Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Выгода со СберПрайм+ – 35 489 рублей. Действительно ли выгодно оформлять подписки в банке?

449 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 51,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Выгода со СберПрайм+ – 35 489 рублей. Действительно ли выгодно оформлять подписки в банке?

В первые рабочие дни января принято подводить итоги уходящего года. Вот и Сбер решил меня порадовать, опубликовав статистику того, что я сэкономил, по их мнению, с подпиской "СберПрайм+". Оформлял её в мае 2024 года, так как персональный менеджер очень уж настаивал на её выгоде. Плюс, интересные условия по кредитам и вкладам были с ней. Заплатил за это 3990 рублей.

Заработал, по данным Сбера, 35 489 рублей. А сходятся ли цифры с тем, какую выгоду от Сбера я в итоге получил? Давайте разберёмся вместе.

1. Платежи и переводы – 11 438 рублей

Самый спорный и непонятный пункт в их разбивке. С подпиской меня освободили от уплаты месячного обслуживания карты и комиссии за "смски". Также теперь я перестал платить комиссии с переводов до 1 млн рублей. Неужели это всё так дорого стало без подписки? Не очень-то верится.

2. Кредит с кешбэком (1,5%) – 18 106 рублей

А вот эта статья доходов меня приятно удивила. В целом я оформлял подписку с прицелом того, что была потребность в кредите для покупки автомобиля. 1,6 млн. Сбер обещал 2% платить кешбэком с суммы платежа. В аналитике указано 1,5%. По факту платит все 4%. Неожиданный сюрприз) В этом плане себя подписка полностью оправдала.

3. СберСпасибо – 4841 рубль

СберСпасибо, пожалуй, самая противоречивая для меня вещь в Сбере. С одной стороны, кешбэк лучше, чем ничего. Но у конкурентов он куда круче. Тот же ВТБ платит за 1 бонусный рубль = 1 рубль. У Сбера 1 СберСпасибо = 0,6 рублей. Да и категории не самые выгодные. В январе, к примеру, выбрал категорию "Кафе". Если раньше сюда входили весь общепит, то теперь только рестораны и некоторые кафе. Столовые, часть кафе, по каким-то причинам сюда не попадают.

4. Кинотеатр "Окко" – 597 рублей

В основном я пользуюсь "Кинопоиском", поэтому "Окко" мне особо-то и нужен. Максимум, что я там посмотрел, сериалы про майора Черкасова ("Мосгаз" и Ко).

5. "СберЗвук" – 507 рублей

А вот музыку я не слушаю. Поэтому данная выгода для меня равна 0 рублей.

Также подписка даёт мне +2% к накопительным счетам. Условно, со 100 000 рублей это 166 рублей в месяц.

В целом, подписки в экосистеме крупных компаний (Сбер, "Яндекс" и т.д.) это возможность разово заплатить и получать выгоды на протяжении длительного времени. С одной стороны, те компании теряют немного прибыли из-за этого, с другой – мотивируют нас всё больше пользоваться этими продуктами, чтобы получить побольше выгоды.

Если бы не оформление кредита, то я, возможно, так бы и не решился на СберПрайм+. Но на месте условного пенсионера, наотрез бы отказался от этого. Тем печальнее, что порой менеджеры в погоне за выполнением планов, навязывают подобные продукты гражданам.

А у вас есть подписки в Сбере, Яндексе и т.д.?

Проголосовали: 123

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
55 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ничего личного, озвучиваю свое мнение. Уверен, что "подписка" - это всего лишь хитрый маркетинговый ход, играющий на человеческой жадности и наивности. Довольно прозрачно завуалированная "замануха" для тех, кто верит, что бывает бесплатный сыр. Все эти, так называемые, "выгоды" для клиента - заложены в расходы банка изначально.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считаю, что с подпиской больше потеряешь, чем приобретёшь. Там слишком много лишнего.

+11 / 0
картой
Ответить

В отношении сотовых операторов согласен. Мегафон и МТС дорого и мне толком не надо. Недавно увидел подписку от "Пятёрочки", что, мол, баллов больше будет приходить. Тоже пока не вижу в этом выгоды.

+6 / 0
Ответить

Если внимательно поизучаете, то Сервис пакет - вещь стоящая. Мне пока один знакомый на своем примере не показал, тоже даже не хотела вникать. Там реально отбивается плата за подписку и куча апельсинок каждый раз прилетает. У них есть пробная льготная дешевая подписка, попробуйте. Сервис пакет - там Пятерочка и перекресток

+4 / 0
Ответить

НатальяПишет 17.01.2025 в 20:09
даже не хотела вникать

Действительно, вникать не хочется. Когда начинается вся эта тягомотина- бонусы, апельсинки.. Предпочитаю наш рубль и чтоб всё чётко по полочкам. Сколько вы нам и сколько мы вам! 😀

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

что-то я не доверяю этим подпискам

раскрыть ветку (0)

У меня только Сбер спасибо, но не 0,6 руб., как у Вас, а 0,5 руб. за 1 бонус.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Работающий пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
15.01.2025, 16:42
Пермь

Ерунда все эти подписки

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы