🔴Доиндексация пенсий в феврале 2025 года всем пенсионерам ещё на 2,2%. Суммарная индексация пенсии составит 9,5%
Друзья мои, особенно пенсионеры, я к вам пришла с хорошей новостью! В феврале месяце Социальный Фонд России сделает доиндексацию пенсий ещё на 2,2%!

То есть, за февраль пенсия придёт проиндексированной на 9,5% от пенсии прошлого года. Плюсом придёт доплата и за январскую пенсию текущего года (доиндексация в 2,2% от прошлогоднего размера пенсии).
Однако
Я считаю, что индексация пенсий в 2025 году на 9,5%, всё же не выше реальной инфляции. Мне, как пенсионерке, совершенно наплевать, что дешевеют золото, бриллианты, и прочие дорогостоящие прелести. Меня остро волнует вопрос стремительного роста цен на продукты питания и оплату услуг ЖКХ.
А что вы думаете?
Суммарная индексация пенсий в 2025 году в 9,5% выше реальной инфляции? Пенсия проиндексирована в соответствии с Конституцией РФ?
Жду вас в обсуждениях. Пишите свои комментарии.
С уважением, Татьяна Дмитриевна.
Я согласна с Вами, Татьяна Дмитриевна. Инфляция превышает все ожидания. И мы все это видим. Кроме некоторых оголтелых кремлеботов. Может им доплачивают из Кремля?
Я так понимаю, Валентина, речь об Анне? 🤣 🤣 🤣
На сколько вырастет пенсия с 1 февраля 2025 года?
Поскольку уровень индексации вырастет с 7,3 до 9,5%, подсчитать повышение в рублях для всех россиян невозможно – каждый случай индивидуален.
В пример Балынин привел условного пенсионера, который в декабре 2024-го получал ровно 20 тысяч рублей. С 1 января 2025-го он стал получать на 7,3% больше – 21 460 рублей. Наконец, с февраля размер выплат для него увеличится до 21 904 рублей.
Ой, Анна из Ростова-на-Дону уже прибежала и поставила дизлайк! Наверное, опять напишет, что я ВСЁ ВРУ! А у меня данная информация не только исходя из указанного источника, но и от знакомого, который работает в Социальном Фонде России.
Думать?! Если это не враньё, что меняет?! Плюс 300 рублей к 14 -15 тысячам. Такое даже обсуждать здесь не надо. Главные Единоросы Страны здесь не читают ни чего. От 400 тысяч пенсии, которую они получают, 2% -это 8 тысяч. Принимать такой закон из за прибавки 8 тысяч?! С одной стороны для Единоросов это мелочь, НО ВЕДЬ ОНИ ЖАДНЫЕ НАПРОЧЬ. Потому видимо и поправили % пенсиона. А для здесь присутствующих обсуждать прибавку в виде 2-х пачек сигарет?! Зачем?
Нет, не враньё. Мне сегодня эту информацию озвучил сотрудник СФР. Вчера этой информации ещё не было, а сегодня есть. Сотрудники работают в поте лица...
Зато не зажиреют
Геннадий Геннадьевич, ВЫ считаете что простым российским пенсионерам есть с чего жиреть со своих пенсий?
Мне не понять как выживают.
Точно? Не 22%?
Нет, не 22%. Всего на 9,5%.