ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11430
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.2М

А вы любите русский язык?

102 дочитывания
124 комментария
Эта публикация уже заработала 49,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.01.2025 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток участникам сайта.

Много кто на сайте делает ошибки. Кто-то нечаянно, кто-то специально, кто-то по безграмотности. И все считают, что они правы. Я так не думаю.

Если вы любите русский язык, если вы гордитесь своим родным языком, вы никогда не будете делать ошибок, это вам не позволит ни честь, ни совесть.

Как-то занимался по русскому языку со своей дочерью, когда она училась в школе. И она спрашивает:

- Папа, а откуда ты всё знаешь?

Я ответил:

- Да откуда я знаю? Я много чего не знаю.

- У тебя, наверное, пятёрка была по русскому языку?

- Нет, была тройка. У нас на пятёрку знал предмет только преподаватель по русскому языку и литературе.

Некоторые участники, которые публикуются на сайте, воспринимают очень негативно замечания в свой адрес на допущенные ими ошибки.

Я считаю, что так не должны поступать авторы.

Допустим, если мне кто-то сделал замечание, что я что-то не так написал, то я всегда поблагодарю этого человека и скажу спасибо вам огромное, я учту это и постараюсь больше этого не делать.

А встречаются такие, которым всё равно сделал ошибку, не сделал ошибку им глубоко безразличен русский язык, что хотят, то и творят.

И если ты сделаешь кому-то замечание, то ты сразу становишься чуть ли не кровным врагом. Ну это разве нормально?

Как вы собираетесь учить своих детей? Коль сами в слове из трёх букв делаете пять ошибок?

Посмотрите на вопросы, которые задают на сайте сторонние пользователи. Сколько там бывает ошибок - просто волосы дыбом становятся, которых у меня нет.

К чему я всё это говорю? Я хочу, чтобы все любили русский язык. Он для нас один и самый любимый. И мы должны им гордиться.

Если кто со мной согласен или кому-то что-то не нравится, пожалуйста, пишите в комментариях, обсудим.

Статья авторская

Скрины с сайта 9111

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

124 комментария
Понравилась публикация?
56 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне нельзя ошибаться. Моя тёща преподавала у меня в школе русский) Здоровье дороже 😃

+10 / 0
картой
Ответить

Да тут нужно быть на чеку)) Вы молодец!!!

+4 / 0
Ответить
DELETE

ВБД ЮраПишет 17.01.2025 в 19:58
Да тут нужно быть на чеку)

Л.Н.Толстой писал, что русский это ханаанский.

и на каком русском мы говорим сегодня, если вроде как русскую пословицу "беречь как зеницу ока" нужно переводить на русский?

такой уж он и русский сейчас?

и много примеров извращения исконно русского, к примеру "урод" во всех славянских языках это красивый, от слова "уродится" , " в семье не без урода"-изначальный смысл, что в каждой семье есть самый красивый, самый лучший ребенок, сейчас все перевернули.

Смысл слов утратился.

Совершенно верно, многие нормальные славянские слова переделали в не нормальные, ну это кому-то нужно было.

+2 / 0
Ответить

ВБД ЮраПишет 18.01.2025 в 23:01
в не нормальные

Здесь "ненормальные" пишется слитно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВБД ЮраПишет 17.01.2025 в 19:58
на чеку

Начеку, наготове, настороже пишется слитно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Лопатин Денис НиколаевичПишет 17.01.2025 в 19:50
Мне нельзя ошибаться.

По-моему, совсем невозможно не ошибиться. Согласна, что пятёрок по русскому не было в советских школах, у меня была 4.

Но письменный язык забывается без тренировки, если нет нужды писать, совсем на письме можно стать безграмотным.

Да и устно ударения, например, сложны, я постоянно тестируюсь по русскому и письменно и по устным оборотам, ошибки есть частенько...

Но современные граждане совсем плохо знают русский язык и это беда!

Благодарю Вас🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

С позицией автора статьи согласна. Правда, не все примеры удачные. Я имею в виду тот, где у задавшего вопрос на сайте имя указывает на принадлежность к восточной группе языков. И я задумалась еще над словом становиться. Сомневающийся я человек. А "троечка" Ваша только на бумаге, не все так могут изложить свои мысли

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иногда тоже делаю ошибки, но отношусь к замечаниям по этому поводу спокойно, если есть возможность, исправляю

+7 / 0
картой
Ответить

Верно! И я так же поступаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, Юрий! Я думаю, эти люди так же как и я делают их случайно. Дело в том, что я всегда тороплюсь. Я и сама не знаю, что с этим делать. Вчера, я забыла на кассе сдачу, потому что, я очень торопилась. Не все люди пользуются картой. В этот раз у меня была наличка. Вам огромное спасибо за публикацию. Это действительно важно! На сайте точно! 🙈😂

+6 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люблю русский язык. Не нравится, когда автор пишет с грубейшими ошибками, но при этом сетует на замечания

+5 / -1
картой
Ответить

Да, есть такие индивидумы. Им проще обидеться, чем сделать соответствующий вывод.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (124)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы