Николай Che🍒решнев.
Николай Che🍒решнев. Подписчиков: 7389
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М

Неприятное происшествие с «Озон». Не повторяйте мою ошибку

1 676 дочитываний
134 комментария
Эта публикация уже заработала 237,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.01.2025 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Давно пользуюсь таким маркетплейсом, как «Озон». Намного чаще, чем другими. Подобными. Но однажды произошла маленькая неприятность.

Фото скрин с экрана компьютера

Поясню на всякий случай, что внутри есть такой сервис, как «Озон Банк». С ним делать покупки заметно выгоднее.

Фото скрин с экрана компьютера

Суть дела

Номер телефона у меня сменился уже довольно давно. Ну и посчитал я, пришло время сменить номер телефона и в личном кабинете «Озон Банка». Не могу уже точно рассказать и показать, куда я там тыкал или тапал, но...

Может, что-то в процессе нажал не туда,

Но в итоге случайно случилась беда.

Впрочем, лучше сказать неприятность,

Виновата моя неопрятность:

Не в одежде, друзья, не в досуге,

Не в жене, не в подруге, не в друге.

Отчего же случилась беда?

Просто где-то нажал не туда.

Собираюсь чего-то опять прикупить. Деньги на счёт, как обычно, перевожу. Остался последний штрих — сделать заказ, а цены без скидки обычной.

А тех 270 рублей переведенных — тоже.

Разумеется, первым делом в службу поддержки написал, проблема, мол. Там отвечают: «Позвоните на горячую линию».

Узнал, кстати, за это время, что если звонить рано утром, время ожидания оператора гораздо меньше, чем днём, и чем раньше, тем лучше.

Порадовало, что музыка, звучащая вместо гудка в процессе ожидания ответа оператора, не очень противная. Но, блин, привязчивая. Потом несколько часов в голове крутилась. Жаль, выбора нет у звонящего. Каждому по потребностям. Я бы аудиокнигу, например, заказал.

Решение проблемы

Итак, к основной теме.

– Здравствуйте. Расскажите, что случилось.

Рассказываю. Тут тоже объяснить непросто.

Выслушав очень внимательно, как правило, слышу:

– Соединяю со специалистом. Подождите, пожалуйста.

И снова уже почти любимая мелодия.

Ну, причина выяснилась быстро. Создал я, как оказалось, новый аккаунт на другой номер. А старый таким и остался. А деньги — они где-то между.

– Ну понятно, говорю. Возвращайте.

– Не можем, – отвечают.

Специалисты там, конечно, продвинутые.

– Создайте, – советуют, – ещё один аккаунт.

Без результата.

Подтверждал, что я — это я, и через почту, и через телефон. И почту в аккаунте менял. Не помогло.

– Подайте заявку на возврат денежных средств в службе поддержки.

Даже текст продиктовали. Бесполезно.

– Пришлите селфи с паспортом.

Видеозвонок даже был, где я разговаривал с черным экраном, показывая при этом паспорт.

Я уже стал готовиться к личной встрече со специалистом.

Хотя и сумма небольшая, но бросить эту затею уже из принципа, да и для пенсионера развлечение.

Сейчас хотел написать, как же удалось конкретно решить проблему. Но не вспоминается. Запутался в этих манипуляциях.

И в итоге повторю совет из названия статьи.

Будьте внимательнее.

Благодарю за внимание.

134 комментария
Понравилась публикация?
147 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (79)

Комментарии: 134
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Опубликованы списки россиян, которым доступна выплата от государства. Новости России.

dzen.ru

+12 / -3
Ответить

Спасибо

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
20.01.2025, 12:52
Санкт-Петербург

А это здесь причём?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Однажды в Озоне взял смартфон, который потом перестал работать на следующий день. С ними сотрудничают очень сомнительные магазины, а положительные отзывы еще ни о чем не говорят - это могут быть и проплаченные боты.

+29 / -1
картой
Ответить

С ним сомнительные магазины не сотрудничают. Озон,это склад и виртуальный ,и натуральный. Разные поставщики продают через него свои товары. А товары ,конечно разного качества и плохого ,и хорошего

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно оформить возврат. У меня рассказ опубликован купил электровелосипед на озоне. Оказался не рабочим деньги вернули без проблем

+10 / 0
Ответить

Да, я и оформил. Но все равно, как-то не заслуживает доверия этот озон

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

-

Спасибо за публикацию!Мне кажется была лишней манипуляция с паспортом(Пришлите селфи с паспортом.)Кругом мошенники!Может им еще ключи от квартиры прислать, где деньги харнятся?Мы в Озоне платим прямо там.

+22 / 0
картой
Ответить

Это внутри приложения Озон. Сообщение к нему прикрепить фотографию. По крайней мере все по моему безопасно. Спасибо за участие.

+12 / -2
Ответить

зачем магазину данные паспорта ? !! Не настораживает разве ??? жульё ! При получении паспорт могут спросить ,Но МАГАЗИН ???

+11 / 0
Ответить

Что бы удостовериться что я это я а не мошенник. Напротив мне такая защита понравилась. Доволен автор, что смог заинтересовать даже немногих читателей. Благодарность вам большая за участие в обсуждении публикации.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

зачем магазину данные паспорта ? !! Не настораживает разве ??? жульё ! При получении паспорт могут спросить ,Но МАГАЗИН ???

+8 / -3
Ответить

Ну скорее всего для оформление рассрочки .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Беда с этими аккаунтами. Вернее, с их количеством. Надо будет как-нибудь порядок навести.

+14 / 0
картой
Ответить

Хорошо что возможно автор мог быть полезен натолкнув вас на эту мысль. Большая вам благодарность за участие в обсуждении публикации.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Там и правда, в манипуляциях запутаться можно. 😄 Это ещё хорошо, что Вы до специалиста смогли дозвониться. На Wildberries я этого сделать не смогла, как ни пыталась.

+13 / 0
картой
Ответить

Поэтому и предпочитаю Озон. Доволен автор, что смог заинтересовать даже немногих читателей. Благодарность вам большая за участие в обсуждении публикации.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (134)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы