Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12020
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Минтай или миндаль – в чём разница, а также почему важно брать чек в магазине

753 дочитывания
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 92,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.01.2025 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго здравия!

Казалось бы, на первый взгляд всем очевидно, чем миндаль отличается от минтая, но давайте вначале разберёмся наверняка.

Миндаль и минтай, на первый взгляд, кажутся совершенно разными продуктами, но при детальном рассмотрении можно выявить их как отличия, так и сходства. Миндаль является орехом, получаемым из плодов миндального дерева, обладающим характерным сладковатым вкусом, богат полезными веществами, такими как витамин E, магний и клетчатка. Его часто используют в кулинарии.

Минтай, напротив, является видом рыбы, известным своим нежным мясом и низкой калорийностью. Он ценится за свои питательные свойства, включая высокое содержание белка и омега-3 жирных кислот. Минтай часто используется в приготовлении различных блюд, включая супы и запеканки.

Итак, отличия и сходства представлены. Теперь можно перейти к десерту.

При чём здесь чек из магазина?

А суть в том, что на днях был в магазине В1 и набрал себе продуктов в корзину буквально на неделю, так как хожу за продуктами не часто. Так вот, набрал на несколько тысяч продуктов, у меня в числе купленных товаров был минтай в количестве 3 штук весом около 700 грамм.

Не трудно посчитать, что при цене 180 рублей за 1,7 кг будет стоить 126 рублей.

Так получилось, что минтай пробивали первым, и я не видел на кассовом табло, за сколько его пробили по стоимости, так как очереди не было и я выкладывал на ленту товар, а продавщица сразу начала пробивать продукты.

Пробили мне продукты и, как всегда, спросили, нужен ли чек, на что я как всегда ответил, что да, так как я всегда после покупки смотрю в чеке что и почём. Так вот, как оказалось, вместо минтая мне пробили миндаль, а это разница в цене в 7 раз и в данном случае в денежном выражении более 700 рублей.

Конечно, я обратился к продавцу, что мне пробили не тот товар и взяли с меня больше денег. Деньги вернули и извинились. Всё хорошо, что хорошо кончается. Поэтому так важно брать чек на кассе, так как продавец может пробить не по той цене или, как в моём случае, перепутать наименование товара.

Будьте бдительны!

91 комментарий
Понравилась публикация?
93 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всегда лучше брать чеке в магазине и перепроверять - ошибки бывают случайные, а так же преднамеренные - и происходит такое постоянно...

+28 / 0
картой
Ответить

Да бывает происходит. Но у меня если бывает, то как правило не подмена продукта, такое если честно впервые, а подмена цены, которая Може не совпадать с ценником в магазине.

+15 / 0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 24.01.2025 в 18:28
такое если честно впервые,

У меня подобного с подменой товара не было, но было что-то похожее у знакомых. А у меня один раз лишний 0 добавили к сумме - когда деньги с карты списывали - вышло кажется 17 тысяч, вместо 1700, заметила только дома - вернулась в магазин - все уладили))Кассир действительно ошиблась...Очень переживала, сказала, что деньги бы в итоге вернулись всей суммой, а покупку бы магазин списал с нее...

+10 / 0
Ответить

Во. Такое впервые слышу. У меня вот было несколько другое. Мне в чек вбили продукт, который я не покупал. Малину грамм 300 в Спаре варили, деньги вернули когда обратился с чеком к кассиру.

+6 / 0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 25.01.2025 в 10:02
Мне в чек вбили продукт, который я не покупал

Такое часто практикуют в некоторых магазинах, особенно когда в чеке много позиций(

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хитро конечно, только слишком мне кажется заметно, так как сумма увеличивается сразу в десять раз если ноль подставить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там всё же была ошибка, а не попытка обмануть...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда понятно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
27.01.2025, 07:13
Санкт-Петербург

Как можно не заметить ТАКУЮ ошибку?

+3 / 0
Ответить

Я и заметила - но уже только дома, оплата была по кредитной карте с большим кредитным лимитом...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2025, 21:56
Санкт-Петербург

Ну то есть вам на кассе сумму не озвучили?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я в верном по акции нож покупала, пробили полную цену. Так Как беру всегда чек, сразу вернули разницу, кассир извинилась.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Особенно в сети "Магнит" такое практикуют,но и после того,как им под нос буквально сунешь ценник с полки,все равно пытаются доказать,что правы они.

+6 / 0
Ответить

Удивительно то, что у меня как раз основные претензии по этому поводу тоже происходят в "Магните" и в разных магазинах. Это наводит на мысль что это не случайность, а намеренная система и инициатором которой возможно идёт само руководство. Я тоже бывает доказываю свою правоту, ссылаясь на статью 437 ГК.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Например, скидка указана на ценнике , а на на кассе пробивают без. Вроде бы не успевают менять ценник. А мне кажется , что из-за спешки не всегда все проверяют чек. Потом "приятно" удивлены , что купили без скидки...

+5 / 0
Ответить

Сплошь и рядом...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Что касается названия, минтай и миндаль и в самом деле созвучны.

Но штрихкод, похожий как две капли воды, это уже нечто...

+14 / 0
картой
Ответить

Там дело было не совсем так, а точнее не так. Дело в том что и миндаль и минтай там продаётся на развес и взвешивается на кассе. И кассирша случайно или нет пробила миндаль, вместо минтая, ну там выбор в меню панели на кассе у них.

+6 / 0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 24.01.2025 в 19:28
случайно или нет

Ключевое слово...

+5 / 0
Ответить

Ну да. Случайно или нет, то история умалчивает, а точнее кассирша. Хотя судя по её довольно спокойной реакции могу предположить вероятный умысел, но утверждать не буду.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошая и практическая публикация. Контролировать кассира просто необходимо , иначе придеться заплатить лишние деньги , которые у нас совсем не лишние!

+9 / 0
картой
Ответить

Согласен. Кассира надо контролировать, а иначе можно нарваться на лишние траты, а деньги конечно лишними не бывают, тем более мы их не печатаем.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если есть чек, то все претензии удовлетворяются. Сам испытал.

+8 / 0
картой
Ответить

Дм. Это важно брать чек, чтобы потом сравнить все позиции в чеке с реальной ценой на ценнике в магазине или не попасться на такую подмену товаров.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А в моём случае добили ещё товар, которого у меня не было. Деньги вернули.

+7 / 0
картой
Ответить

У меня было тоже такое года 2 назад, только в другой сети магазинов спар. Пробили малину в чеке зимой, которую и не покупал. Деньги и вернули конечно, но осадочек остался.

+6 / 0
Ответить

Не следует стесняться, и тут, же у стола для покупателей стоит пробежаться глазами по чеку... В некоторых магазинах продавцы не грешат, особенно молодые, а в некоторых - без проблем бывает редко.

+7 / 0
Ответить

Согласен с Вами. Доверяй, но проверяй. К тому же часто продавцы часто не меняют ценники, ну например на один товар акция по ценнику, а на кассе говорят что акция закончилась и поэтому пробили по другой. Тогда ссылаюсь на 437 статью ГК и вопрос решается.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы