«Если вы плохо сдадите ЕГЭ, считайте, что у вас нет будущего» – так в нашей школе учителя пугают детей

Вчера опубликовала статью «Депутат Госдумы: в России начался процесс упразднения ЕГЭ». В комментариях мнения разделились: многие за отмену Единого государственного экзамена, но и тех, кто высказался против, тоже немало.
Вчера, когда узнала эту новость, поспешила поделиться ею со своей младшей дочкой Ксенией. Она у нас учится пока в 8-м классе, но время летит быстро, 11-й не за горами.
Ксюша чуть ли не прыгала от радости. Оказывается, в нашей школе некоторые из учителей-предметников просто запугивают учащихся сдачей ЕГЭ.
Дочь у нас учится хорошо, я особо не волнуюсь ни за какие экзамены. А вот ребёнок, оказывается, сильно переживает. Я и не знала, что настолько сильно. В беседе выяснилось, что педагоги (и хорошие, кстати, педагоги, я просто удивлена!) постоянно запугивают этим ЕГЭ. На уроках многие фразы учителей очень часто заканчиваются одним: «Иначе не сдадите ЕГЭ!» В результате дети боятся не столько самого ЕГЭ, а того, что они его не сдадут.
Ну а фраза: «Если вы плохо сдадите ЕГЭ, считайте, что у вас нет будущего» — это вообще уже за гранью! Для чего пророчить детям такое незавидное будущее?
Наверное, поэтому и создана такая шумиха в обществе вокруг ЕГЭ, потому что во многом сами учителя нагнетают обстановку. Сделали из экзамена какую-то страшилку! А ведь для ребёнка это просто очередной этап в жизни, препятствие, которое нужно преодолеть.
В связи с вышесказанным хотелось бы обратиться ко всем школьным учителям. Уважаемые педагоги! Перестаньте, пожалуйста, пугать детей всеми этими ГИА, ОГЭ и ЕГЭ. Просто готовьте наших детей к экзаменам. Спокойно, без лишней нервозности. Разных проблем, переживаний и стрессовых ситуаций нам в обычной жизни хватает. Всем: и вам, и родителям, и детям.
Совсем детей закошмарили! Нельзя так!
Да вот же! Они уж с 8-го класса начинают бояться этих экзаменов.
Давно пора отменить этот ЕГЭ!
Пока только обещают. Но будем надеяться.
Нужны нормальные экзамены по проверке знаний, а не угадайка!
Согласны, Лена?
Конечно, согласна!
ЕГЭ - это экзамен. А как можно без экзамена?
ЕГЭ - это тест. Легко и прекрасно можно без тестов.
Когда я учился на права в автошколе, нас тоже запугивали, что не сдадим экзамены компьютеру в ГАИ. Пошли с кепкой по кругу собрать деньги преподавателю на взятку. Скорее всего он себе их взял. Но психологически все успокоились. Известный приём вымогательства.
Они уже достали детей.Я школу заканчивалась в 1988игоду в самы разгар перестройки.Так нам все билеты по истории перевернули.И по биологии.По теории Чарльза Дарвина.А вдруг мы не от обезьяны произошли??Все сьезды 1985 года ЦК КПСС перевернули.Теперь дочка сдаёт ЕГЭ.И х тоже уже зачмырили.Три раза стоимость балла уже за два года повысили.И все мы слава богу выдержали еа отлично Но сколько старания?
На мой, полный уверенности, взгляд, ЕГЭ все это время разрушал страну.
Я тоже придерживаюсь такой точки зрения.
Меня пугали) Ну вот я не сдала ЕГЭ по математике, пересдала, и ничего страшного) Никак на мою жизнь это не повлияло! Одно запугивание от учителей.
А я даже не знала, что можно пересдать.
Да, можно один раз. Если нет, то пересдача только через год.
Можно, причем не единожды (через год). Можно не уложиться по срокам, если хотели куда-то поступить этим же летом. Но коммерческие вузы и осенью могут принять документы.
Нельзя учителям так поступать
Конечно, нельзя. Зачем это вообще нужно?
Это у них надо спросить)
У О.Бендера тоже спрашивали, зачем собирают деньги на Провал. "А чтобы не проваливался". Учителя хотят тоже собирать деньги на ЕГЭ. Чтобы не провалить. Но деньги дают не ЕГЭ, а берут себе.
ну когда учителя не учат начинают травить детей и....видим что выходит
Так и есть! Ученики уже просто начинают бояться этих экзаменов и в голове нет места для занятий т к страх со стороны учителей закладывается в голову учеников и они о другом как о сдаче экзаменов уже думать не хотят
Так это же хорошо, что думают об экзаменах.
Гнать таких учителей тогда нужно чтобы другим было уроком. Сейчас итак везде не спокойно а тут ещё со стороны тех с кого пример учили брать вот оно от кого оказывается ненависть к учебе идёт, видимо считают что страхом можно заставить зубрить а между тем не понимая того что закладывают страх в головах учеников. И куда это ЕГЭ пригодится если сейчас ни работы ничего нет, все в ученые пойдут? А для того чтобы полы мыть то ЕГЭ не требуется