США могут предложить России перемирие на Украине по корейскому сценарию. Что это значит?

83 дочитывания
99 комментариев
Эта публикация уже заработала 39,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.01.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Возможный сценарий перемирия между США и Россией

Согласно материалу издания Asia Times, США могут предложить России сценарий завершения конфликта на Украине, аналогичный корейскому. Издание подчеркивает, что такой подход, подразумевающий лишь прекращение огня, не соответствует задачам специальной военной операции, озвученным Москвой. Кремль будет настаивать на более широком круге вопросов, чем только вопрос прекращения боевых действий.

Основные пункты переговоров

Отмечается, что помимо признания новых территорий, вошедших в состав России, в повестке переговоров также могут фигурировать:

1. Статус Вооруженных сил Украины.

2. Украины в Европейском Союзе и НАТО.

3. Гарантии безопасности для всех участников конфликта.

4. Вопросы транзита нефти и газа, а также связанные с этим санкции против России.

Перемирие как способ заморозки конфликта

Возможно, США стремятся предложить Москве перемирие с созданием буферной зоны между конфликтующими сторонами. Этот подход, по мнению автора, будет означать своего рода "заморозку" конфликта с уступкой части украинской территории на фактической, но не юридической основе. В этом контексте сделка могла бы быть сопоставима с корейским перемирием, достигнутым в 1953 году.

Россия против пустых разговоров

Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил сомнения в целесообразности обсуждения перемирия. Он заявил, что Москва не заинтересована в пустых обсуждениях, которые, по его мнению, нужны Западу только для того, чтобы "выиграть время". Лавров подчеркивает, что необходимы окончательные юридические договоренности, которые зафиксируют все условия обеспечения безопасности как для России, так и для ее соседей.

От автора:

Я считаю, вопрос о возможном перемирии на Украине остается сложным и многослойным. Участники конфликта требуют более четких условий, нежели просто прекращение огня, что делает перспективы мирного разрешения конфликта неопределенными.

Согласны ли вы с тем, что временное прекращение огня, подобное корейскому сценарию, может привести к эффективному разрешению конфликта на Украине?

Проголосовали: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

99 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 99
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не какой заморозки и быть не должно

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE

Кольбе Ольга АнатольевнаПишет 22.01.2025 в 13:59
Не какой заморозки и быть не должно

Вне всяких сомнений.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я категорически против корейского сценария. И Путин на это не пойдёт. Это равносильно дать фору Украине.

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE

Татьяна ДмитриевнаПишет 22.01.2025 в 14:08
Я категорически против корейского сценария. И Путин на это не пойдёт. Это равносильно дать фору Украине.

Я тоже самое думаю. Любое движение в сторону "корейского сценария" будет воспринято как признание поражения, а это — крах для российского руководства.

Это крах для страны вообще-то.

+3 / -2
Ответить
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 22.01.2025 в 18:05
Это крах для страны вообще-то.

при чем здесь страна? россияне и руководство, это антиподы.

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 29.03.2025 в 19:41
Пошел нах, засланец тупой. Надоел.

тяжела работа кремлебота?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Алексей ВасильевичПишет 22.01.2025 в 15:05
Любое движение в сторону "корейского сценария" будет воспринято как признание поражения

разумеется, потому что потом Украина станет как Ю.Корея, а РФ как КНДР.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно не пойдет. Не зря нам так навязчиво западники вешают на уши про перемирие.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не думаю, что Россия согласится на временное перемирие. Путин уже сказал, что этот только даст возможность для передышки и сосредоточения войск умнаших границ с последующимипродолжением войны. Нас такой сценарий не устраивает.

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE

АлександрПишет 22.01.2025 в 14:11
Не думаю, что Россия согласится на временное перемирие. Путин уже сказал, что этот только даст возможность для передышки и сосредоточения войск умнаших границ с последующимипродолжением войны. Нас такой сценарий не устраивает.

Надо учитывать, что основной акцент будет сделан на укреплении своих позиций через военные действия, а не на поиске компромиссов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 22.01.2025 в 14:11
Нас такой сценарий не устраивает.

бабы еще нарожают?

«Лучше десять лет переговоров, чем один день войны». А.А.Громыко. были когда-то в СССР дипломаты, но нет СССР не стало и дипломатов

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прогнозы делать не вижу смысла

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Николай Che🍒решнев.Пишет 22.01.2025 в 14:19
Прогнозы делать не вижу смысла

Время покажет, правильно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Затрудняюсь сказать что нас ждет.

Посмотрим.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 22.01.2025 в 15:39
Затрудняюсь сказать что нас ждет.

Посмотрим.

Вне всяких сомнений, - будут навязывать свои правила игры.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (99)

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео