные отзывы еще ни о чем не говорят - это могут быть и проплаченные боты.

+29 / -1
картой
Ответить

С ним сомнительные магазины не сотрудничают. Озон,это склад и виртуальный ,и натуральный. Разные поставщики продают через него свои товары. А товары ,конечно разного качества и плохого ,и хорошего

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно оформить возврат. У меня рассказ опубликован купил электровелосипед на озоне. Оказался не рабочим деньги вернули без проблем

+10 / 0
Ответить

Да, я и оформил. Но все равно, как-то не заслуживает доверия этот озон

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

-

Спасибо за публикацию!Мне кажется была лишней манипуляция с паспортом(Пришлите селфи с паспортом.)Кругом мошенники!Может им еще ключи от квартиры прислать, где деньги харнятся?Мы в Озоне платим прямо там.

+22 / 0
картой
Ответить

Это внутри приложения Озон. Сообщение к нему прикрепить фотографию. По крайней мере все по моему безопасно. Спасибо за участие.

+12 / -2
Ответить

зачем магазину данные паспорта ? !! Не настораживает разве ??? жульё ! При получении паспорт могут спросить ,Но МАГАЗИН ???

+11 / 0
Ответить

Что бы удостовериться что я это я а не мошенник. Напротив мне такая защита понравилась. Доволен автор, что смог заинтересовать даже немногих читателей. Благодарность вам большая за участие в обсуждении публикации.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

зачем магазину данные паспорта ? !! Не настораживает разве ??? жульё ! При получении паспорт могут спросить ,Но МАГАЗИН ???

+8 / -3
Ответить

Ну скорее всего для оформление рассрочки .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Беда с этими аккаунтами. Вернее, с их количеством. Надо будет как-нибудь порядок навести.

+14 / 0
картой
Ответить

Хорошо что возможно автор мог быть полезен натолкнув вас на эту мысль. Большая вам благодарность за участие в обсуждении публикации.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Там и правда, в манипуляциях запутаться можно. 😄 Это ещё хорошо, что Вы до специалиста смогли дозвониться. На Wildberries я этого сделать не смогла, как ни пыталась.

+13 / 0
картой
Ответить

Поэтому и предпочитаю Озон. Доволен автор, что смог заинтересовать даже немногих читателей. Благодарность вам большая за участие в обсуждении публикации.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (134)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы