Приготовьте Ваш СНИЛС
Мошенники не изживутся, как тараканы в нашей стране.
Еще одна схема (возможно кто-то уже и сталкивался).

Звонят мне на днях какие-то перцы типа из "поликлиники" и требовательно приглашают для медосмотра "по возрасту".
Естественно обращаются по имени отчеству, знают адрес , - всё это сегодня уже обыденно. В общем бла-бла-бла, "на Вас подошла очередь", "Нам пришел список, Вы в списке", "когда Вам удобно прийти?" и т.д. и т.п.
А так как я в медосмотре не нуждаюсь, поскольку вредных привычек не имею, зомбоящики не смотрю, пью мёд и отлично себя ощущаю + у звонящего с мобильного (!) номера был явно "хохлятский" акцент, - я решил проверить этих умников.
Для начала поинтересовался номером "моей" поликлиники ("Ну Вы же из поликлиники звоните, у неё же есть номер?"). Оппонент видимо пошуршал по интернету и выдал мне первое что показал поисковик - самую крупную больницу моего города, к которой я естественно не прикреплен))
Скажу больше, мне звонили лет 5-7 назад мои реальные "медицинские кураторы", как полагается, с городского номера, с тем же вопросом, но, зная меня, звонили не с требованием, а с предложением, скорее для галочки. И с ними мы договорились так что я приду если вдруг проблема появится.
Ну да ладно, вернемся к баранам.
На мой вопрос "Кто прислал список?" получил ответ " Минздрав" :-)))
На мой ответ "Я здоров и в медосмотре не нуждаюсь" получил ответ "Приготовьте СНИЛС для проверки и мы исключим Вас из списка тех, кого пригласили на медосмотр".
На мой ответ "Ну Вы ж из моей поликлиники звоните, - нахрена Вам СНИЛС?" благополучно слились...
Вооот что им надо было - СНИЛС, - вот тут всё и подтвердилось.
Ребята видимо не знают, что реальные медики пользуются единой базой где все данные пациента в связке с персональными данными, с медицинским полисом и т.д., и уж СНИЛС они точно не спросят.
Зачем козе (баранам) баян (СНИЛС)?
Да всё просто. Практически все микрофинансовые организации при оформлении онлайн-займов для увеличения вероятности его выдачи просят указать СНИЛС.
Так что будьте бдительны!
Кстати если подписать договор посредством смс, то договор можно признать недействительным :-)
"Лох - не мамонт, он не вымрет". Как распознать мошенника в интернете
Вам поступали подобные звонки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
однако очень интересно, спасибо
Премного благодарим за публикацию...
Впервые узнал о требовании СНИЛС, ну уж что не придумают и как этим могут воспользоваться граждане с "украинским акцентом" ... уж очень ОНИ хитрожопые.
ага, потому что с КрыЖОПоля )))))))
Советую сразу прерывать разговор ! Жалею, что так не сделала, когда звонили, якобы, с телефонной станции. Сказала им пару ласковых, так полились угрозы, что убьют и меня и мою дочь. Знают всё досконально - и адрес, и фамилии, и кто прописан и даже мобильные телефоны (звонили на домашний).
Я всегда говорю, что уже на пороге их учреждения и вот вот зайду. Помогает обычно. Самый юмор был когда мне звонила "служба безопасности Сбербанка", а я сидел в их офисе и общался с сотрудником Сбера. Угарно было смотреть как они между собой общаются: "безопасник" и оператор.
Супер. Надо было на видео снять )))
Нет, пока не поступали, буду бдительна, благодарю.