Инга
Инга Подписчиков: 9603
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.2М

Неужели есть такие судьи?

29 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Читаю в материале такую фразу:

... Савеловский суд Москвы, где рассматривается дело, попросил сторону Ким скорректировать свою позицию, так как она «некорректна» и якобы основана на «недостоверных» доказательствах, на которых судебный акт основан быть не может.

(https://www.vedomosti.ru/society/news/2025/01/13/1085920-advokati-obmenyalis-mneniyami?from=copy_text)

Неужели есть такие судьи?

Тронута...

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Супруги Бакальчук в своих бракоразводных баталиях дербанят Вайлдберриз на части. Буду рада, если этот маркетплейс, плюющий на российские законы, развалится так же, как брак его основательницы.

+3 / 0
картой
Ответить
16.01.2025, 23:46
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 16.01.2025 в 23:43
в своих бракоразводных баталиях дербанят Вайлдберриз на части

А ЧТО делать мужику, которого в одночасье всего лишили...

+2 / 0
Ответить

Это его проблемы.

+2 / 0
Ответить
16.01.2025, 23:54
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 16.01.2025 в 23:48
Это его проблемы.

Вроде он их на вас не переваливал.

Мой опрос касается замечательной позиции суда. Я аж позавидовала...

+2 / 0
Ответить

Причем тут я вообще? Он же не со мной разводится, а с Ким. Что касается суда, то он, обронив такую фразу, нарушил принцип диспозитивности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2025, 00:59
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 17.01.2025 в 00:07
он, обронив такую фразу

Что значит "обронив" - нечаянно брякнув?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2025, 01:01
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 17.01.2025 в 00:07
нарушил принцип диспозитивности

Он указал на ненадлежащие док-ва... Чем он нарушил?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все-то Вам расскажи да покажи. Закон почитайте.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно и так сказать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2025, 01:27
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 17.01.2025 в 01:17
Закон почитайте

Читала. Судья в предварительном заседании определяет, кто какие док-ва должен представить. Лично я ни разу такого в своих спорах не наблюдала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О том, что заседание предварительное, в статье речи нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2025, 10:05
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 17.01.2025 в 08:03
что заседание предварительное, в статье речи нет.

Тогда принцип диспозитивности уже не действует?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 17.01.2025 в 01:27
Читала. Судья в предварительном заседании определяет, кто какие док-ва должен представить.

Нет таких терминов в ГПК РФ и быть не может. В статье о предварительном заседании упоминается только оценка достаточности доказательств. В том смысле, что при их недостаточности и необходимости истребовать дополнительные, суд может помочь в истребовании, а до этого не назначать основное заседание.

В ст. 56 ГПК РФ указано: Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать,

А чем именно доказывать, суд не вправе указать, стороны сами решают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.01.2025, 08:09
Красноярск

В чём нарушения? Не надо, чтоб разваливался, они столько налогов платят, многим нравится. Если что-то работает не идеально, надо просто оптимизировать.

+1 / 0
Ответить

Юлия, я сейчас иск готовлю на ВБ. Когда будет итоговый судебный акт, все расскажу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Дети играют в такую игру - испорченный телефон. Практически в любом журналистском повествовании информация искажена в той или иной степени.

В этой статье кто-то передает слова представителя о словах судьи (а если еще кто-то четвертый редактировал...) И потому не факт, что дословность была изначально и, тем более, осталась в итоге в статье. Аудиозапись только следует анализировать в подобных случаях. Из статьи делать выводы нет смысла.

+2 / 0
картой
Ответить
17.01.2025, 00:57
Санкт-Петербург

Если кто-то не понял, я о судье в данном случае - со знаком "+" и поднятым вверх большим пальцем... Комментирует адвокат Бакальчука.

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 17.01.2025 в 00:57
я о судье в данном случае - со знаком "+"

Это всем понятно, Инга. Юристам также понятно, что грамотный судья никогда не позволит себе высказывание о "недостоверности" доказательств до вынесения судебного акта. Судья на данном этапе рассмотрения имеет право оценивать только относимость и допустимость доказательств при их принятии (с ходатайством о приобщении) или отклонении, но даже такую оценку большинство судей оставляют на судебный акт, все доказательства пока просто приобщают к делу без оценки. За редким исключением.

Предложить "уточнить" суд может. Если суду что-то неясно в требованиях, там какая-то очевидная путаница. Предложить, но не обязать.

+1 / 0
Ответить
17.01.2025, 12:05
Санкт-Петербург

Суханов Михаил АлександровичПишет 17.01.2025 в 11:46
Предложить, но не обязать.

Он и попросил, а не обязал.

Сторона Ким вправе отказаться...

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 17.01.2025 в 12:05
Он и попросил, а не обязал.

Сторона Ким вправе отказаться...

Предложил, а не попросил, но это не суть. Важно КАК предложил, на каком основании. Журналист изложил причину, которую тут юристы и обсуждают. Причину, а не сам факт предложения. Не вправе суд вслух оценивать доказательства на достоверность на данном этапе. Стороны и представители - вправе. Так кто в суде назвал фразу "недостоверные доказательства"? И было ли вообще такое произнесено именно в заседании? Или это личная оценка в интервью...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2025, 15:07
Санкт-Петербург

Суханов Михаил АлександровичПишет 17.01.2025 в 12:12
Журналист изложил причину, которую тут юристы и обсуждают. Причину, а не сам факт предложения.

Журналист дал прямую цитату адвоката Бакальчука...

Наверное, адвокату было приятно сообщить, что сведения из док-в стороны жены признаны (пока) некорректными...

Это означает, что позиция жены пока небезупречная...

Это важно для противоположной стороны, так как они уже проиграли суды... И им светит проиграть и этот...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 17.01.2025 в 15:07
Журналист дал прямую цитату адвоката Бакальчука...

Не факт, пока нет подтверждения этому.

сведения из док-в стороны жены признаны (пока) некорректными...

Кем признаны? Адвокатом-оппонентом или судом в судебном акте?

Это означает, что

Абсолютно ничего не означает, т.к. бессмысленно пытаться делать обоснованные выводы на основе непроверенной и неподтвержденной информации, которую могли исказить несколько лиц: адвокат, журналист, редакторы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Остается только гадать, почему обыватели воспринимают слова адвоката, как истину в последней инстанции.

В то время как другие юристы относятся к словам коллег так:

"Вы знаете, а я вам не верю... Совсем."

+2 / 0
картой
Ответить
17.01.2025, 13:41
Санкт-Петербург

АнатолийПишет 17.01.2025 в 12:23
Остается только гадать, почему обыватели воспринимают слова адвоката, как истину в последней инстанции.

В то время как другие юристы относятся к словам

Я не уловила, вы обыватель или другой юрист...

Спасибо за внимание...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.01.2025, 23:34
Санкт-Петербург

Мне бы в такой Савеловский... 😊

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы