Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7386
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.3М

Смартфон за 26 000 рублей и более для ребенка – это правильно или нет?

68 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 30,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Создано нейросетью по запросу автора

Сегодня появилась в СМИ новость: мужчина ограбил ребёнка, отобрав у него телефон стоимостью 26 000 рублей. Это ещё хорошо, что мальчик остался живым и его не побили. Преступника ищут, родители написали заявление в полицию.

Теперь остался один вопрос: о чём думали родители, покупая сыну дорогой телефон? Надо очень хорошо понимать, что ребёнок слабее любого взрослого и не сможет себя защитить. Помним, что дорогие гаджеты привлекают грабителей, они могут специально прогуливаться по улицам, ища будущих жертв и удобный момент, когда никого не будет рядом с владельцем дорогого гаджета.

Конечно, я очень хорошо понимаю детей, большинство школьников хорошо разбираются в смартфонах, знают всё о моделях и параметрах ( ну и я тоже разбираюсь с 2003 года) и просят им купить телефон с самой лучшей камерой, большой памятью и оперативкой.

Но родителям надо объяснить детям четко: на улице очень много воров, неадекватных людей и можно получить крупные неприятности. Поэтому, если есть возможность купить дорогой смартфон и даже айфон последней модели — пожалуйста. Но брать на улицу и школу надо запретить в целях безопасности. Можно дома пользоваться, пока ребёнок не вырастит и не станет сильным и взрослым человеком, чтобы суметь постоять за себя.

Для школы и улицы лучше купить смартфон подешевле, чтобы он не привлекал внимание старшеклассников в школе и на улице воров. Ведь телефон ребёнку даётся, чтобы быть на связи с родителями. Можно даже дать простую звонилку тем, кто учится в начальной школе. А дома разрешить пользоваться и играть в мобильные игры после того, как сделаны уроки.

На заметку: моя дочь в начальной школе ходила только с звонилкой. Смартфон у неё был, но он всегда оставался дома и её ждал. Таковы были наши правила. В детский сад ходила без телефона, даже детский не покупали. К шестому классу разрешила брать тот смартфон, он был тогда недорогой. Потом дочь сказала, что хочет получше, перечислила параметры. И стала сама копить. Через год купили самсунг, который она хотела. Но этим дорогим смартфоном она пользовалась дома, в школу же брала именно тот старый. Поэтому была совершенно спокойна.

Источник: мои мысли.

Источник той самой новости о ограблении ребёнка

53 комментария
Понравилась публикация?
56 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я вообще за то , что бы ребенок больше гулял , занимался спортом , читал хорошие книги. Телефоны и гаджеты пусть приходят к нему лет с 14 . Не надо его с детства подсаживать на интернет.

+18 / 0
картой
Ответить

Согласна с вами. Дети это дети, и им надо больше гулять и общаться вживую, играть и заниматься спортом

+7 / 0
Ответить

Успеют они насидеться в смартфонах своих! Никуда они не денутся , а вот детство безвозвратно уйдет!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это мы так считаем,они считают уже по-другому.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сейчас из за гаддетов не только дети 5о и взрослые люди перестали общеться.Везд5 уткнуться в телефон и сидят

+4 / 0
Ответить

Значит им,и не только им,а и взрослым,там намного интереснее.

+1 / 0
Ответить

Кому то интересно в телефоне сидеть.А вот племянница заказывает настольные игры.В Москве даже чемпионаты есть по настольным играм(типо Эволюции).Туда даже иностранцы приезжают.Интересно.И общение между людьми 😀

+2 / 0
Ответить

Не кому-то,а большинству)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правильно,но уже не реально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

считаю совершенно глупым покупать ребенку дорогую технику. Для чего? чтоб хвастал, ограбили, украли, побили? детство не для дешевых понтов, а для общения

+16 / 0
картой
Ответить

Согласна! Тем более дорогая техника часто разбивается в руках ребёнка и он её теряет. Всё дорогое пусть сам заработает после школы. Достаточно недорого телефона

+7 / 0
Ответить

Вот именно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть учится ответственности

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Мой коммент краток. Не нужно ребёнка с детства баловать и воспитывать в интернете. .Лучше заняться лучше заняться открытым родительским воспитанием и больше уделять реальному общению с ребёнком, не перекладывая свои родительские обязанности на виртуальный интернет.

+11 / 0
картой
Ответить

Всё верно, так и должно быть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас, чуть ли не с детского садика, уже знают про интернет,как их от этого оградить в наше время ? Можно просто ограничивать нахождение там.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да в наше время ценные вещи на улицу лучше не выносить и никому не говорить, что в доме есть что-то ценное.

+9 / 0
картой
Ответить

Это точно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

26000 это круто...

+6 / 0
картой
Ответить

Да, мне кажется , что ребёнку дороговато, ему же рано пользоваться такой техникой. Тем более нести в школу и таскать на улицу

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (53)

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Преступная группировка предстанет перед судом по делу о краже ювелирных изделий в Австралии

После ошеломляющей кражи предметов роскоши на многомиллионную сумму, совершённой в Австралии в октябре, следователи арестовали и предъявили обвинения четырём гражданам Франции, причастным к этому преступлению.

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы