Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12020
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Минтай или миндаль – в чём разница, а также почему важно брать чек в магазине

753 дочитывания
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 92,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.01.2025 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго здравия!

Казалось бы, на первый взгляд всем очевидно, чем миндаль отличается от минтая, но давайте вначале разберёмся наверняка.

Миндаль и минтай, на первый взгляд, кажутся совершенно разными продуктами, но при детальном рассмотрении можно выявить их как отличия, так и сходства. Миндаль является орехом, получаемым из плодов миндального дерева, обладающим характерным сладковатым вкусом, богат полезными веществами, такими как витамин E, магний и клетчатка. Его часто используют в кулинарии.

Минтай, напротив, является видом рыбы, известным своим нежным мясом и низкой калорийностью. Он ценится за свои питательные свойства, включая высокое содержание белка и омега-3 жирных кислот. Минтай часто используется в приготовлении различных блюд, включая супы и запеканки.

Итак, отличия и сходства представлены. Теперь можно перейти к десерту.

При чём здесь чек из магазина?

А суть в том, что на днях был в магазине В1 и набрал себе продуктов в корзину буквально на неделю, так как хожу за продуктами не часто. Так вот, набрал на несколько тысяч продуктов, у меня в числе купленных товаров был минтай в количестве 3 штук весом около 700 грамм.

Не трудно посчитать, что при цене 180 рублей за 1,7 кг будет стоить 126 рублей.

Так получилось, что минтай пробивали первым, и я не видел на кассовом табло, за сколько его пробили по стоимости, так как очереди не было и я выкладывал на ленту товар, а продавщица сразу начала пробивать продукты.

Пробили мне продукты и, как всегда, спросили, нужен ли чек, на что я как всегда ответил, что да, так как я всегда после покупки смотрю в чеке что и почём. Так вот, как оказалось, вместо минтая мне пробили миндаль, а это разница в цене в 7 раз и в данном случае в денежном выражении более 700 рублей.

Конечно, я обратился к продавцу, что мне пробили не тот товар и взяли с меня больше денег. Деньги вернули и извинились. Всё хорошо, что хорошо кончается. Поэтому так важно брать чек на кассе, так как продавец может пробить не по той цене или, как в моём случае, перепутать наименование товара.

Будьте бдительны!

91 комментарий
Понравилась публикация?
93 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всегда лучше брать чеке в магазине и перепроверять - ошибки бывают случайные, а так же преднамеренные - и происходит такое постоянно...

+28 / 0
картой
Ответить

Да бывает происходит. Но у меня если бывает, то как правило не подмена продукта, такое если честно впервые, а подмена цены, которая Може не совпадать с ценником в магазине.

+15 / 0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 24.01.2025 в 18:28
такое если честно впервые,

У меня подобного с подменой товара не было, но было что-то похожее у знакомых. А у меня один раз лишний 0 добавили к сумме - когда деньги с карты списывали - вышло кажется 17 тысяч, вместо 1700, заметила только дома - вернулась в магазин - все уладили))Кассир действительно ошиблась...Очень переживала, сказала, что деньги бы в итоге вернулись всей суммой, а покупку бы магазин списал с нее...

+10 / 0
Ответить

Во. Такое впервые слышу. У меня вот было несколько другое. Мне в чек вбили продукт, который я не покупал. Малину грамм 300 в Спаре варили, деньги вернули когда обратился с чеком к кассиру.

+6 / 0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 25.01.2025 в 10:02
Мне в чек вбили продукт, который я не покупал

Такое часто практикуют в некоторых магазинах, особенно когда в чеке много позиций(

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хитро конечно, только слишком мне кажется заметно, так как сумма увеличивается сразу в десять раз если ноль подставить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там всё же была ошибка, а не попытка обмануть...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда понятно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
27.01.2025, 07:13
Санкт-Петербург

Как можно не заметить ТАКУЮ ошибку?

+3 / 0
Ответить

Я и заметила - но уже только дома, оплата была по кредитной карте с большим кредитным лимитом...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2025, 21:56
Санкт-Петербург

Ну то есть вам на кассе сумму не озвучили?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я в верном по акции нож покупала, пробили полную цену. Так Как беру всегда чек, сразу вернули разницу, кассир извинилась.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Особенно в сети "Магнит" такое практикуют,но и после того,как им под нос буквально сунешь ценник с полки,все равно пытаются доказать,что правы они.

+6 / 0
Ответить

Удивительно то, что у меня как раз основные претензии по этому поводу тоже происходят в "Магните" и в разных магазинах. Это наводит на мысль что это не случайность, а намеренная система и инициатором которой возможно идёт само руководство. Я тоже бывает доказываю свою правоту, ссылаясь на статью 437 ГК.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Например, скидка указана на ценнике , а на на кассе пробивают без. Вроде бы не успевают менять ценник. А мне кажется , что из-за спешки не всегда все проверяют чек. Потом "приятно" удивлены , что купили без скидки...

+5 / 0
Ответить

Сплошь и рядом...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Что касается названия, минтай и миндаль и в самом деле созвучны.

Но штрихкод, похожий как две капли воды, это уже нечто...

+14 / 0
картой
Ответить

Там дело было не совсем так, а точнее не так. Дело в том что и миндаль и минтай там продаётся на развес и взвешивается на кассе. И кассирша случайно или нет пробила миндаль, вместо минтая, ну там выбор в меню панели на кассе у них.

+6 / 0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 24.01.2025 в 19:28
случайно или нет

Ключевое слово...

+5 / 0
Ответить

Ну да. Случайно или нет, то история умалчивает, а точнее кассирша. Хотя судя по её довольно спокойной реакции могу предположить вероятный умысел, но утверждать не буду.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошая и практическая публикация. Контролировать кассира просто необходимо , иначе придеться заплатить лишние деньги , которые у нас совсем не лишние!

+9 / 0
картой
Ответить

Согласен. Кассира надо контролировать, а иначе можно нарваться на лишние траты, а деньги конечно лишними не бывают, тем более мы их не печатаем.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если есть чек, то все претензии удовлетворяются. Сам испытал.

+8 / 0
картой
Ответить

Дм. Это важно брать чек, чтобы потом сравнить все позиции в чеке с реальной ценой на ценнике в магазине или не попасться на такую подмену товаров.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А в моём случае добили ещё товар, которого у меня не было. Деньги вернули.

+7 / 0
картой
Ответить

У меня было тоже такое года 2 назад, только в другой сети магазинов спар. Пробили малину в чеке зимой, которую и не покупал. Деньги и вернули конечно, но осадочек остался.

+6 / 0
Ответить

Не следует стесняться, и тут, же у стола для покупателей стоит пробежаться глазами по чеку... В некоторых магазинах продавцы не грешат, особенно молодые, а в некоторых - без проблем бывает редко.

+7 / 0
Ответить

Согласен с Вами. Доверяй, но проверяй. К тому же часто продавцы часто не меняют ценники, ну например на один товар акция по ценнику, а на кассе говорят что акция закончилась и поэтому пробили по другой. Тогда ссылаюсь на 437 статью ГК и вопрос решается.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы