Юлия
Юлия Подписчиков: 2748
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90.6М

Детям в соцсети вход только после 14 лет - новое предложение от депутата Хамитова

84 дочитывания
147 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутат Хамитов в декабре 2024 года направил обращение министру здравоохранения Михаилу Мурашко о запрете курения на ходу. Хамитов призывает внести поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма».

По мнению депутата это важно, поскольку перед взрослыми стоит нелегкая задача вырастить здоровое молодое поколение, а курение является одной из самых распространенных вредных привычек. То есть не стоит открыто демонстрировать курение в людных местах.

Также он предложил внести штраф за неисполнение закона от 5 тысяч рублей, что должно заставить россиян задуматься – а стоит ли вообще курить.

Сегодня на повестке дня новое предложение от господина Хамитова.

Депутат предлагает ввести контроль за тем, чтобы дети, не достигшие 14 лет, не могли иметь возможность выхода в социальные сети.

Почему это важно? Дети не могут фильтровать информацию, которой слишком много в сети Интернет, а значит, ими можно управлять, пропагандировать им все, что угодно, да и педофилов в социальных сетях хватает.

Таким образом, введя возрастной ценз на социальные сети, взрослые тем самым оберегают неокрепшую детскую психику от насилия и разрушения.

Детям в соцсети вход только после 14 лет - новое предложение от депутата Хамитова

По моему мнению контролировать детей однозначно нужно.

В Австралии в прошлом году осенью ввели закон о доступе во всякие -граммы с 16 лет. Что кажется вполне себе логичным и правильным.

Ну успеет ребенок позалипать на всякие рилсы и познакомиться с виртуальными собеседниками.

Ну мы же как-то выросли без этого.

Берегите своих детей. Кто о них позаботится, если не мы.

Источник Подробнее ➤

Картинка Подробнее ➤

147 комментариев
Понравилась публикация?
70 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 147
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нормально! Мы выросли без интернета и ничего не потеряли!

+17 / 0
картой
Ответить

вообще ничего. больше времени на свежем воздухе, читали много

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше после 30-ти!

+9 / 0
Ответить

Что после 30?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше после 90.

Вообще запретить интернет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Давайте вообще инет запретим.От слова совсем.А ещё можно самим себе охотиться,за шкурами,за едой, самим себе ткань делать и самим сапоги точить.В те времена люди тоже как то жили и выживали.Давайте все запретим, откуда можно узнать другую точку мнения,кроме правильной от Соловьевым.И заживём...

+6 / -1
Ответить

А что вам не нравится, Иринушка?Запрещать все ваше кредо,ваш лозунг.Так запретите своим детям интернет.Купите им кнопочный телефон.И вперёд.Посмотрим,сколько продержитесь.Ваше поколение совершенно не умеет со своими детьми общаться.А то как же.Надо в одноклассниках посидеть,а тут дитя,со своими вопросами,проблемами.Вас недовоспитали,а вы вообще не воспитывает своих детей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.01.2025, 12:50
Кемерово

Мы в другом мире жили.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
15.01.2025, 13:12
Новосибирск

Наши дети настолько мобильны, что легко обойдут любые ограничения по выходу в сеть 😉 Знаю по своему компьютерщику 😊

+14 / -1
картой
Ответить

ну этого у них не отнять. достаточно одного соображающего чувака в компании

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

родители контролировать детей должны

+13 / -1
картой
Ответить

это наша прямая обязанность

+8 / 0
Ответить

жаль что не все понимают

+7 / 0
Ответить

очень жаль

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дети уже давно не ваши,не мамины и не папины.С тех пор,как стали материнские платить,вы продали своих детишек государству (хозяевам).Неужто это непонятно?

+4 / -2
Ответить

Рано вас из дурдома выпустили.

+5 / 0
Ответить

Иринушка,меня не выпускали.Мы с вами в одном дурдоме.И если у меня есть здравый смысл,то у вас он отсутствует напрочь.Снимите розовые очки и подумайте СВОЕЙ головой.Я понимаю,думать, это тяжело.Но,бывает полезно

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и гляжу, на какая у вас "голова". К доктору вернитесь, пока может не совсем поздно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши дизлайк,Иринушка равнозначны бебебе.Да,подумать своей головой видео вам не судьба

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писать такое пожилому человеку,это и есть ваша голова,которая проломит все другие головы,которые имели смелость вам перечить.По головам идете.Сразу видна яжемать.Удачи и здоровья вам,Иринушка.Прощайте

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С маразматичками не спорю. Прощайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Родителям контроль перекрыла ювеналка,которую государь выпаривает народцу

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А после 14-ти люди становятся адекватнее?

Даже на этом сайте иногда такую дичь пишут даже умудрённые (как им кажется) жизненным опытом господа. Про другие соцсети вообще умалчиваю.

ну как минимум взрослеть начинают. но я бы с 16 границу поставила.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я согласна! Дельное предложение.

+11 / 0
картой
Ответить

я как услышала истории от знакомых, что девочкам пишут с зоны... волосы дыбом

+12 / 0
Ответить

и не только с зоны..

+9 / 0
Ответить

чем взрослее ребенок, тем за него страшнее

+10 / 0
Ответить

Да, у меня брату и сестре 13 лет) Переживаю) Такой возраст уязвимый.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

говорите с ними почаще

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Конечно,легче запретить,чем навести порядок на зонах.

+7 / -1
Ответить

хотелось бы, чтоб навели. но слабо верится

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (147)

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы