Врач от Бога. Благодаря нему мой сын остался жить! А я не могу найти спасителя уже 22 года
Привыкли мы осуждать нашу медицину, хаять врачей. Признаюсь, и я грешна этим, было у меня несколько статей на тему осуждения медработников и системы в целом. Но на то были весомые причины. Сегодня же я хочу написать о Враче с большой буквы, о настоящем профессиональном нейрохирурге, который спас от смерти в далеком 2002 году моего сына. А я даже имени его не знаю и пытаюсь 22 года выяснить о дальнейшей судьбе этого человека и отблагодарить за подаренную возможность быть мамой замечательного мальчишки. Пишу эту статью в надежде, что врач, возможно, прочтет её, или вы, уважаемые читатели, подскажите мне, как можно разыскать нашего спасителя.

Тогда я была студенткой заочного отделения Самарского института культуры. Приходилось ездить на сессии из провинциального городка Саратовской области на автобусе. На последнем курсе я вышла замуж и родила. Деваться было некуда, и приходилось брать сынишку с собой в эти поездки, так как кормила грудью.
По приезду с очередной сессии домой, вымотанные дорогой, мы легли отдыхать с малышом. Вдруг моему сыну стало плохо. Температура поднялась до 39 градусов, случились судороги. Сотовой связи тогда ещё не было. Благо телефон автомат висел на нашем подъезде и мы вызвали скорую с него.
В срочном порядке меня с семимесячным сыном госпитализировали в реанимацию. Дежурный врач сообщил, что ребенку требуется пункция из позвоночника. Подозрение на минингит. Состояние тяжёлое и если к утру готовый анализ покажет, что это минингококовая инфекция, есть шанс на спасение. Но если она перешла в минингит, то в таком возрасте большая вероятность, что ребенок не выживет.
Тогда я потерялась во времени. Ещё и санитарка невзначай сообщила, что перед моим сыном на операционном столе лежал мальчик, который умер от такого диагноза. Мне оставалось неистово молиться и ждать.
К утру анализ был готов. Инфекция не успела перейти в минингит благодаря оперативному вмешательству врача, правильному срочному лечению и высокому профессионализму хирурга. Ещё несколько дней мы провели с моим малышом в реанимации, потом нас перевели в стационар.
Мне было 20 лет на тот момент. Этот случай перевернул всю мою жизнь, всё моё мировоззрение о ней. В состоянии шока, я даже не спросила фамилию дежурного врача, его имя. И вообще мне хотелось поскорее забыть об этом кошмаре и никогда не вспоминать, продолжать растить и воспитывать сына, заниматься его здоровьем.
Спустя годы я начала осознавать, что дежурный врач реанимации стал тогда спасителем не только жизни моего сына, но и, возможно моей. С такой тонкой душевной организацией я бы на тот момент не выдержала трагедии. В больницу я звонила несколько раз, пыталась узнать, кто дежурил в октябре 2002 года в реанимации инфекционного отделения, когда спасён был мальчик 7 месяцев от менингококковой инфекции (тогда это был редкий случай) Мне сказали, что не могут ответить на этот вопрос, нужно подавать запрос через органы, а на это должно быть основание.
Сыну я рассказываю историю его спасения постоянно. Теперь он и сам, спустя 22 года очень хотел бы отблагодарить своего ангела в белом халате, который спас ему жизнь. Как только теперь это сделать мы не знаем. Уважаемые пользователи сайта делитесь своими историями о врачах, профессионализм которых может сказать о них: "Вот это врач от Бога". Быть может, кто то даст совет, как найти того хирурга, который вернул к жизни моего мальчика.

А вам попадались в жизни профессиональные врачи.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хорошо , когда есть такие замечательные врачи , которые качественно выполняют свою работу! Пусть их будет больще!
И дай Бог им здоровья и успехов в работе.
И Вам и Вашему сыну! Спасибо за душевную публикацию!
Очень рада, что оценили.
Спасибо врачу за жизнь.
Да, я подарила эту жизнь, а врач сохранил.
Отличная статья.
Автору мое почтение знак нар. модера и 🤗 🤑 🤑 🤑 🤑 🤑 🤑 😇
Спасибо!!! Вот только вы меня этим знаком награждение.
Очень похожи с сыном)
Спасибо. Все мне так говорят.
Да, очень похожи. Одно лицо с сыном.
Яблочко от яблоньки.
Поехать проще в больницу найти разговорчивую медсестру возраста 40+ работающую в этой больнице с молодости и расспросить про врача ..а по телефону такие вопросы не решают
Да, действительно как вариант. Обязательно напишу статью, как только мы его найдем. Спасибо вам за совет.