МВД предупреждает: новое мошенничество в Telegram. Вирус Mamont. Не переходите по этой ссылке
Мошенничество- это бич нашего времени. Способы его осуществления шагают в ногу со временем. Мошенники изобретают всё новые варианты нашего обмана. И вот очередной способ зафиксировали сотрудники МВД РФ. Срочное предупреждение!
Почти каждый из нас является пользователем Telegram, является участниками различных Telegram-каналов. Именно на этом и основана новая схема мошенничества.
«Чаще всего злоумышленники направляют файлы, сопровождая их вопросом: «Это ты на видео?», также слово «видео» в разных вариациях используется в названии файла»
Человек, получив данное сообщение и ссылку, переходит по ней, открывает файл и на его телефон устанавливается приложение с вирусной программой Mamont. Эта разновидность трояна, начинает читать Ваши push-уведомления, СМС-сообщения, а так же фотографии из галереи Вашего устройства. Также вирус может автоматически пересылать уже зараженные файлы Вашим контактам в Telegram.
Довольно хитрая и умная схема.
Таким способом злоумышленники получают доступ к нашим банковским реквизитам, персональным данным и потом могут использовать эту информацию в своих преступных целях. И для получения кредитов на наше имя, и просто украсть наши деньги со счёта. Могут так же получив наши фото и видео, в частности личного характера, начать шантажировать нас.
О наличии данного вируса еще в 2024 году и о схеме его применения предупреждала "Лаборатория Касперского".
Более детальная информация в источнике, ознакомиться с ней можно перейдя по ссылке.
Будьте осторожны! Мошенники не спят!
Бороться с мошенниками не просто. Да и ответственность за такую категорию преступлений слишком лояльная, не соответствующая действительности.
Источник: Подробнее ➤
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

так у меня вопрос- программистам телеграмм , зная что разослан файл , что нельзя сразу заблокировать , чтобы он не открывался , наверно у телеграмм есть возможность быстро выяснить , раз массово рассылают.
а им то что...
вот и плохо, что им ни что .
Выход тогда один взяли бы и заблокировали тогда этот канал если нет никакой защиты и сами кто его содержит не беспокоится о своих подписчиках
Либо в доли, либо сами же
Спасибо за предупреждение. Мошенники вообще распоясались.
ну да
Сплошной рэкет, что мошенники могут до нитки обобрать, что банки, что коммунальные службы, не оказывая услуги, сдирают деньги через суды, и никто это не останавливает, нет контроля ни со стороны прокуратуры, нет контроля ни со стороны налоговой, ни гжи. Такое создаётся впечатление, что они все заодно против граждан, ну а ГД, это особая песня. Все эти безобразия именно от них и исходят
Что ни день - то новый способ мошенничества...(
это да
Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. У меня уже взламывали телеграмм) Хорошего вам вечера!
взаимно
У меня ватсап взламывали.
Благодарю за предупрежление.
спасибо