Единовременные выплаты к 9 мая: кому положены и в каком размере. Суммы серьезные... Значит деньги есть в бюджете
Все мы ожидаем такого великого праздника как 9 Мая, День Победы нашей страны над немецко-фашистскими захватчиками. Это радостный праздник, пусть и со слезами на глазах. И помимо того, что будут грандиозные праздничные мероприятия, поскольку дата не простая, а круглая - 80 лет, Путин подписал документ о единовременных выплатах к 9 Мая.
Кому положено и в каком размере - рассмотрим в данной публикации.
Выплаты ветеранам к 9 Мая
Владимир Путин уже подписал указ о том, какие категории граждан получат выплату и в каком размере.
1. Участники ВОВ, вдовы фронтовиков и малолетние узники концлагерей получат единовременную выплату в размере 80 000 рублей.
2. Труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, совершеннолетние узники концлагерей и те, кто работал на объектах ПВО, морских и авиабазах, строил оборонительные сооружения и так далее получат выплаты по 55 000 рублей.
Данные единовременные выплаты начнут осуществляться с апреля месяца.
На мой взгляд довольно серьезные выплаты. Значит наш бюджет имеет возможности для этого. И это правильно. Это те люди, которые заслужили такого внимания со стороны государства.
Источник: https://www.vedomosti.ru/society/news/2025/01/15/1086360-putin-podpisal-ukaz-o-edinovremennoi-vipla
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

таких людей остается с каждым годом все меньше
Их вообще уже и нет
есть еще. но мало
это точно
Вот именно! Поэтому даже труденникам тыла выплачивают приличные суммы, хотя, когда ещё работала в ПФР до 2019, им выплачивали сущие копейки, овсегда было ща них обидно, ибо настоящие труденникам тыла- это дети, работающие с 12 лет, а также по году рождения до 1932 и даже работавшим в ВОВ не платили достойные выплаты. Участникам и тогда неплохо выплачивали, их было в то время, когда заканчивала работать, буквально несколько тысяч, менее 10, сейчас тем более -"раз-два" и обчелся...
Юристу Москвитиной Валентине Витальевне вчера, 20:00 Ртищево
На 16,01.2025г живых участников ВОв осталось 7000 человек!!!!!!!
Уже озвучили : 7000 осталось ВОВ ...
Легко быть щедрым, заранее зная, что практически все перечисленные категории уже ушли в мир иной. Остались только редчайшие экземпляры. Которые, при объявленных, и, кстати, не таких уж и больших суммах выплат, бюджет никак не отяготят.
... циничненько выглядят льготы, предоставленные умершим.
ну да, их мало...
Я думаю, такие люди заслуживают гораздо большего.
Почему у вас на заставке мак? Сегодня маки в основном используются в Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, чтобы почтить память военнослужащих, погибших во всех конфликтах. А в сознании не только россиян, но и жителей бывшего СССР именно красная гвоздика – один из символов Победы, который возлагают к мемориалам и вечному огню. ТАК ПОЧЕМУ У ВАС МАКИ, СИМВОЛ ПОМИНАНИЯ АНГЛОСАКСОВ, А НЕ НАША КРАСНАЯ ГВОЗДИКА?
даже не знаю. понравилось фото. не знал этих фактов. спасибо за информацию. буду теперь знать.
"ТАК ПОЧЕМУ У ВАС МАКИ, СИМВОЛ ПОМИНАНИЯ АНГЛОСАКСОВ, А НЕ НАША КРАСНАЯ ГВОЗДИКА?" - Да потому что Победу и Победителей предали.
Сергей
Керчь
"ТАК ПОЧЕМУ У ВАС МАКИ, СИМВОЛ ПОМИНАНИЯ АНГЛОСАКСОВ, А НЕ НАША КРАСНАЯ ГВОЗДИКА?" - Да потому что Победу и Победителей предали.))))))))))))
КТО ПРЕДАЛ? ВЫ О КОМ? НАДЕЮСЬ, ВЫ НЕ РОССИЮ ИМЕЕТЕ В ВИДУ?
Это сейчас. А что будет к 9 мая???
80 лет Великой Победе.К большому сожалению Ветеранов уже не осталось Остались ещё живы малолетние узники концлагерей и Участники Трудового Фронта
есть еще. остались.
участников войны уже нет если они пошли на войну в 18 лет то сейчас им по 102 года
Ходить надо было в школу и считать на пальцах. Я родился в 40г. мне 85 лет. Где дети узники? и дети рабочие? Если им было по 3 г. то уже по 88. Так, что указ хорошей, а получать не кому. Чистый пиар. Думаю, что эта оплата пойдёт участникам ВСО. Даже АВГАНЦЕМ не попадёт
Мой папа блокадник, 1939 года, пенсия была более 50 тыс, умер на днях, выплату уже не получит, хорошо хоть оставил хорошие деньги на похороны, чтоб все было достойно
не понял
Деньги в казне есть и будут, и не верьте никому,что казна пустеет и скоро опустеет.
будем надеяться
Как говорится, есть, но не про вашу честь.
Так можно раздавать деньги, когда в стране осталось несколько человек из малолеток в годы войны
Да уж, вспомнили благодетели... На 70 лет Победы давали по 7000, а вот на 75 уже аж по 75000, ну потому, что количество ветеранов сократилось КРАТНО ! НУ и шли бы такими-же темпами, по 800000 слабо ? Хотя оставшимся живым они уже вряд ли нужны. Заботится раньше надо было, когда у них силы были. Самому молодому участнику уже 98 лет ! Умиляет еще подгонка к юбилеям. А 79 лет Победы не такая важная дата потому, что ПРОСТО не круглая ??? Показуха как была, так и осталась...