«Назло маме уши отморозили». Захарова – об отказе США закупить пожарные самолеты у России
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта 9111!
Слыша новости о лесных пожарах в Калифорнии, я просто не могу оставаться равнодушной. Представьте себе, как власти ведут борьбу с огненной стихией, а в это время оказывается, что возможности спасти людей и имущество были буквально на расстоянии протянутой руки. Когда я читаю, что американские власти отказались купить российские самолеты-амфибии Бе-200 «Альтаир», меня охватывает сильное чувство разочарования.
Был подписан контракт
Изначально был подписан контракт на поставку десяти самолетов, но потом начались сложности — Украина заблокировала сертификацию двигателей, и теперь мы имеем то, что имеем: пожары без помощи. Это словно игра в «горячую картошку», только вместо картошки у нас — судьбы людей. Как же это несправедливо!

Что по этому поводу говорит Мария Захарова
Мария Захарова, представляя МИД России, в своем телеграм-канале заявила, что США отказались от самолётов, чтобы «назло маме отморозили уши». Тут как раз и сработала старая русская пословица, которая прекрасно передаёт суть этой ситуации. Как будто в борьбе между политиками страдают не только они сами, но и обычные люди, которые находятся в бедственном положении. Я не могу представить, каково это — видеть, как огонь приближается к твоему дому, когда в это время есть возможность получить помощь, но по каким-то причинам ее не дают.

Пока пожары бушуют, люди теряют свои дома, и я испытываю такую боль за тех, кто оказался в этой ужасной ситуации. Огонь охватил районы Лос-Анджелеса, и уже погибло 27 человек. Глядя на это, становится грустно осознавать, что такие трагедии могли бы быть предотвращены, если бы не политическая игра. Страх потерять всё, вынужденная эвакуация более 100 тысяч человек — это всё последствия решений, которые, казалось бы, принимаются на высшем уровне.
Сейчас самое время остановиться и задуматься, действительно ли политика стоит выше человеческих жизней. Мы все живем на одной планете, и вместо того, чтобы ссориться, нам нужно объединение и сотрудничество, особенно в таких критических ситуациях, как эта. Я искренне надеюсь, что мы сможем научиться чему-то из этого горького опыта — что человеческие жизни являются главными приоритетами в нашем мире, а не игрушками в руках политиков.
Источник: https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/rbcfreenews/678a13129a79478824f16597
Жаль только простых людей и животных.
Вы правы 🙏
И Природу, выбросы какие
Ну и пусть догорают в своё удовольствие, так они ценят собственный народ.
Благодарю за комм.
У нас его ещё меньше ценят... 🤗
Здравствуйте! Спасибо большое за объятия дружеские! А Вы кто? Вы тоже автор?
Здравствуйте! Нет, не автор, просто ответил человеку на его комментарий.Прошу прощения не понял, о каких дружеских объятиях речь?!
Тут я с Вами не согласна!
Ваше право, я и не претендую на всеобщее согласие! 😉
в РФ когда леса горят, чиновники жалуются, что самолетов не хватает, а оказывается самолетов навалом и их продают направо и налево.
Все по классике: денег нет но Вы держитесь, а для кого-то все есть
"самолетов навалом и их продают направо и налево" - вы действительно так думаете? Это немного наивно, все что то стоит, если бы продали с десяток самолетов - на вырученные деньги можно себе построить пару самолетов. А так нужно думать что на данный момент важнее, мост, школа ... или самолет.
нет конечно, я знаю какая ситуация с выпуском самолетов в РФ, за 2023 и 2024г 8 самолетов МС-21 и 6 SSJ-100.
Понятно, что эта чешет что попало, лишь бы приукрасить ситуацию "Мария Захарова, представляя МИД России, в своем телеграм-канале заявила, что США отказались от самолётов, чтобы «назло маме отморозили уши»
самолет без двигателя это не самолет, а бесполезная вещь.
Если продать десяток (10) самолётов и построить 2, то для тушения лесных пожаров самолётов было бы больше? Я в первом классе болел, пропустил много уроков арифметики и не могу свести концы с концами
Сочувствую .... Самолет БУ стоит дешевле.
Так они десяток бэушных хотели купить?... Без двигателей?... Ну, на таких, наверное, много пожаров не потушишь...
Зачем Америке закупать у России спецсамолеты для тушения пожаров? Россия же всегда первым летит на помощь бесплатно,когда свои леса горели! Или в Турции не тушили,когда в России полыхало кругом! О чем Захарова мздит?
А мне не жаль. Особенно многомиллионные особняки. Они нас не жалеют. Стараются убить побольше.
Когда у нас полыхали леса и поселения которые тушить не выгодно по убеждённому мнению «наших элит», эти самолёты были отправлены в Турцию.mskgazeta.ru