ООО "МФЦ ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА"
ООО "МФЦ ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА" Подписчиков: 3812
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М

На СВО выжил, умер в отпуске. Кому суждено ...

133 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Как бы это грубо или цинично не звучало (не хочу никого обидеть, заранее извиняюсь перед членами семьи участников СВО), но каждую неделю на ум приходит это высказывание. Но я бы сказал по-другому. Почему на СВО выжил, а погиб или умер уже в мирной жизни? Просто не могу забыть эти трагедии.

Военнослужащему в части предоставили отпуск - его жена должна была родить. Уважение и респект командиру - нечасто бывает такое отношение к контрактникам и мобилизованным. Приехал домой, жена была в роддоме. Накануне родов он умирает дома от инфаркта. Обнаружили его смерть только через день после рождения ребенка. Представляете реакцию его жены? Любящий муж, приехавший живым с СВО, первый долгожданный ребенок ... И все. Мужа больше нет. Отца у ребенка больше нет.

Контрактник получил тяжелые ранения. Инвалидность первой группы, категория Д. Но решил не увольняться, а продолжить служить в военкомате. У него были государственные награды и статус ветерана боевых действий, поэтому ему было положено единовременное пособие по Федеральному закону № 306-ФЗ (в этом году его размер составляет примерно 3 миллиона 400 тысяч рублей). Военнослужащий едет в машине со своей знакомой. На трассу выбегает лось. Итог. Столкновение со встречным автомобилем. Гибель. Выжил на специальной военной операции, а погиб из-за лося.

Контрактник после ранения, выписавшись из госпиталя, получил направление на ВВК в Новочеркасск. Приехав туда, понял, что ждать прохождения комиссии придется около полутора месяцев, поэтому уехал домой . Дома случился инфаркт, вызвали скорую, привезли в больницу. На пятый день умер.

Военнослужащий приехал домой в отпуск. Большое село на берегу большой реки. Вспомнил мирную жизнь, пошел на рыбалку. Не вернулся. Сначала нашли лодку, потом нашли его тело. Как-то выпал из лодки и утонул. Установлена средняя степень алкогольного опьянения.

Приехал в отпуск. Сердобольная мама постоянно ходила в магазин, покупала водку. Увидела, что у него начались судороги, вызвала скорую. Увезли, на пятый день умер, диагноз - алкогольное отравление. Полиция проводила проверку. Мама якобы покупала водку в официальном магазине, бутылки не сохранились, значит это были не суррогаты. В возбуждении уголовного дела - отказать.

Участник СВО по окончанию отпуска по ранению (была категория Г) должен был возвратится в часть. Вышел из дома, чтобы сесть на автобус и доехать в аэропорт. Его насмерть сбивает автомашина. Переходил в неположенном месте, не по пешеходному переходу. В возбуждении уголовного дела отказывают.

Контрактник в отпуске пошел с друзьями в кафе, был в форме. А там до него докопалась какая-то пьяная компания - типа, подписал контракт из-за денег, и вообще ЧМО. Полезли в драку. Погиб. Уголовное дело - убийство по неосторожности.

Что объединяет эти случаи кроме их трагичности? Одно - родственники не получают положенные им выплаты. СОГАЗ отказывает - прямая связь между опьянением и смертью. Часть отказывает - смерть не связана с исполнением обязанностей. Военкомат отказывает - ничего вам не положено.

Мне постоянно звонят и рассказывают такие истории. Но что я могу сделать? Предотвратить не смогу. Рассказывать, что не нужно много пить? Кто меня послушает?

Но все-таки я могу чем-то помочь родственникам умерших участников СВО. Могу проанализировать обстоятельства смерти(гибели) и ответить, наступила ли смерть при исполнении обязанностей военной службы или нет. Если при исполнении, то членам семьи полагается единовременное пособие в размере 3 миллиона рублей без учета индексации ( в прошлом году его размер составлял 4 миллиона 908 тысяч, в этом году его увеличили на 4,5 %). Могу подсказать, правильно ли СОГАЗ отказал в страховой (около 3 400 000 руб) из-за того, что есть прямая причинная связь между опьянением и смертью.

Если у вас похожие ситуации, если есть вопросы, не стесняйтесь - пишите в личных сообщениях Всем постараюсь ответить. Это без денег.

19 комментариев
Понравилась публикация?
46 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "МФЦ ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА"
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Домохозяйка Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7к
25.01.2025, 21:48
Оленино

Жизнь - странная штука...

+17 / 0
картой
Ответить

Согласен.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2025, 10:32
Москва

Верно сказано

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зачем эта двусмысленная публикация ? ... В Вильнюсе был случай массовой выброски из многоэтажного дома последователей Навального. Они были все трезвые, но с жёвто - блакитными мозгами оставшимися на асфальте. Урсула даже не пожалела их и никто о них ничего не знает ! Знают только то, что все эти последователи идиоты.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЫ ПРАВЫ -МЕНЬШЕ ПИТЬ НАДО! ПРОИЗОШОЛ СЛУЧАЙ МОЛОДОЙ ОТЕЦ ОТМЕЧАЛ РОЖДЕНИЕ СЫНА МЕСЯЦ И ПОЛУЧИЛ ИНСУЛЬТ-ПЬЯНКА СПРОВОЦИРОВАЛА ИНСУЛЬТ!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Карма настигла...

раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня брат был в Чечне блок пост Моздок. Выжил, вернулся домой, убили нашли тело только через три месяца. Хотя он пожил на гражданке не долго. Есть ребенок. Убийцы не найдены. Сучка его сношается с чурками. Сейчас его сын на СВО. Всё будет хорошо.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы