Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Единовременные выплаты к 9 мая: кому положены и в каком размере. Суммы серьезные... Значит деньги есть в бюджете

733 дочитывания
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 92,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.01.2025 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Все мы ожидаем такого великого праздника как 9 Мая, День Победы нашей страны над немецко-фашистскими захватчиками. Это радостный праздник, пусть и со слезами на глазах. И помимо того, что будут грандиозные праздничные мероприятия, поскольку дата не простая, а круглая - 80 лет, Путин подписал документ о единовременных выплатах к 9 Мая.

Кому положено и в каком размере - рассмотрим в данной публикации.

Выплаты ветеранам к 9 Мая

Владимир Путин уже подписал указ о том, какие категории граждан получат выплату и в каком размере.

1. Участники ВОВ, вдовы фронтовиков и малолетние узники концлагерей получат единовременную выплату в размере 80 000 рублей.

2. Труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, совершеннолетние узники концлагерей и те, кто работал на объектах ПВО, морских и авиабазах, строил оборонительные сооружения и так далее получат выплаты по 55 000 рублей.

Данные единовременные выплаты начнут осуществляться с апреля месяца.

На мой взгляд довольно серьезные выплаты. Значит наш бюджет имеет возможности для этого. И это правильно. Это те люди, которые заслужили такого внимания со стороны государства.

Источник: https://www.vedomosti.ru/society/news/2025/01/15/1086360-putin-podpisal-ukaz-o-edinovremennoi-vipla

79 комментариев
Понравилась публикация?
69 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

таких людей остается с каждым годом все меньше

+29 / 0
картой
Ответить

Их вообще уже и нет

+18 / -1
Ответить

есть еще. но мало

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

это точно

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 15.01.2025 в 20:00
таких людей остается с каждым годом все меньше

Вот именно! Поэтому даже труденникам тыла выплачивают приличные суммы, хотя, когда ещё работала в ПФР до 2019, им выплачивали сущие копейки, овсегда было ща них обидно, ибо настоящие труденникам тыла- это дети, работающие с 12 лет, а также по году рождения до 1932 и даже работавшим в ВОВ не платили достойные выплаты. Участникам и тогда неплохо выплачивали, их было в то время, когда заканчивала работать, буквально несколько тысяч, менее 10, сейчас тем более -"раз-два" и обчелся...

раскрыть ветку (0)

Юристу Москвитиной Валентине Витальевне вчера, 20:00 Ртищево

На 16,01.2025г живых участников ВОв осталось 7000 человек!!!!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2025, 00:25
Санкт-Петербург

Уже озвучили : 7000 осталось ВОВ ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
16.01.2025, 03:42
Санкт-Петербург

Легко быть щедрым, заранее зная, что практически все перечисленные категории уже ушли в мир иной. Остались только редчайшие экземпляры. Которые, при объявленных, и, кстати, не таких уж и больших суммах выплат, бюджет никак не отяготят.

... циничненько выглядят льготы, предоставленные умершим.

+20 / -1
картой
Ответить

ну да, их мало...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, такие люди заслуживают гораздо большего.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.01.2025, 20:54
Нижний Новгород

Почему у вас на заставке мак? Сегодня маки в основном используются в Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, чтобы почтить память военнослужащих, погибших во всех конфликтах. А в сознании не только россиян, но и жителей бывшего СССР именно красная гвоздика – один из символов Победы, который возлагают к мемориалам и вечному огню. ТАК ПОЧЕМУ У ВАС МАКИ, СИМВОЛ ПОМИНАНИЯ АНГЛОСАКСОВ, А НЕ НАША КРАСНАЯ ГВОЗДИКА?

+12 / -2
картой
Ответить

даже не знаю. понравилось фото. не знал этих фактов. спасибо за информацию. буду теперь знать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"ТАК ПОЧЕМУ У ВАС МАКИ, СИМВОЛ ПОМИНАНИЯ АНГЛОСАКСОВ, А НЕ НАША КРАСНАЯ ГВОЗДИКА?" - Да потому что Победу и Победителей предали.

+7 / 0
Ответить
17.01.2025, 11:47
Нижний Новгород

Сергей

Керчь

"ТАК ПОЧЕМУ У ВАС МАКИ, СИМВОЛ ПОМИНАНИЯ АНГЛОСАКСОВ, А НЕ НАША КРАСНАЯ ГВОЗДИКА?" - Да потому что Победу и Победителей предали.))))))))))))

КТО ПРЕДАЛ? ВЫ О КОМ? НАДЕЮСЬ, ВЫ НЕ РОССИЮ ИМЕЕТЕ В ВИДУ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Значит деньги есть в бюджете.

Это сейчас. А что будет к 9 мая???

+9 / -1
картой
Ответить

80 лет Великой Победе.К большому сожалению Ветеранов уже не осталось Остались ещё живы малолетние узники концлагерей и Участники Трудового Фронта

+15 / -1
Ответить

есть еще. остались.

+6 / 0
Ответить

участников войны уже нет если они пошли на войну в 18 лет то сейчас им по 102 года

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ходить надо было в школу и считать на пальцах. Я родился в 40г. мне 85 лет. Где дети узники? и дети рабочие? Если им было по 3 г. то уже по 88. Так, что указ хорошей, а получать не кому. Чистый пиар. Думаю, что эта оплата пойдёт участникам ВСО. Даже АВГАНЦЕМ не попадёт

+4 / 0
Ответить
17.01.2025, 15:16
Санкт-Петербург

Мой папа блокадник, 1939 года, пенсия была более 50 тыс, умер на днях, выплату уже не получит, хорошо хоть оставил хорошие деньги на похороны, чтоб все было достойно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

не понял

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги в казне есть и будут, и не верьте никому,что казна пустеет и скоро опустеет.

+8 / 0
Ответить

будем надеяться

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.5к
16.01.2025, 14:56
Выборг

Как говорится, есть, но не про вашу честь.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так можно раздавать деньги, когда в стране осталось несколько человек из малолеток в годы войны

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да уж, вспомнили благодетели... На 70 лет Победы давали по 7000, а вот на 75 уже аж по 75000, ну потому, что количество ветеранов сократилось КРАТНО ! НУ и шли бы такими-же темпами, по 800000 слабо ? Хотя оставшимся живым они уже вряд ли нужны. Заботится раньше надо было, когда у них силы были. Самому молодому участнику уже 98 лет ! Умиляет еще подгонка к юбилеям. А 79 лет Победы не такая важная дата потому, что ПРОСТО не круглая ??? Показуха как была, так и осталась...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (79)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы