Елизавета
Елизавета Подписчиков: 1707
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М

Врач от Бога. Благодаря нему мой сын остался жить! А я не могу найти спасителя уже 22 года

298 дочитываний
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.01.2025 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Привыкли мы осуждать нашу медицину, хаять врачей. Признаюсь, и я грешна этим, было у меня несколько статей на тему осуждения медработников и системы в целом. Но на то были весомые причины. Сегодня же я хочу написать о Враче с большой буквы, о настоящем профессиональном нейрохирурге, который спас от смерти в далеком 2002 году моего сына. А я даже имени его не знаю и пытаюсь 22 года выяснить о дальнейшей судьбе этого человека и отблагодарить за подаренную возможность быть мамой замечательного мальчишки. Пишу эту статью в надежде, что врач, возможно, прочтет её, или вы, уважаемые читатели, подскажите мне, как можно разыскать нашего спасителя.

Фото создано нейросетью Шедеврум.

Тогда я была студенткой заочного отделения Самарского института культуры. Приходилось ездить на сессии из провинциального городка Саратовской области на автобусе. На последнем курсе я вышла замуж и родила. Деваться было некуда, и приходилось брать сынишку с собой в эти поездки, так как кормила грудью.

По приезду с очередной сессии домой, вымотанные дорогой, мы легли отдыхать с малышом. Вдруг моему сыну стало плохо. Температура поднялась до 39 градусов, случились судороги. Сотовой связи тогда ещё не было. Благо телефон автомат висел на нашем подъезде и мы вызвали скорую с него.

В срочном порядке меня с семимесячным сыном госпитализировали в реанимацию. Дежурный врач сообщил, что ребенку требуется пункция из позвоночника. Подозрение на минингит. Состояние тяжёлое и если к утру готовый анализ покажет, что это минингококовая инфекция, есть шанс на спасение. Но если она перешла в минингит, то в таком возрасте большая вероятность, что ребенок не выживет.

Тогда я потерялась во времени. Ещё и санитарка невзначай сообщила, что перед моим сыном на операционном столе лежал мальчик, который умер от такого диагноза. Мне оставалось неистово молиться и ждать.

К утру анализ был готов. Инфекция не успела перейти в минингит благодаря оперативному вмешательству врача, правильному срочному лечению и высокому профессионализму хирурга. Ещё несколько дней мы провели с моим малышом в реанимации, потом нас перевели в стационар.

Мне было 20 лет на тот момент. Этот случай перевернул всю мою жизнь, всё моё мировоззрение о ней. В состоянии шока, я даже не спросила фамилию дежурного врача, его имя. И вообще мне хотелось поскорее забыть об этом кошмаре и никогда не вспоминать, продолжать растить и воспитывать сына, заниматься его здоровьем.

Спустя годы я начала осознавать, что дежурный врач реанимации стал тогда спасителем не только жизни моего сына, но и, возможно моей. С такой тонкой душевной организацией я бы на тот момент не выдержала трагедии. В больницу я звонила несколько раз, пыталась узнать, кто дежурил в октябре 2002 года в реанимации инфекционного отделения, когда спасён был мальчик 7 месяцев от менингококковой инфекции (тогда это был редкий случай) Мне сказали, что не могут ответить на этот вопрос, нужно подавать запрос через органы, а на это должно быть основание.

Сыну я рассказываю историю его спасения постоянно. Теперь он и сам, спустя 22 года очень хотел бы отблагодарить своего ангела в белом халате, который спас ему жизнь. Как только теперь это сделать мы не знаем. Уважаемые пользователи сайта делитесь своими историями о врачах, профессионализм которых может сказать о них: "Вот это врач от Бога". Быть может, кто то даст совет, как найти того хирурга, который вернул к жизни моего мальчика.

Личное фото.

А вам попадались в жизни профессиональные врачи.

Проголосовали: 288

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Понравилась публикация?
61 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо , когда есть такие замечательные врачи , которые качественно выполняют свою работу! Пусть их будет больще!

+18 / 0
картой
Ответить
Педагог доп.образования Елизавета
17.01.2025, 18:25
Саратов

И дай Бог им здоровья и успехов в работе.

+18 / 0
Ответить
17.01.2025, 21:48
Санкт-Петербург

ЕлизаветаПишет 17.01.2025 в 18:25
И дай Бог им здоровья и успехов в работе.

И Вам и Вашему сыну! Спасибо за душевную публикацию!

+12 / 0
Ответить
20.01.2025, 13:07
Саратов

Очень рада, что оценили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо врачу за жизнь.

+16 / 0
картой
Ответить
18.01.2025, 19:08
Саратов

Да, я подарила эту жизнь, а врач сохранил.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличная статья.

Автору мое почтение знак нар. модера и 🤗 🤑 🤑 🤑 🤑 🤑 🤑 😇

+12 / -1
картой
Ответить
17.01.2025, 18:24
Саратов

Спасибо!!! Вот только вы меня этим знаком награждение.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень похожи с сыном)

+12 / 0
картой
Ответить
17.01.2025, 18:01
Саратов

Спасибо. Все мне так говорят.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, очень похожи. Одно лицо с сыном.

+5 / 0
Ответить
19.01.2025, 20:50
Саратов

Яблочко от яблоньки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Поехать проще в больницу найти разговорчивую медсестру возраста 40+ работающую в этой больнице с молодости и расспросить про врача ..а по телефону такие вопросы не решают

+12 / 0
картой
Ответить
17.01.2025, 21:02
Саратов

Да, действительно как вариант. Обязательно напишу статью, как только мы его найдем. Спасибо вам за совет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (117)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы