США могут предложить России перемирие на Украине по корейскому сценарию. Что это значит?

Возможный сценарий перемирия между США и Россией
Согласно материалу издания Asia Times, США могут предложить России сценарий завершения конфликта на Украине, аналогичный корейскому. Издание подчеркивает, что такой подход, подразумевающий лишь прекращение огня, не соответствует задачам специальной военной операции, озвученным Москвой. Кремль будет настаивать на более широком круге вопросов, чем только вопрос прекращения боевых действий.
Основные пункты переговоров
Отмечается, что помимо признания новых территорий, вошедших в состав России, в повестке переговоров также могут фигурировать:
1. Статус Вооруженных сил Украины.
2. Украины в Европейском Союзе и НАТО.
3. Гарантии безопасности для всех участников конфликта.
4. Вопросы транзита нефти и газа, а также связанные с этим санкции против России.
Перемирие как способ заморозки конфликта
Возможно, США стремятся предложить Москве перемирие с созданием буферной зоны между конфликтующими сторонами. Этот подход, по мнению автора, будет означать своего рода "заморозку" конфликта с уступкой части украинской территории на фактической, но не юридической основе. В этом контексте сделка могла бы быть сопоставима с корейским перемирием, достигнутым в 1953 году.
Россия против пустых разговоров
Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил сомнения в целесообразности обсуждения перемирия. Он заявил, что Москва не заинтересована в пустых обсуждениях, которые, по его мнению, нужны Западу только для того, чтобы "выиграть время". Лавров подчеркивает, что необходимы окончательные юридические договоренности, которые зафиксируют все условия обеспечения безопасности как для России, так и для ее соседей.
От автора:
Я считаю, вопрос о возможном перемирии на Украине остается сложным и многослойным. Участники конфликта требуют более четких условий, нежели просто прекращение огня, что делает перспективы мирного разрешения конфликта неопределенными.
Согласны ли вы с тем, что временное прекращение огня, подобное корейскому сценарию, может привести к эффективному разрешению конфликта на Украине?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не какой заморозки и быть не должно
Вне всяких сомнений.
Я категорически против корейского сценария. И Путин на это не пойдёт. Это равносильно дать фору Украине.
Я тоже самое думаю. Любое движение в сторону "корейского сценария" будет воспринято как признание поражения, а это — крах для российского руководства.
Это крах для страны вообще-то.
при чем здесь страна? россияне и руководство, это антиподы.
тяжела работа кремлебота?
разумеется, потому что потом Украина станет как Ю.Корея, а РФ как КНДР.
Конечно не пойдет. Не зря нам так навязчиво западники вешают на уши про перемирие.
Не думаю, что Россия согласится на временное перемирие. Путин уже сказал, что этот только даст возможность для передышки и сосредоточения войск умнаших границ с последующимипродолжением войны. Нас такой сценарий не устраивает.
Надо учитывать, что основной акцент будет сделан на укреплении своих позиций через военные действия, а не на поиске компромиссов.
бабы еще нарожают?
«Лучше десять лет переговоров, чем один день войны». А.А.Громыко. были когда-то в СССР дипломаты, но нет СССР не стало и дипломатов
Прогнозы делать не вижу смысла
Время покажет, правильно.
Затрудняюсь сказать что нас ждет.
Посмотрим.