Хочу признаться: я – кофеманка. 5 признаков, что и вы тоже

Утро начинается с аромата, который ни с чем не спутать. Дымка с лёгкими нотками темного шоколада, ореха, карамели и апельсина разносится по всей квартире. Ни за что не выйду из дома, пока не выпью чашечку кофе, и не почувствую приятное послевкусие какао и цедры.
Днём это повторяется вновь. И даже перед сном. Всё потому, что кофеин – это психотропное вещество, которое применяют в медицине в лечебных целях. Конечно, кофе не единственный продукт с кофеином. Он есть и в чае, и какао-бобах, и шоколаде, но именно кофе делает меня зависимой. Поэтому честно признаюсь: я – кофеманка.

Признаки, что вы попали в кофеиновую зависимость:
1. Без кофе утро не наступит, как и обед, и ужин.
2. Пока не выпьешь кофе ни одной мысли не придёт в голову.
3. Если не успеть вовремя выпить любимый напиток, то сразу всё раздражает.
4. Начинаешь плохо себя чувствовать без порции кофеина.
5. Количество выпитых чашек переваливает за 3-4 в день.
Если напротив всех пунктов вы мысленно поставили галочки, то вы – кофеман. И следующие факты лишь подтверждают это.
1. Вы ищете на пачке кофе соотношение арабики и робусты. Потому что сорт арабики придает напитку кислинку, робуста же добавляет горчинку.
2. Вы знаете, что кофе открыли в Эфиопии несмотря на то, что Бразилия самый крупный импортер в мире (30%).
3. Страна происхождения кофе для вас не пустой звук, так вы понимание что получите. Яркий вкус от Эфиопии, идеальный баланс от Кении, и сладость от Бразилии.
4. Вы не понимаете людей, которые кладут сахар в кофе. Зачем тогда его пить, если нельзя почувствовать фруктовую кислинку?
5. Вы пьете воду перед тем, как попробовать эспрессо, и удивляетесь, когда кто-то запивает его водой. Ведь вода нужна для очищения вкусовых рецепторов и полного ощущения терпкости напитка.
Любая зависимость – это плохо, тут даже спорить не буду. Но в обществе к кофеманам относятся лояльно, потому что мы не вредим окружающим. Единственный человек, который от нас страдает – это мы сами.
А вы кофеман?

*Фотографии из личного архива автора
Я абсолютный кофеман и жить без кофе не могу. Даже сейчас, у меня перед носом, прекрасно пахнет очередная чашечка.
Я тоже отказываюсь жить без кофе))
Я не представляю свое утро без чашечки кофе.
Всегда кофеек с вкусным завтраком. 😀🥰
Согласна)) без кофе не может быть хорошего завтрака)
Признаюсь без теста, не страдаю от него. Для меня кофе лучшее средство для нормализации давления. В студенческие годы, мне и врач посоветовала выпить двойной кофе и 50 гр. коньяка (при гипотонии). Такой рецепт противопоказан для тех у кого нормальное давление, тем более повышенное.
Вам повезло, что не страдаете😉
Шведский король Густав III решил проверить, что вреднее для здоровья человека — чай или кофе. Эксперимент проводили на двух близнецах, приговорённых к смертной казни. Первый ежедневно выпивал три чашки чая, а второй — три чашки кофе. Король до окончания эксперимента не дожил, его убили. Близнецы жили долго, но первым в возрасте 83 лет умер тот, кто пил чай.
Отличный эксперимент 😉
Ольга, Вы как истинный гурман описываете процесс и очень соблазнительно.
Любители кофе живут долго, экспериментально подтверждено.