Подмосковный фрилансер
Подмосковный фрилансер Подписчиков: 569
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Стипендию более 20 тысяч рублей предложили платить студентам в России. Новый законопроект Госдумы

10 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стипендию более 20 тысяч рублей предложили платить студентам в России. Новый законопроект Госдумы

Фото: freepik.com

В Госдуме инициировали законопроект, который предлагает увеличить минимальную стипендию студентов до уровня МРОТ, составляющего на данный момент 22 440 рублей. Так чиновники хотят поддержать будущих специалистов, которые сейчас находятся на обучении в образовательных учреждениях.

Депутат Госдумы отметил, что индексация стипендий не соответствует темпам инфляции, а это ухудшает финансовое положение студентов. Он добавил, что многие вынуждены подрабатывать во время учебы, что в большинстве случаев негативно сказывается на их успеваемости. По его словам, предлагаемый законопроект призван изменить эту ситуацию и позволит студентам сосредоточиться на учебе, не испытывая финансовых затруднений.

По мнению инициаторов, данное предложение не только улучшит материальное положение студентов, но и будет способствовать повышению качества образования в стране. Это позволит будущим специалистам эффективнее углубляться в обучение своей специальности и развивать профессиональные навыки. Сейчас минимальная стипендия составляет 809 рублей для учащихся ссузов и 2 227 рублей для студентов вузов.

Я никогда не получала стипендию, потому что была работающим студентом на заочке. В 17 лет я ушла из дома и устроилась на работу, полностью себя обеспечивала. Очень скромно, но все же сама. С работы меня отпускали на сессию два раза в год на 3-4 недели, я жила в общежитии для заочников и сдавала необходимые зачеты и работы.

У меня была другая ситуация, но я знаю многих ребят, которые учатся и работают, чтобы прокормить себя, потому что не у всех есть семьи, которые могут помочь, да вообще просто не у всех есть семьи, к сожалению. Безусловно, повышение стипендии поможет студентам уделять больше времени учебе и будущей профессии. Но наверняка, если и примут этот закон, то будет много НО. Определят категории, которые могут получать стипендию, например, только дети из многодетных семей, семей участников СВО или жителей новых территорий.

Инициатива хорошая, остается верить, что и реализация не подкачает.

Источник: Подробнее ➤

А вы получали стипендию?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А так, то и не плохо

+1 / 0
картой
Ответить

Совсем неплохо, хорошее подспорье для молодежи

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Однако неплохо

+1 / 0
картой
Ответить

Согласна, неплохая поддержка для студентов

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
23.01.2025, 00:34
Архангельск

Было бы неплохо

+1 / 0
картой
Ответить

У меня пока нет в семье студентов, но и без этого я бы хотела, чтобы инициативу одобрили - учащимся однозначно нужна помощь

+1 / 0
Ответить
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
23.01.2025, 01:30
Архангельск

Да, полностью согласна с Вами

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это очень маленькая сумма, попробовали бы депутаты месяц пожить на нее. Такое же издевательство, как так называемая пенсия.

+1 / 0
картой
Ответить

А какую сумму Вы бы предложили в качестве стипендии?

0
Ответить

Порядка 100 тысяч рублей.

0
Ответить

отличная сумма, но такую зарплату даже не все получают)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошее предложение.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео