Хочу признаться: я – кофеманка. 5 признаков, что и вы тоже

16 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Утро начинается с аромата, который ни с чем не спутать. Дымка с лёгкими нотками темного шоколада, ореха, карамели и апельсина разносится по всей квартире. Ни за что не выйду из дома, пока не выпью чашечку кофе, и не почувствую приятное послевкусие какао и цедры.

Днём это повторяется вновь. И даже перед сном. Всё потому, что кофеин – это психотропное вещество, которое применяют в медицине в лечебных целях. Конечно, кофе не единственный продукт с кофеином. Он есть и в чае, и какао-бобах, и шоколаде, но именно кофе делает меня зависимой. Поэтому честно признаюсь: я – кофеманка.

Признаки, что вы попали в кофеиновую зависимость:

1. Без кофе утро не наступит, как и обед, и ужин.

2. Пока не выпьешь кофе ни одной мысли не придёт в голову.

3. Если не успеть вовремя выпить любимый напиток, то сразу всё раздражает.

4. Начинаешь плохо себя чувствовать без порции кофеина.

5. Количество выпитых чашек переваливает за 3-4 в день.

Если напротив всех пунктов вы мысленно поставили галочки, то вы – кофеман. И следующие факты лишь подтверждают это.

1. Вы ищете на пачке кофе соотношение арабики и робусты. Потому что сорт арабики придает напитку кислинку, робуста же добавляет горчинку.

2. Вы знаете, что кофе открыли в Эфиопии несмотря на то, что Бразилия самый крупный импортер в мире (30%).

3. Страна происхождения кофе для вас не пустой звук, так вы понимание что получите. Яркий вкус от Эфиопии, идеальный баланс от Кении, и сладость от Бразилии.

4. Вы не понимаете людей, которые кладут сахар в кофе. Зачем тогда его пить, если нельзя почувствовать фруктовую кислинку?

5. Вы пьете воду перед тем, как попробовать эспрессо, и удивляетесь, когда кто-то запивает его водой. Ведь вода нужна для очищения вкусовых рецепторов и полного ощущения терпкости напитка.

Любая зависимость – это плохо, тут даже спорить не буду. Но в обществе к кофеманам относятся лояльно, потому что мы не вредим окружающим. Единственный человек, который от нас страдает – это мы сами.

А вы кофеман?

Источник

*Фотографии из личного архива автора

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я абсолютный кофеман и жить без кофе не могу. Даже сейчас, у меня перед носом, прекрасно пахнет очередная чашечка.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я тоже отказываюсь жить без кофе))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я не представляю свое утро без чашечки кофе. :)

Всегда кофеек с вкусным завтраком. 😀🥰

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласна)) без кофе не может быть хорошего завтрака)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Признаюсь без теста, не страдаю от него. Для меня кофе лучшее средство для нормализации давления. В студенческие годы, мне и врач посоветовала выпить двойной кофе и 50 гр. коньяка (при гипотонии). Такой рецепт противопоказан для тех у кого нормальное давление, тем более повышенное.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вам повезло, что не страдаете😉

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шведский король Густав III решил проверить, что вреднее для здоровья человека — чай или кофе. Эксперимент проводили на двух близнецах, приговорённых к смертной казни. Первый ежедневно выпивал три чашки чая, а второй — три чашки кофе. Король до окончания эксперимента не дожил, его убили. Близнецы жили долго, но первым в возрасте 83 лет умер тот, кто пил чай.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Отличный эксперимент 😉

Ольга, Вы как истинный гурман описываете процесс и очень соблазнительно.

Любители кофе живут долго, экспериментально подтверждено.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тревога и кофе: странная пара, которая спасает

Тревога — это когда сердце колотится, мысли скачут, а мир кажется готовым уйти из-под ног. Кофе — это не просто напиток. Это маленький акт контроля, ритуал, твой внутренний голос, который говорит: «Я здесь.

Почему кофе бодрит: научное обоснование влияния кофеина на мозг и тело

Кофеин является основным психоактивным веществом в кофе и оказывает прямое влияние на центральную нервную систему. По химической структуре это алкалоид пуринового ряда, известный как 1,3,7-триметилксантин.

Как кофе помогает вставать с кровати даже в самые тяжёлые дни

Кофе — это не только вкусное утреннее удовольствие, но и маленький инструмент для нашей мотивации. Как он помогает? Даёт энергию для старта. Даже одна чашка кофе повышает бодрость и помогает включиться в работу,...

Почему чашка кофе утром — это не только бодрость

Утро — это время, когда можно подарить себе маленькую порцию внимания. И что может быть лучше, чем чашка ароматного кофе? Но речь не только о бодрящем эффекте. Кофе — это настоящий ритуал заботы.

Вот Вы проснулись, и...

Прошла ночь волшебных сновидений, и... Началась дневная жизнь. У всех разная. Кто-то не спеша пьёт кофе, любуясь в золото одетый город, кто-то вышел на раннюю пробежку, кто-то спешит на работу,...
00:43
Поделитесь этим видео

Кофеин и утро: как пережить встречу дня без потерь

Вы когда-нибудь задумывались, почему будильник звонит именно в тот момент, когда вам снится, что вы наконец-то доплыли до берега в море из бекона? Просыпаться — это искусство, а мы в нем главные критики.

Прошу к столу!..

https://rutube.ru/video/private/e736e4d3578588f88615416ca3285dfd/?p=aqvgE-TLqxjG0uq-GMmI8w
00:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы