Это не магия, это советы от Роспотребнадзора. Готовим суп от всех болезней.

Супы в некоторых странах не употребляют, но в России они популярны.
Мы живем в холодном климате, и нам необходимо согреваться и улучшать самочувствие. С этой задачей отлично справляется суп. Большинство из них содержит все необходимые витамины и минералы для организма.
Но как сделать суп ещё полезнее?
Об этом рассказал Роспотребнадзор:
• Суп овощной.
Лидер по низкой калорийности. Помогут не только в регуляции веса, но и в снижении уровня холестерина. А большое содержание клетчатки наладит пищеварение и нормализует микрофлору кишечника.
Хотите блюдо с антиоксидантным и иммуностимулирующим эффектом? Добавьте в суп тыкву.
Снизить риск онкологических заболеваний и регулировать артериальное давление? Сварите томатный суп.
Нужен противовоспалительный супчик? Тогда смело добавляйте брокколи.
• Суп грибной.
Супы с грибами усваиваются не у всех, поэтому детям и пожилым людям они противопоказаны. Но для остальных людей грибной суп станет помощником в усилении секреторной функции пищеварительной системы.
Грибы наполнят организм уникальными аминокислотами, фосфором, калием, железом и магнием.
• Суп рыбный.
Главное в этом супе – качество рыбы.
Насытит организм белком, полезными жирными кислотами, а также благотворно повлияет на работу щитовидной железы и нервной системы, суставы, сосуды и здоровье зубов, ногтей и волос.
• Суп мясной.
В мясном супе важно не переборщить с жирами. Стоит отказаться от бульона на кости, а использовать для варки говядину или курицу.
При добавлении мяса в суп, вы помогаете иммунной системе, опорно-двигательному аппарату, ЖКТ, а также сердцу и сосудам.
Каждый суп по-своему полезен, и каждый суп можно улучшить, миксуя между собой ингредиенты. Не зря, Роспотребнадзор приравнял суп почти к лекарству. А вот удастся ли вам найти действительно качественные продукты для изготовления «эликсира», остается вопросом открытым.
*В статье все фотографии сгенерированы нейросетью starryai
А вы едите суп?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
С такими ценами скоро нужно будет давать рецепт супа из компьютерных мышей.
Вполне возможно, что Вы описали ближайшее будущее. 😉
Очень редко готовлю супы. Ну, мы его не особо и любим.
Только если сливочный или суп-пюре, то да. 🙂
Когда мы жили в Турции, там вообще супа как такового не было. Оказалось, что для Средиземноморья он и не нужен. Все питательные вещества жители получают из местных продуктов.
Всё верно) Это миф, что супы полезны, типа, для здоровья. Из СССР.