Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.2М

Неужели есть такие судьи?

29 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Читаю в материале такую фразу:

... Савеловский суд Москвы, где рассматривается дело, попросил сторону Ким скорректировать свою позицию, так как она «некорректна» и якобы основана на «недостоверных» доказательствах, на которых судебный акт основан быть не может.

(https://www.vedomosti.ru/society/news/2025/01/13/1085920-advokati-obmenyalis-mneniyami?from=copy_text)

Неужели есть такие судьи?

Тронута...

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Супруги Бакальчук в своих бракоразводных баталиях дербанят Вайлдберриз на части. Буду рада, если этот маркетплейс, плюющий на российские законы, развалится так же, как брак его основательницы.

+3 / 0
картой
Ответить
16.01.2025, 23:46
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 16.01.2025 в 23:43
в своих бракоразводных баталиях дербанят Вайлдберриз на части

А ЧТО делать мужику, которого в одночасье всего лишили...

+2 / 0
Ответить

Это его проблемы.

+2 / 0
Ответить
16.01.2025, 23:54
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 16.01.2025 в 23:48
Это его проблемы.

Вроде он их на вас не переваливал.

Мой опрос касается замечательной позиции суда. Я аж позавидовала...

+2 / 0
Ответить

Причем тут я вообще? Он же не со мной разводится, а с Ким. Что касается суда, то он, обронив такую фразу, нарушил принцип диспозитивности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2025, 00:59
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 17.01.2025 в 00:07
он, обронив такую фразу

Что значит "обронив" - нечаянно брякнув?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2025, 01:01
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 17.01.2025 в 00:07
нарушил принцип диспозитивности

Он указал на ненадлежащие док-ва... Чем он нарушил?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все-то Вам расскажи да покажи. Закон почитайте.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно и так сказать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2025, 01:27
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 17.01.2025 в 01:17
Закон почитайте

Читала. Судья в предварительном заседании определяет, кто какие док-ва должен представить. Лично я ни разу такого в своих спорах не наблюдала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О том, что заседание предварительное, в статье речи нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2025, 10:05
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 17.01.2025 в 08:03
что заседание предварительное, в статье речи нет.

Тогда принцип диспозитивности уже не действует?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 17.01.2025 в 01:27
Читала. Судья в предварительном заседании определяет, кто какие док-ва должен представить.

Нет таких терминов в ГПК РФ и быть не может. В статье о предварительном заседании упоминается только оценка достаточности доказательств. В том смысле, что при их недостаточности и необходимости истребовать дополнительные, суд может помочь в истребовании, а до этого не назначать основное заседание.

В ст. 56 ГПК РФ указано: Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать,

А чем именно доказывать, суд не вправе указать, стороны сами решают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.01.2025, 08:09
Красноярск

В чём нарушения? Не надо, чтоб разваливался, они столько налогов платят, многим нравится. Если что-то работает не идеально, надо просто оптимизировать.

+1 / 0
Ответить

Юлия, я сейчас иск готовлю на ВБ. Когда будет итоговый судебный акт, все расскажу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Дети играют в такую игру - испорченный телефон. Практически в любом журналистском повествовании информация искажена в той или иной степени.

В этой статье кто-то передает слова представителя о словах судьи (а если еще кто-то четвертый редактировал...) И потому не факт, что дословность была изначально и, тем более, осталась в итоге в статье. Аудиозапись только следует анализировать в подобных случаях. Из статьи делать выводы нет смысла.

+2 / 0
картой
Ответить
17.01.2025, 00:57
Санкт-Петербург

Если кто-то не понял, я о судье в данном случае - со знаком "+" и поднятым вверх большим пальцем... Комментирует адвокат Бакальчука.

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 17.01.2025 в 00:57
я о судье в данном случае - со знаком "+"

Это всем понятно, Инга. Юристам также понятно, что грамотный судья никогда не позволит себе высказывание о "недостоверности" доказательств до вынесения судебного акта. Судья на данном этапе рассмотрения имеет право оценивать только относимость и допустимость доказательств при их принятии (с ходатайством о приобщении) или отклонении, но даже такую оценку большинство судей оставляют на судебный акт, все доказательства пока просто приобщают к делу без оценки. За редким исключением.

Предложить "уточнить" суд может. Если суду что-то неясно в требованиях, там какая-то очевидная путаница. Предложить, но не обязать.

+1 / 0
Ответить
17.01.2025, 12:05
Санкт-Петербург

Суханов Михаил АлександровичПишет 17.01.2025 в 11:46
Предложить, но не обязать.

Он и попросил, а не обязал.

Сторона Ким вправе отказаться...

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 17.01.2025 в 12:05
Он и попросил, а не обязал.

Сторона Ким вправе отказаться...

Предложил, а не попросил, но это не суть. Важно КАК предложил, на каком основании. Журналист изложил причину, которую тут юристы и обсуждают. Причину, а не сам факт предложения. Не вправе суд вслух оценивать доказательства на достоверность на данном этапе. Стороны и представители - вправе. Так кто в суде назвал фразу "недостоверные доказательства"? И было ли вообще такое произнесено именно в заседании? Или это личная оценка в интервью...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2025, 15:07
Санкт-Петербург

Суханов Михаил АлександровичПишет 17.01.2025 в 12:12
Журналист изложил причину, которую тут юристы и обсуждают. Причину, а не сам факт предложения.

Журналист дал прямую цитату адвоката Бакальчука...

Наверное, адвокату было приятно сообщить, что сведения из док-в стороны жены признаны (пока) некорректными...

Это означает, что позиция жены пока небезупречная...

Это важно для противоположной стороны, так как они уже проиграли суды... И им светит проиграть и этот...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 17.01.2025 в 15:07
Журналист дал прямую цитату адвоката Бакальчука...

Не факт, пока нет подтверждения этому.

сведения из док-в стороны жены признаны (пока) некорректными...

Кем признаны? Адвокатом-оппонентом или судом в судебном акте?

Это означает, что

Абсолютно ничего не означает, т.к. бессмысленно пытаться делать обоснованные выводы на основе непроверенной и неподтвержденной информации, которую могли исказить несколько лиц: адвокат, журналист, редакторы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Остается только гадать, почему обыватели воспринимают слова адвоката, как истину в последней инстанции.

В то время как другие юристы относятся к словам коллег так:

"Вы знаете, а я вам не верю... Совсем."

+2 / 0
картой
Ответить
17.01.2025, 13:41
Санкт-Петербург

АнатолийПишет 17.01.2025 в 12:23
Остается только гадать, почему обыватели воспринимают слова адвоката, как истину в последней инстанции.

В то время как другие юристы относятся к словам

Я не уловила, вы обыватель или другой юрист...

Спасибо за внимание...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.01.2025, 23:34
Санкт-Петербург

Мне бы в такой Савеловский... 😊

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы