Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

МВД предупреждает: новое мошенничество в Telegram. Вирус Mamont. Не переходите по этой ссылке

838 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 109,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мошенничество- это бич нашего времени. Способы его осуществления шагают в ногу со временем. Мошенники изобретают всё новые варианты нашего обмана. И вот очередной способ зафиксировали сотрудники МВД РФ. Срочное предупреждение!

Почти каждый из нас является пользователем Telegram, является участниками различных Telegram-каналов. Именно на этом и основана новая схема мошенничества.

«Чаще всего злоумышленники направляют файлы, сопровождая их вопросом: «Это ты на видео?», также слово «видео» в разных вариациях используется в названии файла»

Человек, получив данное сообщение и ссылку, переходит по ней, открывает файл и на его телефон устанавливается приложение с вирусной программой Mamont. Эта разновидность трояна, начинает читать Ваши push-уведомления, СМС-сообщения, а так же фотографии из галереи Вашего устройства. Также вирус может автоматически пересылать уже зараженные файлы Вашим контактам в Telegram.

Довольно хитрая и умная схема.

Таким способом злоумышленники получают доступ к нашим банковским реквизитам, персональным данным и потом могут использовать эту информацию в своих преступных целях. И для получения кредитов на наше имя, и просто украсть наши деньги со счёта. Могут так же получив наши фото и видео, в частности личного характера, начать шантажировать нас.

О наличии данного вируса еще в 2024 году и о схеме его применения предупреждала "Лаборатория Касперского".

Более детальная информация в источнике, ознакомиться с ней можно перейдя по ссылке.

Будьте осторожны! Мошенники не спят!

Бороться с мошенниками не просто. Да и ответственность за такую категорию преступлений слишком лояльная, не соответствующая действительности.

Источник: Подробнее ➤

32 комментария
Понравилась публикация?
83 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

так у меня вопрос- программистам телеграмм , зная что разослан файл , что нельзя сразу заблокировать , чтобы он не открывался , наверно у телеграмм есть возможность быстро выяснить , раз массово рассылают.

+34 / 0
картой
Ответить

а им то что...

+6 / 0
Ответить

вот и плохо, что им ни что .

+11 / 0
Ответить

Выход тогда один взяли бы и заблокировали тогда этот канал если нет никакой защиты и сами кто его содержит не беспокоится о своих подписчиках

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Либо в доли, либо сами же

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо за предупреждение. Мошенники вообще распоясались.

ну да

+7 / 0
Ответить

Сплошной рэкет, что мошенники могут до нитки обобрать, что банки, что коммунальные службы, не оказывая услуги, сдирают деньги через суды, и никто это не останавливает, нет контроля ни со стороны прокуратуры, нет контроля ни со стороны налоговой, ни гжи. Такое создаётся впечатление, что они все заодно против граждан, ну а ГД, это особая песня. Все эти безобразия именно от них и исходят

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что ни день - то новый способ мошенничества...(

+11 / 0
картой
Ответить

это да

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. У меня уже взламывали телеграмм) Хорошего вам вечера!

+10 / 0
картой
Ответить

взаимно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня ватсап взламывали.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Благодарю за предупрежление.

+8 / 0
картой
Ответить

спасибо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы