В России хотят ужесточить статью 282 УК РФ о возбуждении ненависти и вражды. Что изменится?
Добрый день, мои читатели! Сегодня я узнал из сводок новостей, что в России планируют изменить ст. 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Поговорим подробнее о возможных изменениях.

Источник Подробнее ➤
Что известно об изменениях?
Из открытого источника известно, что Минюст выступил с этой инициативой накануне, а именно 20 января. Ужесточение уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности.
Ужесточение будет проявляться в том, что, когда человек будет проявлять в своих поступках агрессию, заниматься пропагандой, или будут установлены предпосылки к этим действиям, то будет применяться статья 282 Уголовного кодекса.
Наказание по этой статье может доходить до шести лет лишения свободы.
Чем будет отличаться статья после нововведений?
До принятия изменений по ней осуждались только те, кто совершил противозаконное действие повторно в течение года.
Сообщается, что в уже изменённой статье её будут назначать, если человек совершил такой проступок однократно

Источник .Подробнее ➤
Чем это поможет на практике?
В пресс-службе Минюста заявили, что это поможет препятствовать совершению многих преступлений. А именно, тех, которые связаны с проявлением ненависти или вражды, а также унижением достоинства человека.
Моё мнение
Я думаю, что это вполне правильно. Ужесточение должно привести к сокращению правонарушений такого рода в нашей стране. Борьба с правонарушителями остаётся очень важной и это нужно решать в том числе ужесточением мер. Свое мнение пишите в комментариях к статье. До скорой встречи.
Источник Подробнее ➤
А как вы относитесь к таким изменениям в данной статье?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. Законы распространяются для простых граждан, а некоторых всё равно не коснётся.
Добрый день. Понятно
Надеюсь, что заденет...
Надеяться нужно
В точку! Ненависть нескончаемым потоком льется, например, из В. Соловьева сотоварищи и что - его привлекут!?
Поскольку жила в СССР оч.хорошо помню, что "костер или" врагов, но культурно, исключительно сарказм, а не обзывание, и исключительно русским литературным языком, а не как сейчас - языком подворотни, или "по цене"- не лингвист, даже не знаю, как правильно назвать.
Разве можно было по первым каналам услышать от кого-то такие слова, как "сволочи' или "мочить в сортире" даже от vip- персон!?
А "ответят" только критики такого публичного хамства "в законе"...
А потом удивляемся, почему у нас такие "безбашенные" дети...
Без башеные не то слово
Дети у нас нормальные.Работают и воюют за вас, старых пердунов и в гробах домой приходят.
Я не удивляюсь, что у тебя бесбашенные дети. Вы их с рождения приучаете резать "русьню". Так они и режут.
Юрист Корзухин, доказательства есть у вас, что она приучает детей "резать русню"?....
Или тебя, ципсошник с ником эвелина.
За бездоказательное слово "ципсошник" уже можно привлекать за клевету, ра разжигание ненависти и вражды.
Привлеки, "Вячеслав". Статью в студию. Интересно, в ципсо знают российские законы?
К борьбе с врагами России - " мочить в сортирах " - эта статья не применяется !
Саша, поддерживаю! Тоже так считаю
🙂
Ваша правда, увы
Всё ужесточается и ужесточается
и ужесточение что то не кончается
Это никогда не кончится
Когда-то кончится. Всё кончаемо.
Скорее положительно отношусь, но думаю еще будет много обсуждения по этому вопросу)))
Понятно
Скорее всего
Да, если подумать, то можно прийти к печальным выводам.
Закон хороший.
Я тоже так считаю
Изначально должно было быть так 😉
Согласен с вами
282 УК РФ (русская) поинтересуйтесь почему? И против кого будет усиление? Мигранты, этой же ст. защищены, а теперь даже смотреть в их сторону будет чревато
&ab_channel=%D0%A7%D0%9F.