Людмила
Людмила Подписчиков: 1684
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.5М

Человек - самая большая загадка и боль Творца

27 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Человек - самая большая загадка и боль Творца

Фото автора. Ладожское озеро-2024.

Сегодня, друзья, мы с вами пофилософствуем... Чем ещё заняться в воскресный зимний вечер...?😉

Одного из самых известных мудрецов Тибета Далай-Ламу XIV спросили, что его больше всего изумляет в нашем мире?

Ответ мудреца был неожиданно прост:

"Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать много денег.
Потом тратит деньги на восстановление здоровья.
При этом он настолько обеспокоен будущим, что никогда не наслаждается настоящим.
В результате, он не живет ни в настоящем, ни в будущем...
Живет так, как будто не умрет, а умирая, сожалеет о том, что ещё и не жил."

Себя узнали? Каждый раз, как мы слышим житейские мудрости, призывы стать лучше, правильнее и человечней, соглашаемся, однако, чаще, как жили, так и живем...

Вряд ли кто скажет да, я живу, делая выводы.

По сути мы все живем верой и надеждой на лучшие времена, часто перемалываем прошлое, при этом мало извлекаем из него уроки, в настоящем живем так, как проще, себя не утруждая.

У меня не сильно получается... хотя стараюсь.

Может потому, что жить правильно довольно скучно?

А может слова остаются всего лишь красивыми словами, мало имеющие отношение к настоящей жизни?

Почему так происходит?

Как научиться понимать, что сегодняшний день - и есть самый лучший день в жизни?

А тут вдруг меня осенило, почему так...

Мудрецы жили в более спокойные времена, тогда столетиями НИЧЕГО не менялось. А как трясет поколение сегодняшнее, всего 100 лет прошло, а что с нашим народом было и стало.... Перемены глобальные!

И второе. Труднее всего в жизни изменить самого себя.

Потому так трудно считать СЕГОДНЯШНЕЕ - лучшим в твоей жизни... Мы все сейчас живем мыслями о завтрашнем или воспоминаниями про высокие деревья и зеленую траву из детства!😀

Мы находимся в каком то прессинге, не можем радоваться моменту. Нам всегда что-то да мешает...

Вот такая философия и парадокс бытия!

Может вы из других, и давно разгадали загадку в себе?😍

Делитесь своей философией!

17 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Настоящий головняк такая философия - копание в себе! Проще нужно жить, легче, вокруг и так всё сложно до умопомрочения! Утром устал вовремя - замечательно! Ничего не болит- вообще прекрасно! День прожил с пользой, удовлетворён результатом - класс! Что-то не получилось - не трагедия, можно сделать снова. Главное - не терять интереса к жизни, заполнять её, чтобы было зачем просыпаться утром с улыбкой и засыпать вечером с надеждой реализовать новые планы.

+2 / -1
картой
Ответить

Жить легко - не значит правильно! Так можно в легкости и остаться ничего не имея за душой 😀 .

Так как изложили Вы свое виденье - это замечательно, но чаще для осознанных пенсионеров, когда по сути уже ничего не надо... 💖

+1 / 0
Ответить

Смешно! ,,когда по сути уже ничего не надо "...Не стану даже комментировать....аы ничего не поняли из моего предыдущего комментария

0
Ответить

Извините, похоже и Вы не очень поняли меня и тибетца, назвав его мудрость головняком😍

На том и порешим))))

0
Ответить

Это ваши слова о мудреце, не мои!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ПавеласовнаПишет 27.01.2025 в 14:51
Это ваши слова о мудреце, не мои!

Эти слова Далай-Ламы XIV 😍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Слова хорошие. Но человек - давно уже не венец природы и эволюции, есть главная ошибка творца. И любая философия ещё больше загоняет в тупик. 😀

Потому современный девиз таков: ешь, молись, люби или в обратном порядке)))

+2 / 0
картой
Ответить

А работать когда же.??? 😀 На что жить?

Это девиз, скорее, для человека, выигравшего 1млн и вложившего их в депозиты российских банков)))

+1 / 0
Ответить

Работа не для мудрецов!)))

1 млн несомненно в € или на худой конец в $. Иначе инфляция сожрет доходы 🤑

+1 / 0
Ответить

Да-да...конечно, в валюте)) пропал с клавиатуры символ🤑

доход с 1 млн рублей - это погулять пару месяцев не больше 😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.01.2025, 17:10
Евпатория

Автор в правильном месте духовного развития. Хороший материал для прозрения и осознания. Что касается меня, учусь с благодарностью принимать свою реальность и быть ближе к Творцу. Это непростой процесс, но он помогает останавливать время, ценить его и быть счастливым в моменте "здесь и сейчас".

+2 / 0
картой
Ответить

Да, порой подобные мудрости немного отрезвляют, начинаешь думать о смысле всей нашей бессмысленной) кутюрьмы и суеты.

Осознать момент жизни и провувствовать радость - уже владеть собой)

+1 / 0
Ответить

КутЕрьма)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Стараюсь концентрироваться на моменте, но хватает не надолго, хотя вроде и настроение улучшается.

+2 / 0
картой
Ответить

Да, тяжело оставаться на правильном пути, всегда что-то отвлекает и славливаешь крен))

Спасибо за мнение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.01.2025, 17:46
Уварово

Всё познаётся в сравнении — утверждали древние, — и зависит от динамики событий)

+1 / 0
картой
Ответить

Именно так, у древних был свой мир, у нас - наша действительность 😍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Ты не злишься — ты защищаешь своё пространство

Сигнал того, что тебя не слышали, не замечали, не уважали. Ты защищаешь своё пространство, свои границы, свою жизнь. Не нужно просить прощения за то, что отстаиваешь свои интересы. Ты злишься на игнорирование,...

Твой самый честный союзник — ты сам

Одиночество пугает не потому, что тебя оставили, а потому что ты вдруг слышишь самого себя. Тот внутренний голос, который долго заглушался шумом других людей, мнений, требований. Ты боишься этой тишины,...

Почему ты боишься счастья больше, чем боли

Ты спокойно переносишь боль: разочарование, потери, усталость. Она знакома, привычна, и ты знаешь, как с ней справляться. А счастье? Оно новое, непривычное, оно разрушает старые сценарии. Оно требует открытости,...

Чужая зависть как зеркало: что она отражает

Зависть — чувство, которое все мы встречаем в жизни. Но как мы на неё реагируем? Игнорируем. Иногда проще просто не обращать внимания на зависть, чем объяснять свои достижения. Сочувствуем. Мы понимаем,...

Ты ищешь ответы, хотя давно знаешь всё сам.

Ты перелистываешь страницы, слушаешь советы, спрашиваешь у друзей, бродишь по коридорам чужих мыслей. А внутри уже горит понимание: что нужно делать, кого отпустить, куда идти. Ты боишься принять себя,...

Твои силы — для тебя, а не для чужого одобрения

Ты тратишь силы на объяснения, оправдания, попытки показать, что ты достойный, что ты умный, что твои чувства важны. Но те, кому ты что-то доказываешь, не ждут этого, им это не нужно. И чем больше ты стараешься,...

Терпеть не значит быть сильным

Сначала ты думаешь: «Что я могу? Нужно просто держаться». И каждый день повторяешь себе: «Так надо. Это судьба». Терпеть — это забыть, что у тебя есть свобода выбора. Выбирай. Даже когда страшно.

Ты ошибочно принимаешь тревогу за интуицию

Но на самом деле — тревога — это не мудрость, а сигнал, что нервная система на грани. Она шепчет: «Опасно!», «Не делай!», «Что-то не так!» Но часто это не факты, а внутренний шум, усиленный усталостью,...

Извинения никогда не придут. Что делать с этим?

Ты ждёшь подтверждения, что с тобой обошлись неправильно. А потому что человек, который причинил боль, не считает себя виноватым. Или считает — но признать это значит столкнуться с собственной слабостью,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы