Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3912
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

«Назло маме уши отморозили». Захарова – об отказе США закупить пожарные самолеты у России

66 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта 9111!

Слыша новости о лесных пожарах в Калифорнии, я просто не могу оставаться равнодушной. Представьте себе, как власти ведут борьбу с огненной стихией, а в это время оказывается, что возможности спасти людей и имущество были буквально на расстоянии протянутой руки. Когда я читаю, что американские власти отказались купить российские самолеты-амфибии Бе-200 «Альтаир», меня охватывает сильное чувство разочарования.

Был подписан контракт 

Изначально был подписан контракт на поставку десяти самолетов, но потом начались сложности — Украина заблокировала сертификацию двигателей, и теперь мы имеем то, что имеем: пожары без помощи. Это словно игра в «горячую картошку», только вместо картошки у нас — судьбы людей. Как же это несправедливо!

Что по этому поводу говорит Мария Захарова 

Мария Захарова, представляя МИД России, в своем телеграм-канале заявила, что США отказались от самолётов, чтобы «назло маме отморозили уши». Тут как раз и сработала старая русская пословица, которая прекрасно передаёт суть этой ситуации. Как будто в борьбе между политиками страдают не только они сами, но и обычные люди, которые находятся в бедственном положении. Я не могу представить, каково это — видеть, как огонь приближается к твоему дому, когда в это время есть возможность получить помощь, но по каким-то причинам ее не дают.

Фото: img.freepik.com

Пока пожары бушуют, люди теряют свои дома, и я испытываю такую боль за тех, кто оказался в этой ужасной ситуации. Огонь охватил районы Лос-Анджелеса, и уже погибло 27 человек. Глядя на это, становится грустно осознавать, что такие трагедии могли бы быть предотвращены, если бы не политическая игра. Страх потерять всё, вынужденная эвакуация более 100 тысяч человек — это всё последствия решений, которые, казалось бы, принимаются на высшем уровне.

Сейчас самое время остановиться и задуматься, действительно ли политика стоит выше человеческих жизней. Мы все живем на одной планете, и вместо того, чтобы ссориться, нам нужно объединение и сотрудничество, особенно в таких критических ситуациях, как эта. Я искренне надеюсь, что мы сможем научиться чему-то из этого горького опыта — что человеческие жизни являются главными приоритетами в нашем мире, а не игрушками в руках политиков.

Источник: https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/rbcfreenews/678a13129a79478824f16597

37 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
17.01.2025, 16:12
Иваново

Жаль только простых людей и животных.

+10 / 0
картой
Ответить

Вы правы 🙏

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Природу, выбросы какие

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну и пусть догорают в своё удовольствие, так они ценят собственный народ.

+7 / 0
картой
Ответить

Благодарю за комм.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас его ещё меньше ценят... 🤗

+5 / -1
Ответить

ДмитрийПишет 17.01.2025 в 16:04
У нас его ещё меньше ценят... 🤗

Здравствуйте! Спасибо большое за объятия дружеские! А Вы кто? Вы тоже автор?

+4 / 0
Ответить

Здравствуйте! Нет, не автор, просто ответил человеку на его комментарий.Прошу прощения не понял, о каких дружеских объятиях речь?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тут я с Вами не согласна!

Ваше право, я и не претендую на всеобщее согласие! 😉

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Валерий ШПишет 17.01.2025 в 15:27
Ну и пусть догорают в своё удовольствие,

в РФ когда леса горят, чиновники жалуются, что самолетов не хватает, а оказывается самолетов навалом и их продают направо и налево.

Все по классике: денег нет но Вы держитесь, а для кого-то все есть

"самолетов навалом и их продают направо и налево" - вы действительно так думаете? Это немного наивно, все что то стоит, если бы продали с десяток самолетов - на вырученные деньги можно себе построить пару самолетов. А так нужно думать что на данный момент важнее, мост, школа ... или самолет.

+1 / 0
Ответить
DELETE

MNVПишет 18.01.2025 в 16:17
"самолетов навалом и их продают направо и налево" - вы действительно так думаете?

нет конечно, я знаю какая ситуация с выпуском самолетов в РФ, за 2023 и 2024г 8 самолетов МС-21 и 6 SSJ-100.

Понятно, что эта чешет что попало, лишь бы приукрасить ситуацию "Мария Захарова, представляя МИД России, в своем телеграм-канале заявила, что США отказались от самолётов, чтобы «назло маме отморозили уши»

самолет без двигателя это не самолет, а бесполезная вещь.

раскрыть ветку (0)

MNVПишет 18.01.2025 в 16:17
если бы продали с десяток самолетов - на вырученные деньги можно себе построить пару самолетов

Если продать десяток (10) самолётов и построить 2, то для тушения лесных пожаров самолётов было бы больше? Я в первом классе болел, пропустил много уроков арифметики и не могу свести концы с концами

+1 / 0
Ответить

Сочувствую .... Самолет БУ стоит дешевле.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

MNVПишет 09.03.2025 в 17:04
Сочувствую .... Самолет БУ стоит дешевле.

Так они десяток бэушных хотели купить?... Без двигателей?... Ну, на таких, наверное, много пожаров не потушишь...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Зачем Америке закупать у России спецсамолеты для тушения пожаров? Россия же всегда первым летит на помощь бесплатно,когда свои леса горели! Или в Турции не тушили,когда в России полыхало кругом! О чем Захарова мздит?

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне не жаль. Особенно многомиллионные особняки. Они нас не жалеют. Стараются убить побольше.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда у нас полыхали леса и поселения которые тушить не выгодно по убеждённому мнению «наших элит», эти самолёты были отправлены в Турцию.mskgazeta.ru

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

«Не салат или компот». Захарова назвала киевский режим содержимым после переваривания пищи

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели 9111! Мария Владимировна никогда не скупится на слова правды. И на этот раз её сложно не поддержать. Она сравнила киевский режим c содержимым меню после переваривания.

Разборки в украинской Раде. Нардеп Марьяна Безуглая подралась с олигархом Тарутой возле трибуны

Это декабрьское утро в украинской Раде началось не с кофе... Нардеп Марьяна Безуглая явилась на заседание с плакатами, которые прикрепила скотчем прямо к трибуне. На них гласило: «Сырский на увольнение»,...
00:25
Поделитесь этим видео

В МИД РФ заявили, что ответ России на изъятие замороженных активов станет «сюрпризом» для Евросоюза

Пока Евросоюз грозится изъять российские активы, чтобы выплатить за счёт этих средств так называемый «репарационный кредит» Украине, наше Министерство иностранных дел тоже не дремлет. Мария Захарова,...
00:24
Поделитесь этим видео

Мария Захарова: если планы Киева осуществить провокацию в Румынии и Польше правда, то Европа на пороге Третьей мировой войны

Очень тревожные сообщения в последнее время сотрясают информационное пространство. Одно из таких сообщений разместила в своём Telegram-канале официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Дипломат пишет стихи! Мария Захарова посвятила свою новую песню матерям погибших сыновей

Если честно, никогда бы не подумала, что официальный представитель МИД России пишет стихи. «Мой ангел» – это 11-я по счёту песня на стихи Марии Захаровой. Как говорит сама Мария Владимировна,...
03:22
Поделитесь этим видео

«ZVO» инсталляцию у посольства США в Москве, про демонтаж которой написали вчера вечером СМИ, вернули на место

В социальных сетях написали, что такое решение было принято после того, как многие СМИ написали об этом и после бурной реакции пользователей под этой информацией. Кто-то из комментаторов предположил,...
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы