А вы любите русский язык?
Доброго времени суток участникам сайта.
Много кто на сайте делает ошибки. Кто-то нечаянно, кто-то специально, кто-то по безграмотности. И все считают, что они правы. Я так не думаю.
Если вы любите русский язык, если вы гордитесь своим родным языком, вы никогда не будете делать ошибок, это вам не позволит ни честь, ни совесть.
Как-то занимался по русскому языку со своей дочерью, когда она училась в школе. И она спрашивает:
- Папа, а откуда ты всё знаешь?
Я ответил:
- Да откуда я знаю? Я много чего не знаю.
- У тебя, наверное, пятёрка была по русскому языку?
- Нет, была тройка. У нас на пятёрку знал предмет только преподаватель по русскому языку и литературе.
Некоторые участники, которые публикуются на сайте, воспринимают очень негативно замечания в свой адрес на допущенные ими ошибки.
Я считаю, что так не должны поступать авторы.
Допустим, если мне кто-то сделал замечание, что я что-то не так написал, то я всегда поблагодарю этого человека и скажу спасибо вам огромное, я учту это и постараюсь больше этого не делать.
А встречаются такие, которым всё равно сделал ошибку, не сделал ошибку им глубоко безразличен русский язык, что хотят, то и творят.
И если ты сделаешь кому-то замечание, то ты сразу становишься чуть ли не кровным врагом. Ну это разве нормально?
Как вы собираетесь учить своих детей? Коль сами в слове из трёх букв делаете пять ошибок?
Посмотрите на вопросы, которые задают на сайте сторонние пользователи. Сколько там бывает ошибок - просто волосы дыбом становятся, которых у меня нет.

К чему я всё это говорю? Я хочу, чтобы все любили русский язык. Он для нас один и самый любимый. И мы должны им гордиться.
Если кто со мной согласен или кому-то что-то не нравится, пожалуйста, пишите в комментариях, обсудим.
Статья авторская
Скрины с сайта 9111
А вы любите русский язык?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне нельзя ошибаться. Моя тёща преподавала у меня в школе русский) Здоровье дороже 😃
Да тут нужно быть на чеку)) Вы молодец!!!
Л.Н.Толстой писал, что русский это ханаанский.
и на каком русском мы говорим сегодня, если вроде как русскую пословицу "беречь как зеницу ока" нужно переводить на русский?
такой уж он и русский сейчас?
и много примеров извращения исконно русского, к примеру "урод" во всех славянских языках это красивый, от слова "уродится" , " в семье не без урода"-изначальный смысл, что в каждой семье есть самый красивый, самый лучший ребенок, сейчас все перевернули.
Смысл слов утратился.
Совершенно верно, многие нормальные славянские слова переделали в не нормальные, ну это кому-то нужно было.
Здесь "ненормальные" пишется слитно.
Начеку, наготове, настороже пишется слитно.
По-моему, совсем невозможно не ошибиться. Согласна, что пятёрок по русскому не было в советских школах, у меня была 4.
Но письменный язык забывается без тренировки, если нет нужды писать, совсем на письме можно стать безграмотным.
Да и устно ударения, например, сложны, я постоянно тестируюсь по русскому и письменно и по устным оборотам, ошибки есть частенько...
Но современные граждане совсем плохо знают русский язык и это беда!
Благодарю Вас🌹
С позицией автора статьи согласна. Правда, не все примеры удачные. Я имею в виду тот, где у задавшего вопрос на сайте имя указывает на принадлежность к восточной группе языков. И я задумалась еще над словом становиться. Сомневающийся я человек. А "троечка" Ваша только на бумаге, не все так могут изложить свои мысли
Благодарю Вас))
Иногда тоже делаю ошибки, но отношусь к замечаниям по этому поводу спокойно, если есть возможность, исправляю
Верно! И я так же поступаю.
Здравствуйте, Юрий! Я думаю, эти люди так же как и я делают их случайно. Дело в том, что я всегда тороплюсь. Я и сама не знаю, что с этим делать. Вчера, я забыла на кассе сдачу, потому что, я очень торопилась. Не все люди пользуются картой. В этот раз у меня была наличка. Вам огромное спасибо за публикацию. Это действительно важно! На сайте точно! 🙈😂
Благодарю Вас))
Люблю русский язык. Не нравится, когда автор пишет с грубейшими ошибками, но при этом сетует на замечания
Да, есть такие индивидумы. Им проще обидеться, чем сделать соответствующий вывод.