Владимир Викторович
Владимир Викторович Подписчиков: 3826
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Приготовьте Ваш СНИЛС

56 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мошенники не изживутся, как тараканы в нашей стране.

Еще одна схема (возможно кто-то уже и сталкивался).

Приготовьте Ваш СНИЛС

Звонят мне на днях какие-то перцы типа из "поликлиники" и требовательно приглашают для медосмотра "по возрасту".

Естественно обращаются по имени отчеству, знают адрес , - всё это сегодня уже обыденно. В общем бла-бла-бла, "на Вас подошла очередь", "Нам пришел список, Вы в списке", "когда Вам удобно прийти?" и т.д. и т.п.
А так как я в медосмотре не нуждаюсь, поскольку вредных привычек не имею, зомбоящики не смотрю, пью мёд и отлично себя ощущаю + у звонящего с мобильного (!) номера был явно "хохлятский" акцент, - я решил проверить этих умников.

Для начала поинтересовался номером "моей" поликлиники ("Ну Вы же из поликлиники звоните, у неё же есть номер?"). Оппонент видимо пошуршал по интернету и выдал мне первое что показал поисковик - самую крупную больницу моего города, к которой я естественно не прикреплен))
Скажу больше, мне звонили лет 5-7 назад мои реальные "медицинские кураторы", как полагается, с городского номера, с тем же вопросом, но, зная меня, звонили не с требованием, а с предложением, скорее для галочки. И с ними мы договорились так что я приду если вдруг проблема появится.

Ну да ладно, вернемся к баранам.
На мой вопрос "Кто прислал список?" получил ответ " Минздрав" :-)))

На мой ответ "Я здоров и в медосмотре не нуждаюсь" получил ответ "Приготовьте СНИЛС для проверки и мы исключим Вас из списка тех, кого пригласили на медосмотр".

На мой ответ "Ну Вы ж из моей поликлиники звоните, - нахрена Вам СНИЛС?" благополучно слились...
Вооот что им надо было - СНИЛС, - вот тут всё и подтвердилось.

Ребята видимо не знают, что реальные медики пользуются единой базой где все данные пациента в связке с персональными данными, с медицинским полисом и т.д., и уж СНИЛС они точно не спросят.

Зачем козе (баранам) баян (СНИЛС)?
Да всё просто. Практически все микрофинансовые организации при оформлении онлайн-займов для увеличения вероятности его выдачи просят указать СНИЛС.

Так что будьте бдительны!

Кстати если подписать договор посредством смс, то договор можно признать недействительным :-)

"Лох - не мамонт, он не вымрет". Как распознать мошенника в интернете

Вам поступали подобные звонки?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

однако очень интересно, спасибо

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Премного благодарим за публикацию...

Впервые узнал о требовании СНИЛС, ну уж что не придумают и как этим могут воспользоваться граждане с "украинским акцентом" ... уж очень ОНИ хитрожопые.

+4 / 0
картой
Ответить

ага, потому что с КрыЖОПоля )))))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Советую сразу прерывать разговор ! Жалею, что так не сделала, когда звонили, якобы, с телефонной станции. Сказала им пару ласковых, так полились угрозы, что убьют и меня и мою дочь. Знают всё досконально - и адрес, и фамилии, и кто прописан и даже мобильные телефоны (звонили на домашний).

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я всегда говорю, что уже на пороге их учреждения и вот вот зайду. Помогает обычно. Самый юмор был когда мне звонила "служба безопасности Сбербанка", а я сидел в их офисе и общался с сотрудником Сбера. Угарно было смотреть как они между собой общаются: "безопасник" и оператор.

+3 / 0
картой
Ответить

Супер. Надо было на видео снять )))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.01.2025, 20:00
Нижний Новгород

Нет, пока не поступали, буду бдительна, благодарю.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы