Выгода со СберПрайм+ – 35 489 рублей. Действительно ли выгодно оформлять подписки в банке?

В первые рабочие дни января принято подводить итоги уходящего года. Вот и Сбер решил меня порадовать, опубликовав статистику того, что я сэкономил, по их мнению, с подпиской "СберПрайм+". Оформлял её в мае 2024 года, так как персональный менеджер очень уж настаивал на её выгоде. Плюс, интересные условия по кредитам и вкладам были с ней. Заплатил за это 3990 рублей.
Заработал, по данным Сбера, 35 489 рублей. А сходятся ли цифры с тем, какую выгоду от Сбера я в итоге получил? Давайте разберёмся вместе.

1. Платежи и переводы – 11 438 рублей
Самый спорный и непонятный пункт в их разбивке. С подпиской меня освободили от уплаты месячного обслуживания карты и комиссии за "смски". Также теперь я перестал платить комиссии с переводов до 1 млн рублей. Неужели это всё так дорого стало без подписки? Не очень-то верится.
2. Кредит с кешбэком (1,5%) – 18 106 рублей
А вот эта статья доходов меня приятно удивила. В целом я оформлял подписку с прицелом того, что была потребность в кредите для покупки автомобиля. 1,6 млн. Сбер обещал 2% платить кешбэком с суммы платежа. В аналитике указано 1,5%. По факту платит все 4%. Неожиданный сюрприз) В этом плане себя подписка полностью оправдала.
3. СберСпасибо – 4841 рубль
СберСпасибо, пожалуй, самая противоречивая для меня вещь в Сбере. С одной стороны, кешбэк лучше, чем ничего. Но у конкурентов он куда круче. Тот же ВТБ платит за 1 бонусный рубль = 1 рубль. У Сбера 1 СберСпасибо = 0,6 рублей. Да и категории не самые выгодные. В январе, к примеру, выбрал категорию "Кафе". Если раньше сюда входили весь общепит, то теперь только рестораны и некоторые кафе. Столовые, часть кафе, по каким-то причинам сюда не попадают.
4. Кинотеатр "Окко" – 597 рублей
В основном я пользуюсь "Кинопоиском", поэтому "Окко" мне особо-то и нужен. Максимум, что я там посмотрел, сериалы про майора Черкасова ("Мосгаз" и Ко).
5. "СберЗвук" – 507 рублей
А вот музыку я не слушаю. Поэтому данная выгода для меня равна 0 рублей.
Также подписка даёт мне +2% к накопительным счетам. Условно, со 100 000 рублей это 166 рублей в месяц.
В целом, подписки в экосистеме крупных компаний (Сбер, "Яндекс" и т.д.) это возможность разово заплатить и получать выгоды на протяжении длительного времени. С одной стороны, те компании теряют немного прибыли из-за этого, с другой – мотивируют нас всё больше пользоваться этими продуктами, чтобы получить побольше выгоды.
Если бы не оформление кредита, то я, возможно, так бы и не решился на СберПрайм+. Но на месте условного пенсионера, наотрез бы отказался от этого. Тем печальнее, что порой менеджеры в погоне за выполнением планов, навязывают подобные продукты гражданам.
А у вас есть подписки в Сбере, Яндексе и т.д.?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ничего личного, озвучиваю свое мнение. Уверен, что "подписка" - это всего лишь хитрый маркетинговый ход, играющий на человеческой жадности и наивности. Довольно прозрачно завуалированная "замануха" для тех, кто верит, что бывает бесплатный сыр. Все эти, так называемые, "выгоды" для клиента - заложены в расходы банка изначально.
Считаю, что с подпиской больше потеряешь, чем приобретёшь. Там слишком много лишнего.
В отношении сотовых операторов согласен. Мегафон и МТС дорого и мне толком не надо. Недавно увидел подписку от "Пятёрочки", что, мол, баллов больше будет приходить. Тоже пока не вижу в этом выгоды.
Если внимательно поизучаете, то Сервис пакет - вещь стоящая. Мне пока один знакомый на своем примере не показал, тоже даже не хотела вникать. Там реально отбивается плата за подписку и куча апельсинок каждый раз прилетает. У них есть пробная льготная дешевая подписка, попробуйте. Сервис пакет - там Пятерочка и перекресток
Действительно, вникать не хочется. Когда начинается вся эта тягомотина- бонусы, апельсинки.. Предпочитаю наш рубль и чтоб всё чётко по полочкам. Сколько вы нам и сколько мы вам! 😀
что-то я не доверяю этим подпискам
У меня только Сбер спасибо, но не 0,6 руб., как у Вас, а 0,5 руб. за 1 бонус.
Ерунда все эти подписки